FM 1040 en Inglés

Sistemas Atari ST, STe, STm, STfm, ST+, STe, ...
broteletal
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 63
Registrado: 13 Ene 2016, 19:36
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 5 veces

FM 1040 en Inglés

Mensajepor broteletal » 29 Feb 2016, 22:22

Hola, recreándome por el foro he visto la sección de ATARI y me he acordado de que tengo uno por encima de un armario, es un atari st FM 1040.
El "sistema operativo" está en inglés así como varios juegos y las utilidades que venían con él.
Me pregunto si se puede poner en español o no.
Lastima que no encontré el monitor pero compre un cable en retrocables y lo usaba con la TV de plasma y de coña.
Saludos y gracias

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1482
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 77 veces
Gracias recibidas: 46 veces

Re: FM 1040 en Inglés

Mensajepor princemegahit » 01 Mar 2016, 00:30

El sistema operativo (TOS) va en rom. Solo hay que cambiar las roms inglesas por las españolas, aunque no creo que eso afecte a los discos que vienen con el, a menos que sean multilenguaje y detecten el idioma del ordenador accediendo a la ROM.

broteletal
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 63
Registrado: 13 Ene 2016, 19:36
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 5 veces

Re: FM 1040 en Inglés

Mensajepor broteletal » 01 Mar 2016, 20:20

Ah, ok. ¿Se pueden conseguir fácilmente esas roms? voy a ver y así ya de paso lo limpiaré.
Gracias por la info.

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1482
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 77 veces
Gracias recibidas: 46 veces

Re: FM 1040 en Inglés

Mensajepor princemegahit » 01 Mar 2016, 23:26

broteletal escribió:Ah, ok. ¿Se pueden conseguir fácilmente esas roms? voy a ver y así ya de paso lo limpiaré.
Gracias por la info.

Sacarlas de otro que no funcione o que te las grabe alguien en una EEPROM. Y que te coincida con la revisión de placa, en los más antiguos, creo que la rom va en 4 chips, y en los más nuevos en 2. Y no en todas las placas van en zócalo, yo tuve que desoldar las del mio.

broteletal
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 63
Registrado: 13 Ene 2016, 19:36
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 5 veces

Re: FM 1040 en Inglés

Mensajepor broteletal » 02 Mar 2016, 20:23

Buff pues casi que lo dejo en inglés... No me veo desoldando chips O:)
Gracias por tu ayuda.

BlitterSTe
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 5
Registrado: 18 Feb 2016, 12:35
Sistema Favorito: Atari ST
Gracias recibidas: 2 veces

Re: FM 1040 en Inglés

Mensajepor BlitterSTe » 19 Abr 2016, 09:53

Hay una aplicación que sirve para que cargues la ROM en memoria, ventaja, no tienes que abrir el ordenador y hacer modificaciones en el hardware, solado de resistencias principalmente, pero tiene el inconveniente que te consume memoria.
La aplicación se llama SELTOS. Pruebala y ya nos dices tu experiencia.

Un saludo.

Avatar de Usuario
tteclad
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1302
Registrado: 13 Jun 2007, 08:36

Re: FM 1040 en Inglés

Mensajepor tteclad » 20 Abr 2016, 12:13

La pregunta es ¿ Para que quieres las ROM en español?

Si es por ver el desktop en español, hay desktops alternativos "castellanizados"
Si es por usar aplicaciones, como procesadores de texto; solo hay que usar un programa en de pocos bytes, que activa los acentos y ñ, tal como se hacia en msdos con el keyb sp :D
Si es para usar en juegos, en la única razón, por que la mayoria de los juegos o usan el TOS/GEM, por lo que hacen un barrido de la memoria, eliminando estas activaciones especiales de teclado

Coméntanos

Tito.
Tito Teclado/ChoriZoft ^http://www.vintagenarios.com


Volver a “Atari”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado