Temco T802C que no funciona

Foro dedicado a juegos electrónicos con conexión a TV: sistemas pong, tele-tennis, futbol, carreras, tiro al plato, multi-juegos, etc...
Avatar de Usuario
retrolab
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 423
Registrado: 17 Jul 2012, 09:23
Ubicación: NCC-1701-D Enterprise

Temco T802C que no funciona

Mensajepor retrolab » 22 Dic 2015, 12:29

Hola.
Estoy liado con un pong Temco T802C al que se le quemo una resistencia y creo que un zener de 6.5v.
Alguien tiene el esquema o podria pasarme fotos de los componentes para saber el valor de la resistencia?
Por suerte el AY funciona bien en otra maquina pero esta no hace nada desde que se quemo.
Gracias

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3017
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 179 veces
Gracias recibidas: 217 veces
Contactar:

Re: Temco T802C que no funciona

Mensajepor alt » 22 Dic 2015, 12:37

¿Qué resistencia es? ¿O cuál es la zona de la placa donde están los componentes que quieres identificar? Si le sacas una foto y la pones por aquí, mejor :-)

Avatar de Usuario
retrolab
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 423
Registrado: 17 Jul 2012, 09:23
Ubicación: NCC-1701-D Enterprise

Re: Temco T802C que no funciona

Mensajepor retrolab » 22 Dic 2015, 13:02

temco1.jpg
temco1.jpg (89.9 KiB) Visto 4445 veces

Es la resistencia que va donde pone 10 aunque no creo que sea de ese valor porque el unico color que no desaparecio fue el primero, rojo. La resistencia la he quitado pero esta a la entrada de corriente y el rojo del altavoz.

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3017
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 179 veces
Gracias recibidas: 217 veces
Contactar:

Re: Temco T802C que no funciona

Mensajepor alt » 22 Dic 2015, 19:19

¡Joder, la placa de mi Temco T-802C no se parece a la tuya!

Imagen

Avatar de Usuario
retrolab
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 423
Registrado: 17 Jul 2012, 09:23
Ubicación: NCC-1701-D Enterprise

Re: Temco T802C que no funciona

Mensajepor retrolab » 22 Dic 2015, 20:56

La mia es en color. Igual la tuya rs b/n? Por que igual es la misma placa pero con menos componentes. Te seria muy dificil hacer una foto a la pcb por detras?
Gracias.

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3017
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 179 veces
Gracias recibidas: 217 veces
Contactar:

Re: Temco T802C que no funciona

Mensajepor alt » 25 Dic 2015, 14:25

retrolab escribió:La mia es en color. Igual la tuya rs b/n? Por que igual es la misma placa pero con menos componentes. Te seria muy dificil hacer una foto a la pcb por detras?
Gracias.

Ahí va:

Imagen

Avatar de Usuario
retrolab
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 423
Registrado: 17 Jul 2012, 09:23
Ubicación: NCC-1701-D Enterprise

Re: Temco T802C que no funciona

Mensajepor retrolab » 25 Dic 2015, 18:09

Muchas gracias. En cuanto consiga algo te digo algo.

Avatar de Usuario
Kyp
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 56
Registrado: 31 Dic 2013, 12:42
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: Vectrex
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Temco T802C que no funciona

Mensajepor Kyp » 30 Dic 2015, 22:41

Según la implementación recomendada por GI, si va conectada al rojo del altavoz, sería una resistencia de 51ohm (que no existe, 56 ohm en todo caso, creo), pero si la primera banda es roja algo no cuadra.

¿Seguro que va conectada al altavoz? Si estuviera relacionada con la salida de audio el juego funcionaría, simplemente no se oiría nada.

Si se quemó el zener que supongo que será una versión barata de un regulador de tensión (el chip funciona con 6V) igual esa resistencia puede que sea parte del circuito de alimentación y no del de sonido.

Imagen

Avatar de Usuario
retrolab
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 423
Registrado: 17 Jul 2012, 09:23
Ubicación: NCC-1701-D Enterprise

Re: Temco T802C que no funciona

Mensajepor retrolab » 04 Ene 2016, 10:46

Gracias por las fotos. La verdad es que las placas no son tan diferentes.
Bueno, he localizado 2 transistores en mal estado y los he sustituido por 2 npn genericos. Ahora cuando enciende ya vuelve a pitar como si funcionata bien pero no consigi que la imagen aparezca, ni con el mod para compuesto. Creo que el tema podria venir por el sincronismo. Seguiré averiguando.
Gracias.

Avatar de Usuario
Kyp
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 56
Registrado: 31 Dic 2013, 12:42
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: Vectrex
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Temco T802C que no funciona

Mensajepor Kyp » 12 Ene 2016, 20:14

En ese esquema los transistores son para el audio y para generar la señal de reloj (2 MHz si no recuerdo mal).

El vídeo es cosa de las dos puertas OR y las resistencias asociadas. En algún otro esquema he visto que se ahorran los chips y hacen las puertas OR con unos diodos y más resistencias.


Volver a “Juegos Electrónicos para TV”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados