porque no funcionan algunas adf en 1200?

Commodore Amiga
juanvarp
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 28
Registrado: 04 Mar 2015, 21:49
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica

porque no funcionan algunas adf en 1200?

Mensajepor juanvarp » 23 Ago 2015, 02:50

hola,he instalado una gotek en mi amiga 1200, y me he descargado muchos adf, pero solo me funcionan la mitad, un amigo me ha dicho que mi gotek esta configurada como sdchc o algo asi y que debo covertir los adf, en fin ni idea de lo que me habla....
los adf que son para chips aga funcionan todos, pero los adf mas antiguos funcionan muy pocos,que son precisamente los q1ue me gustan.
alguien puede ayudarme?

STAR
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1976
Registrado: 09 Ene 2007, 01:05
Gracias recibidas: 1 vez

Re: porque no funcionan algunas adf en 1200?

Mensajepor STAR » 23 Ago 2015, 04:44

juanvarp escribió:hola,he instalado una gotek en mi amiga 1200, y me he descargado muchos adf, pero solo me funcionan la mitad, un amigo me ha dicho que mi gotek esta configurada como sdchc o algo asi y que debo covertir los adf, en fin ni idea de lo que me habla....
los adf que son para chips aga funcionan todos, pero los adf mas antiguos funcionan muy pocos,que son precisamente los q1ue me gustan.
alguien puede ayudarme?


Es algo normal. Tu problema y su solución lo explican muy en el foro de English Amiga Board:

A lot of early games won't work on the A1200 without using some type of degrader. Try holding down both mouse buttons while powering on the Amiga and select OCS or ECS chipset and disable CPU caches, then try them.

Aun y así hay un pocos juegos incompatibles con los A1200 pero no sé si con la Gotek se soluciona el problema.

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: porque no funcionan algunas adf en 1200?

Mensajepor Quest » 23 Ago 2015, 09:01

Y sobre todo se trata de un tema de kickstart (rom). Los 1200 llevan la 3.0 o 3.1 de serie. La mayoria de juegos se hicieron para el 500 que lleva mayoritariamente 1.3 (1.2 en algunos casos). Por eso mucha gente tira de whdload con la posibilidad de "emular" las kickstart antiguas, si dispones de la original.

También había algunos disquetes de arranque que te caegaban una 1.3 en ram, y reiniciaban para que te arrancara en algo parecido a un 500. Te hablo de memoria porque no tengo delante ahora el material.

Si tienes aceleradora (en mi caso una blizzard 1230 IV) también había opciones como blizkick, que si tu aceleradora tenia Maprom te permitia hacer un "rekick" de la rom 1.3

Reconozco que para los juegos de 500, uso directamente un 500. Es la mejor experiencia.

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1261
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 25 veces

Re: porque no funcionan algunas adf en 1200?

Mensajepor marcos64 » 23 Ago 2015, 12:39

Hay muchos juegos, que no funcionaban originalmente en el A1200, que despues se han parcheado para funcionar en el. Fuera porque el juego estuviera mal programado o porque los crakers hicieran una chapuza (esto ultimo el caso mas comun). Rebusca por TOSEC con un 'AGA fix' o similar en el titulo.

Aunque, como ya han dicho, lo mejor para juegos de A500 es un A500, especialmente si tienes una Gotek o similar.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

juanvarp
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 28
Registrado: 04 Mar 2015, 21:49
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica

Re: porque no funcionan algunas adf en 1200?

Mensajepor juanvarp » 23 Ago 2015, 14:15

cuando a arrancan se carga el workbench, pero si le doy al icono df0, me aparce como vacio,es como si el disco estuviera en blanco, lo suyo es que se vieran los archivos en el disco desde el workbench, para copiarlos en el disco duro.....

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1261
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 25 veces

Re: porque no funcionan algunas adf en 1200?

Mensajepor marcos64 » 23 Ago 2015, 14:42

juanvarp escribió:cuando a arrancan se carga el workbench, pero si le doy al icono df0, me aparce como vacio,es como si el disco estuviera en blanco, lo suyo es que se vieran los archivos en el disco desde el workbench, para copiarlos en el disco duro.....


Me parece que no entiendes como funciona el Amiga :D Muchos juegos utilizan formatos propios, por eso no se ven los archivos desde el Workbench.

Asi que olvidate de eso, no vas a conseguir que funcionen asi la mayoria de juegos. Para conseguir algo parecido tendras que utilizar el WHDLoad.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 971
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 19 veces
Gracias recibidas: 33 veces

Re: porque no funcionan algunas adf en 1200?

Mensajepor GXY » 23 Ago 2015, 15:18

tu problema como ya estan explicando no es con la gotek, sino que el A1200 por las buenas no carga muchos juegos del A500.

tienes que utilizar diversas tecnicas: lo que te estan comentando de deshabilitar cosas en el arranque, usar un degrader, etc.

mi consejo: si ya tienes disco duro en el 1200, informate acerca de WHDload y usalo. si no tienes, montate uno. la manera mas facil a dia de hoy es con una placa conversora de IDE 44pin a SD y utilizar una tarjetita microSD como "disco duro". preparar ese disco duro (se puede hacer en el propio amiga si tienes los disquettes de workbench 3.0, o se puede utilizar el PC), poner a funcionar en el un workbench (yo personalmente utilizo WBClassic lite, que es una preparacion libre de workbench, preparado para utilizar en WinUAE y descargable de internet que ya tiene todo lo necesario) y hacer funcionar WHDload, que es el mejor metodo para correr los juegos del 500 en un 1200.

hace años cuando resucite mi 1200 hice un tutorial de la materia, esta en este post (elotrolado.net). yo en su momento utilice una tarjeta IDE a compactflash y probablemente alguno de los pasos haya mejores modos de hacerlo hoy dia, pero sigue siendo un metodo perfectamente viable para poner en marcha desde 0 un disco duro en el 1200, o renovar el que se tenga. :carta:

saludos y suerte.
RetroPescando... :mrgreen:

juanvarp
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 28
Registrado: 04 Mar 2015, 21:49
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica

Re: porque no funcionan algunas adf en 1200?

Mensajepor juanvarp » 23 Ago 2015, 16:07

pues si soy super novato con los amiga, me lo compre hace un par de semanas, y yo que siempre fui de amstrad pues ni idea de esto, lo que si he visto s que los juegos en los que pone AGA,siempre funcionan, y digo, una vez lei que había mas de mil juegos para el 1200, sabéis de donde descargarlos?
:D :D :D :D :D :D

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 971
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 19 veces
Gracias recibidas: 33 veces

Re: porque no funcionan algunas adf en 1200?

Mensajepor GXY » 24 Ago 2015, 22:40

lo de descargar no se si va contra las normas aqui decirlo. :roll:
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: porque no funcionan algunas adf en 1200?

Mensajepor na_th_an » 25 Ago 2015, 08:16

Yo ahora mismo no lo recuerdo, pero Google seguro que sí se acuerda.


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados