Convertir memoria Fast (trapdoor) en memoria Chip

Commodore Amiga
Avatar de Usuario
Lauren
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 30
Registrado: 09 Jun 2016, 22:55
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: MSX

Re: Convertir memoria Fast (trapdoor) en memoria Chip

Mensajepor Lauren » 24 Jun 2016, 16:23

Abriendo el Amiga y soldando...
Última edición por Lauren el 27 Jun 2016, 21:50, editado 1 vez en total.
Amiga 500 1MB Chip con ROM 2.05 v37.299 + Digital Sampler GVP DSS8+

Sony Trinitron WEGA RGB 32"

Juanmafm
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 7
Registrado: 06 May 2016, 21:36
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Convertir memoria Fast (trapdoor) en memoria Chip

Mensajepor Juanmafm » 26 Jun 2016, 21:58

marcos64 escribió:Yo tengo mi Amiga 500 con 1MB de CHIP en la placa y no he tenido problemas con el 99% de los juegos que he probado.

Solo alguno de los primeros, de la epoca del A1000, no han funcionado pero de la mayoria existen parches. Si no existe un parche especifico para A500 normal prueba con los que sean para ECS o AGA que muchas veces tambien funcionan en un A500.

Aunque hace decadas ( :D ) que no uso el Protracker, no deberias tener ningun problema, seria un fallo tan grande que posiblemente ya lo conocerias. Pero, para asegurarte, puedes hacer la prueba con WinUAE y asi sales de dudas.


Coincido con el compañero, yo amplíe en placa a 1mb chip y prácticamente no me he encontrado con incompatibilidades.

Un saludo.

Avatar de Usuario
Lauren
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 30
Registrado: 09 Jun 2016, 22:55
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: MSX

Re: Convertir memoria Fast (trapdoor) en memoria Chip

Mensajepor Lauren » 27 Jun 2016, 21:43

Acabo de hacer la modificación esta tarde, al final he decidido hacerla permanente sin interruptor de conexión y desconexión ya que según he leído en algunos foros ingleses, algún usuario se ha cargado el Amiga dándole a este interruptor sin querer estando el Amiga encendido, dándole luego error de ram, así que he hecho las soldadura en los jumpers que se describen y ha funcionado a la primera. Ya tengo el mega de chip operativo y efectivamente como decís compañeros, llevo cargados varios juegos y cero problemas todos han entrado sin problemas, luego gracias a tener el mega de chip he podido ejecutar algún procesador de textos que de la otra forma combinación fast/chip no me funcionaba.

Ahora solo me queda pillarme un switcher automático de kickstart para ponerle una 2.04 con la 1.3 y poder elegir una u otra pero están jodidos de conseguir y los que hay proceden de reventa y al triple del precio de su precio real.

Sabeis si la rom 2.04 o la 2.05 consumen más memoria que la 1.3, es decir, la forma de gestionarla?
Amiga 500 1MB Chip con ROM 2.05 v37.299 + Digital Sampler GVP DSS8+

Sony Trinitron WEGA RGB 32"

Avatar de Usuario
EquinoxeZX
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 20
Registrado: 19 Sep 2016, 02:07
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Convertir memoria Fast (trapdoor) en memoria Chip

Mensajepor EquinoxeZX » 23 Sep 2016, 01:48

Hola,

Yo tengo un AMIGA 500 plus con 1Mb de chip y he estado usando el AMIGA como tú para música durante mucho tiempo. Usaba principalmente Protracker 3.10B , Octamed 4 y el DSS8 con el Perfect Sound III y de lujo, cero problemas.

Muy interesante esa colección de samples que tienes en diskette, consérvalos bien. Yo por desgracia poco conservo de aquella época en cuanto a samples y tenía alguno bastante currado para temas estilo new age o electrónica tipo jarre.
Conservo eso si, los temas que hacía, pero era otro estilo completamente diferente :)

Un saludo !

Avatar de Usuario
Lord Raptor
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 53
Registrado: 27 Dic 2014, 03:42
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo GameBoy Advance
Primera consola: TV Games/Pong Clone

Re: Convertir memoria Fast (trapdoor) en memoria Chip

Mensajepor Lord Raptor » 22 Nov 2016, 23:29

Te recuerdo ke debes poner el conmutador en un sitio en el ke no
lo actives/desactives por error con el Amiga encendido.

Este fué el montaje, de los primeros ke le hice a mi añorado A500
hace un webazo de tiempo. Aunke no juegues con él, la mejoría es
bastante sustanciosa. Ya lo verás.
Ánimo ke no es nada difícil.
Miembro activo en la demoscene Amiga desde 1993
Miembro activo en la scene del ROMhacking desde 1994


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado