Grabar disquetes de Amiga desde PC

Commodore Amiga
Avatar de Usuario
kaosoverride
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 107
Registrado: 02 Jul 2008, 00:26
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Guipuzcoa
Gracias recibidas: 1 vez
Contactar:

Grabar disquetes de Amiga desde PC

Mensajepor kaosoverride » 10 Nov 2014, 20:13

La gente no deja de sorprenderme.

http://m1web.de/ADTWin/

Como clavar una disquetera de PC o Amiga por el puerto paralelo de un PC (No valen adaptadores USB a Paralelo) y grabar un .ADF a un disquete real.

Sin recurrir a Cryofluxes o Catwesels...

Ideal de la muerte para fabricarte tu disquete minimo de arraque y pasar mas cosas por puerto paralelo/serie (Amiga Explorer, etc). Asi si alguien tiene la fortuna de hacerse con un Amiga (¿Quien no tiene aun?? :twisted: ) pero no tiene floppys, y es minimamente mañoso con los cablecitos, no necesita recurrir a que alguien le mande un floppy con el WB para poder empezar.

Un buen candidato es el Proyecto Hombre http://wiki.abime.net/file_transfer/hombre

Avatar de Usuario
Obocaman
Spectrum 48K Plus
Spectrum 48K Plus
Mensajes: 47
Registrado: 06 Ago 2013, 22:58
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Sony PlayStation 1
Ubicación: Barcelona

Re: Grabar disquetes de Amiga desde PC

Mensajepor Obocaman » 10 Nov 2014, 20:17

enlace?

Avatar de Usuario
kaosoverride
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 107
Registrado: 02 Jul 2008, 00:26
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Guipuzcoa
Gracias recibidas: 1 vez
Contactar:

Re: Grabar disquetes de Amiga desde PC

Mensajepor kaosoverride » 10 Nov 2014, 20:32

En el post hay 2 enlaces... Uno al proyecto ADTWin y otro al Hombre...

Avatar de Usuario
JoJo
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1052
Registrado: 03 Feb 2008, 22:45
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: (Otro)
Gracias dadas: 16 veces
Gracias recibidas: 47 veces

Re: Grabar disquetes de Amiga desde PC

Mensajepor JoJo » 10 Nov 2014, 20:54

Muy interesante, muchas gracias :)
PCP, el microcomputador de proposito general de 32 bits.
http://www.vieju.net

Avatar de Usuario
Obocaman
Spectrum 48K Plus
Spectrum 48K Plus
Mensajes: 47
Registrado: 06 Ago 2013, 22:58
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Sony PlayStation 1
Ubicación: Barcelona

Grabar disquetes de Amiga desde PC

Mensajepor Obocaman » 10 Nov 2014, 21:42

ups..pues no me salen. al menos desde la aplicacion tapatalk...

edito: efectivamente..en la versión web veo los enlaces. en tapatalk no :(

lastima que ya casi no hagan PCs con puerto paralelo, el articulo en muy interesante.

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1320
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 37 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: Grabar disquetes de Amiga desde PC

Mensajepor marcos64 » 10 Nov 2014, 21:48

Interesante por lo facil que es hacer el cable.

Pero solo graba disquetes y dudo mucho que sea capaz de grabar discos que contengan formatos no estandar o protecciones.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Conectado
Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2629
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 47 veces
Gracias recibidas: 173 veces
Contactar:

Re: Grabar disquetes de Amiga desde PC

Mensajepor zup » 11 Nov 2014, 08:02

Pero te vale para pillar el kickstarter y poner en marcha el equipo. Luego ya podrás usar otros métodos para pasar juegos protegidos.

Como soy un poco torpe, estaría dispuesto a comprar ese cable si alguien lo construye.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
kaosoverride
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 107
Registrado: 02 Jul 2008, 00:26
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Guipuzcoa
Gracias recibidas: 1 vez
Contactar:

Re: Grabar disquetes de Amiga desde PC

Mensajepor kaosoverride » 13 Nov 2014, 02:15

Cierto, la llana utilidad de este invento es poder hacerte un disco de arranque WB en la situacion de no tener ninguno, y ya puestos he incluido el enlace al proyecto hombre porque es un arranque minimo y con utilidades para pasar ADFs desde el PC mas complejos por cables serie y similares

Avatar de Usuario
scooter
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1029
Registrado: 17 Jul 2012, 09:25
primer_sistema: C64
Ubicación: Alicante

Re: Grabar disquetes de Amiga desde PC

Mensajepor scooter » 15 Nov 2014, 13:47

Supongo que valdrá una placa PCI a puerto paralelo. Yo tengo una guardada peor que de momento ni PC tiene serie y paralelo pero el proximo seguro que no los tendrá


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados