Amiga 2000 con disco Scsi averiado

Commodore Amiga
kasapaqui
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 3
Registrado: 14 Dic 2016, 13:40
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: TV Games/Pong Clone
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias dadas: 3 veces

Amiga 2000 con disco Scsi averiado

Mensajepor kasapaqui » 14 Dic 2016, 14:04

Hola a todos. He llegado a este foro buscando informacion sobre mi amiga 2000 para intentar solucionar el fallo que le ha aparecido hace poco.

Os cuento, hace un porron de años compre un amiga 2000 HD con Genlock y al que le añadi un raton optico y una segunda disquetera externa. La verdad es que lo usaba sobre todo para jugar, aunque hice alguna cosilla con la genlock.

Con los años han ido llegando nuevos ordenadores a casa y el amiga se ha pasado cada vez mas tiempo guardado en un armario. Cada cierto tiempo, lo sacaba y lo ponía en marcha hasta que hace poco, el disco duro se negó a arrancar.

Por lo que he visto, es un disco Scsi con una controladora a2090:

http://www.bigbookofamigahardware.com/b ... px?id=1159

Como los disquetes tampoco van ya muy finos, le he comprado un emulador de disquetera para usar imágenes, pero me gustaría recuperar la funcionalidad de disco duro que tenia.

He visto que hay tarjetas CF para conectar controladoras Ide, pero no se si hay algo que me permita aprovechar mi controladora Scsi.

Y esa es la pregunta... ¿Puedo aprovechar la controladora? ¿Me merece la pena comprar una Ide para montar un CF? ¿Que opción me recomendarais que fuera económica?

Gracias por la ayuda!

jjsaenz1969
Spectrum 48K Plus
Spectrum 48K Plus
Mensajes: 44
Registrado: 28 Mar 2013, 23:33
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Ubicación: Alava
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 3 veces

Re: Amiga 2000 con disco Scsi averiado

Mensajepor jjsaenz1969 » 14 Dic 2016, 16:35

Para sustituir un disco SCSI tienes esta opción.
Barata no es pero creo que no hay otra opción.
http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?products_id=1264

Lo de un disco IDE, lo difícil será encontrar una controladora IDE para tu A2000.
Varios Amiga 500 - Amiga 600 - Amiga 2000 rev 6.2 + dce megachip + GVP 030
Commodore 64c - Spectrum +3 - Amiga 1200T - AtariST

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1730
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 76 veces
Gracias recibidas: 32 veces

Re: Amiga 2000 con disco Scsi averiado

Mensajepor robcfg » 14 Dic 2016, 16:42

Viendo la información de la controladora que usa, parece que es IDE y SCSI.

Quizás un adaptador IDE 40 a IDE 44 con un adaptador IDE a CF podría hacerle el apaño.

En cuanto a discos duros SCSI, si no hay limitación de tamaño, deberías poder encontrar aún.

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3676
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 31 veces
Contactar:

Re: Amiga 2000 con disco Scsi averiado

Mensajepor jltursan » 14 Dic 2016, 20:28

Viendo la información de la controladora que usa, parece que es IDE y SCSI.


El problema es que no son IDE, son MFM y es lo mismo que decir kk a dia de hoy :-)

La mejor alternativa es la que se ha propuesto del SCSI2SD, aunque parezca caro es con mucho la solucion SCSI mas economica (salvo comprar otro disco duro SCSI1 con conector de 50p), hay otros conversores SCSI a IDE; pero esos superan de largo los 100 euros.

El SCSI2SD funciona bastante bien para la velocidad que puedes alcanzar en un A2000 con esa controladora SCSI.

kasapaqui
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 3
Registrado: 14 Dic 2016, 13:40
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: TV Games/Pong Clone
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias dadas: 3 veces

Re: Amiga 2000 con disco Scsi averiado

Mensajepor kasapaqui » 15 Dic 2016, 16:04

Ok, pues haré eso. No me parece excesivamente caro.

¿Es muy complicado meter el workbench en la sd para que arranque desde ahí directamente?

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3676
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 31 veces
Contactar:

Re: Amiga 2000 con disco Scsi averiado

Mensajepor jltursan » 15 Dic 2016, 19:40

En principio, con el SCSI2SD completo con su SD, el conjunto funciona como un disco SCSI clavadito a uno real; asi que los mecanismos son los mismos:

1) O bien tienes los discos del Workbench y te lias con una instalacion estandar...
2) O bien haces la instalacion virtualizada sobre un WinUAE con la SD montada (nunca lo he probado, una CF al menos te la monta sin problemas). Lo que dejes instalado con el emulador luego te funciona perfectamente en el Amiga Real.


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado