El amiga ha muerto. Ayuda

Commodore Amiga
fnavarro
Spectrum 48K Plus
Spectrum 48K Plus
Mensajes: 32
Registrado: 05 Jun 2017, 21:09
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Videopac
Gracias dadas: 15 veces

El amiga ha muerto. Ayuda

Mensajepor fnavarro » 18 Jun 2017, 23:07

Pues veréis, la cosa ha sido la siguiente, el otro día llego la Gotek, el Amiga ya estaba abierto porque limpié todo el teclado y estaba restaurando la caja, así que quité la disquetera, puse la Gotek, metí en el usb el selector.adf, un juego de un disco y uno multidisco, probé la Gotek, asignando los slots y eso, el juego de un disco funcionó perfectamente y el otro no.

Viendo que la Gotek funcionaba, apague el Amiga, quité la Gotek y me dedique a reparar la carcasa y a adaptar la caja de la Gotek, simplemente la quité la parte de arriba y la corté el frontal, para posteriormente colocarlo arriba y sacar el display, el conector usb, los leds y los pulsadores en el frontal, pero no he modificado la Gotek todavía.

Hoy he cogido la caja de la Gotek, la he puesto los anclajes de la disquetera y la he colocado en su sitio y conectado de nuevo y al encender el Amiga no saca imagen, se enciende la luz roja, pero no sale la imagen de que se introduzca el disco y no se enciende la luz verde, la gotek estaba en su slot 5, el ultimo que usé y aparentemente funciona bien, sube y baja el número de slot con los pulsadores y la he reseteado y el display se pone a 0.

Y nada mas. He revisado las conexiones por si hubiese algo flojo, pero en realidad tampoco he quitado nada, salvo el teclado cuando quité la carcasa y está bien puesto, también he quitado la Gotek y he vuelto a poner la disquetera y sigue igual, no pide disco ni se pone a funcionar esperando que le metas uno

Y lo peor es que no se ni donde empezar a mirar

A ver si me podéis dar alguna pista, si necesitáis mas info pedídmela.

Mil gracias.

Avatar de Usuario
xgipe
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 801
Registrado: 26 May 2010, 15:59
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: Videopac
Ubicación: D.O. Penedès
Gracias dadas: 28 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: El amiga ha muerto. Ayuda

Mensajepor xgipe » 19 Jun 2017, 11:13

Hace mucho tiempo que me he quitado de encima el Amiga 500, pero te digo que podría ser la ampliación de memoria (si es que la lleva)... Prueba a quitarla e intenta arrancar el equipo sin ella.
Si no es el caso, no puedo darte ninguna otra pista... :?

Suerte,
Xgipe
BLOAD "CAS:",R
Found: WIN3.11

Conectado
Avatar de Usuario
nandove
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1305
Registrado: 12 Mar 2007, 13:12
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 51 veces
Gracias recibidas: 35 veces

Re: El amiga ha muerto. Ayuda

Mensajepor nandove » 19 Jun 2017, 11:59

Desconecta todo, teclado, conexiones de la disquetera, ampliación de memoria y conecta a la tele por composite(es en blanco y negro pero vale) y enciende, debería verse la típica mano pidiendo el disquete.

fnavarro
Spectrum 48K Plus
Spectrum 48K Plus
Mensajes: 32
Registrado: 05 Jun 2017, 21:09
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Videopac
Gracias dadas: 15 veces

Re: El amiga ha muerto. Ayuda

Mensajepor fnavarro » 19 Jun 2017, 13:59

Pues he quitado el teclado y la disquetera, la ampliación de memoria no estaba puesta, precisamente me ha llegado esta mañana, lo tenía a la TV por un cable SCART, lo he puesto por el AV, y perfecto, le he vuelto a poner el teclado, la Gotek y ahora también la ampliación de memoria y va perfectamente.

Que me maten si lo entiendo. ¿Quizá algo se había aflojado?

Conectado
Avatar de Usuario
nandove
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1305
Registrado: 12 Mar 2007, 13:12
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 51 veces
Gracias recibidas: 35 veces

Re: El amiga ha muerto. Ayuda

Mensajepor nandove » 19 Jun 2017, 14:02

fnavarro escribió:Pues he quitado el teclado y la disquetera, la ampliación de memoria no estaba puesta, precisamente me ha llegado esta mañana, lo tenía a la TV por un cable SCART, lo he puesto por el AV, y perfecto, le he vuelto a poner el teclado, la Gotek y ahora también la ampliación de memoria y va perfectamente.

Que me maten si lo entiendo. ¿Quizá algo se había aflojado?


La lógica dice que algo se conectó mal, o aun bien conectado que algún filamento de algo estaba haciendo un corto... al quitar todo y volver a poner tiene pinta que el problema ha desaparecido.

fnavarro
Spectrum 48K Plus
Spectrum 48K Plus
Mensajes: 32
Registrado: 05 Jun 2017, 21:09
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Videopac
Gracias dadas: 15 veces

Re: El amiga ha muerto. Ayuda

Mensajepor fnavarro » 19 Jun 2017, 14:05

La eterna solución del informático: "salir y volver a entrar" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Muchas gracias por la ayuda

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3731
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 44 veces
Contactar:

Re: El amiga ha muerto. Ayuda

Mensajepor jltursan » 19 Jun 2017, 19:07

Los calores evidentemente :D

¡Enhorabuena por evitarte el mal trago!

fnavarro
Spectrum 48K Plus
Spectrum 48K Plus
Mensajes: 32
Registrado: 05 Jun 2017, 21:09
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Videopac
Gracias dadas: 15 veces

Re: El amiga ha muerto. Ayuda

Mensajepor fnavarro » 19 Jun 2017, 19:28

Ahora no funciona ni la disquetera ni la Gotek, como si no se enterase que tiene metido un disco, sale la mano pidiendo que metas el disco y que si quieres arroz Catalina.

Esto es un horror, cuando falla sin motivo aparente, me desespero.

¿Lo meto al frigo? Aqui están cayendo 40º y lo mismo es por eso.

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1784
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 131 veces
Gracias recibidas: 60 veces

Re: El amiga ha muerto. Ayuda

Mensajepor robcfg » 19 Jun 2017, 20:44

Hombre, si posteas algunas fotos de como lo tienes todo conectado, te podemos ayudar algo más.

Si no, es como cuando tu madre te dice:"hijo, no me va el ordenador". Pueden fallar miles de cosas...

Unas foticos apañás ayudan a descartar problemas.

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1163
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: El amiga ha muerto. Ayuda

Mensajepor marcos64 » 19 Jun 2017, 22:25

Estas seguro de haber conectado las unidades con el cable en su posicion correcta? Creo recordar que a mi me paso alguna vez algo parecido, no recuerdo si porque los cables no tenian lengueta o porque el conector de la unidad no tenia la muesca donde encajaba.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado