Solucionado: Problemas con STF 1040

Sistemas Atari ST, STe, STm, STfm, ST+, STe, ...
Avatar de Usuario
Pachuquin
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 144
Registrado: 07 Ago 2013, 17:37
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Dragon
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: TV Games/Pong Clone

Solucionado: Problemas con STF 1040

Mensajepor Pachuquin » 16 Feb 2014, 00:38

Hola:

Recientemente he comprado un Atari STF 1040 y no consigo hacerlo funcionar. El que me lo vendió dice que funcionaba correctamente pero como no tengo ninguna experiencia con estos equipos a lo mejor la culpa es mía.

El equipo enciende y la luz de la disquetera se queda encendida esperando un disquete pero no consigo ver imagen en la tele. El equipo venía sin cables ni ratón, por lo que me he fabricado un cable de Scart siguiendo este esquema Scart/Peritel, pero no se ve nada. Provisionalmente, el cconector lo he fabricado con una tira de pines, pero por más que lo repaso, no encuentro fallos.

Lo he abierto y tiene buena pinta. He apretado los pocos chips que van en zócalo, pero nada.

¿Hay alguna señal que pueda tomar del conector de monitor y conectarla a la entrada de video compuesto, aunque se vea fatal o en b/n para asegurarme de que el equipo va bien? ¿se os ocurre alguna otra prueba?

Gracias.
Última edición por Pachuquin el 16 Feb 2014, 20:01, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 897
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 8 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Problemas con STF 1040

Mensajepor Quest » 16 Feb 2014, 08:45

Buenas,

Yo también compré un STF el año pasado, y para probarlo, como no tenía cable ni monitor Atari, me hice este sencillo esquema a vídeo compuesto simplemente para corroborar que funcionaba, y así fue:

http://www.hardwarebook.info/Atari_ST_C ... ideo_cable

Se "juntan" las señales mediante diversas resistencias. La imagen resultante es en B/N pero al menos te aseguras de que funciona.

Espero que te sea de utilidad. Saludos!

Avatar de Usuario
Pachuquin
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 144
Registrado: 07 Ago 2013, 17:37
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Dragon
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: TV Games/Pong Clone

Re: Problemas con STF 1040

Mensajepor Pachuquin » 16 Feb 2014, 08:51

Quest escribió:Buenas,

Yo también compré un STF el año pasado, y para probarlo, como no tenía cable ni monitor Atari, me hice este sencillo esquema a vídeo compuesto simplemente para corroborar que funcionaba, y así fue:

http://www.hardwarebook.info/Atari_ST_C ... ideo_cable

Se "juntan" las señales mediante diversas resistencias. La imagen resultante es en B/N pero al menos te aseguras de que funciona.

Espero que te sea de utilidad. Saludos!


Gracias, Quest. Justo lo que buscaba. A ver si luego lo pruebo y hay suerte.

Avatar de Usuario
Pachuquin
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 144
Registrado: 07 Ago 2013, 17:37
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Dragon
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: TV Games/Pong Clone

Re: Problemas con STF 1040

Mensajepor Pachuquin » 16 Feb 2014, 11:04

Quest, ¿en lo referente al led de la disquetera el comportamiento es correcto?

Avatar de Usuario
tteclad
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1302
Registrado: 13 Jun 2007, 08:36

Re: Problemas con STF 1040

Mensajepor tteclad » 16 Feb 2014, 17:14

Pachuquin escribió:Quest, ¿en lo referente al led de la disquetera el comportamiento es correcto?


A los 30 segundos, debería salir el
GEM (TOS The Operative System) con sus iconos y puntero de ratón.
Si no es así, hay problemas.
Mete un disquete y debería acelerarse este proceso.

Cuando abriste, apretaste todos los chips?? Lo de la TOS deberían estar bien apretados para descartar que fuese algo de alli.
Tito Teclado/ChoriZoft ^http://www.vintagenarios.com

Avatar de Usuario
Pachuquin
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 144
Registrado: 07 Ago 2013, 17:37
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Dragon
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: TV Games/Pong Clone

Re: Problemas con STF 1040

Mensajepor Pachuquin » 16 Feb 2014, 19:59

Imagen

Parafraseando al Dr. Frankenstein: "¡Está vivo!¡Está vivo!¡Está vivo!¡Está vivo!" :jumper:

Imagen


Gracias, Quest. =D>

Ahora a adaptar el ratón del Amiga.

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 897
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 8 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Solucionado: Problemas con STF 1040

Mensajepor Quest » 16 Feb 2014, 22:45

Me alegro mucho, Pachuquin :D Siempre es un gustazo ver como un retrocacharro da señales de vida.

Ahora a darle buen uso! :tecle:

Avatar de Usuario
Jaimen
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1612
Registrado: 17 Mar 2009, 13:39
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 67 veces
Gracias recibidas: 9 veces

Re: Solucionado: Problemas con STF 1040

Mensajepor Jaimen » 17 Feb 2014, 13:38

Enhorabuena! :D

A cacharrear con él...
Busco: fuente de alimentación Spectrum +2/+3

Avatar de Usuario
UFO
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 784
Registrado: 19 Feb 2010, 15:16
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: San Fernando (Cádiz)
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 1 vez
Contactar:

Re: Solucionado: Problemas con STF 1040

Mensajepor UFO » 17 Feb 2014, 13:52

Muero con la imagen de Frankestein, jajajaja! Enhorabuena por esa reparación!


Volver a “Atari”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado