Atari 520ST dudas en carga de juegos

Sistemas Atari ST, STe, STm, STfm, ST+, STe, ...
beckmsx
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 10
Registrado: 13 May 2016, 11:41
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Sega Master System

Atari 520ST dudas en carga de juegos

Mensajepor beckmsx » 13 May 2016, 11:55

Hola, soy nuevo ususario de un Atari 520ST FM Serie Oro, nunca habia tenido un sistema de Atari y me hice con este, incluye un monitor y una disquetera externa SF314.
Ahora las dudas, he intentado cargar juegos grabados desde el pc con Floppy image pero aparentemente la disquetera interna no lee bien, la externa si, lee los archivos pero no he logrado que funcionase ningun juego, la mayor parte parece que tienen autoarranque y no cargan desde la externa, hay alguna forma de cargar autoarrancables directamente desde esta disquetera?
Es que me fastidia abrir la unidad, aun conserva sus pegatinas de garantia en castellano, a ver si podeis darme algo de luz porque ando muy perdido con lo referente a este ordenador, gracias

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1826
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 159 veces
Gracias recibidas: 63 veces

Re: Atari 520ST dudas en carga de juegos

Mensajepor robcfg » 13 May 2016, 12:00

Por partes...

1) Bienvenido!

2) Lee por favor las normas del foro, que las has aceptado al registrarte y preséntate en el hilo correspondiente.

3) Prueba a formatear un disco con la unidad interna a ver si es que efectivamente está estropeada la unidad.

Un saludo!

beckmsx
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 10
Registrado: 13 May 2016, 11:41
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Sega Master System

Re: Atari 520ST dudas en carga de juegos

Mensajepor beckmsx » 13 May 2016, 12:19

Perdona, iba un poco a lo loco :)
He probado lo de formatear y no lo hace, da error

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1826
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 159 veces
Gracias recibidas: 63 veces

Re: Atari 520ST dudas en carga de juegos

Mensajepor robcfg » 13 May 2016, 12:51

Que discos estas usando?

Lo digo porque si usas discos normales de 1.44MB, tendrás que tapar con celo o cinta aislante el boquete que no tiene la pestaña de protección de escritura.

Prueba a tapar el susodicho y probar a formatear otra vez.

Si vuelve a fallar, no te va a quedar otra que reemplazar la unidad de disco.

Avatar de Usuario
tteclad
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1302
Registrado: 13 Jun 2007, 08:36

Re: Atari 520ST dudas en carga de juegos

Mensajepor tteclad » 13 May 2016, 15:13

Hola y bienvenido

Dudas mías para tu consulta.

Estas usando el monitor? si es asi, que modelo es (color o monocromo)?

La disquetera externa se puede hacer "autoarrancable" pero toca modificar algo de dentro del ST.

Las unidades de disco puedes recalibrarse, aunque es casi mejor, realizar el cambio por unas modificadas y a vivir.
Tito Teclado/ChoriZoft ^http://www.vintagenarios.com

beckmsx
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 10
Registrado: 13 May 2016, 11:41
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Sega Master System

Re: Atari 520ST dudas en carga de juegos

Mensajepor beckmsx » 13 May 2016, 15:20

Estoy utilizando discos de doble densidad Sony, consegui varias cajas nuevas. Si la solucion pasa por abrirlo para hacer autoarrancable la externa entonces ya pasaria directamente a cambiar la interna, mi pregunta era por si podia evitarlo :(
El monitor es un SC1224 color

Avatar de Usuario
tteclad
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1302
Registrado: 13 Jun 2007, 08:36

Re: Atari 520ST dudas en carga de juegos

Mensajepor tteclad » 13 May 2016, 15:25

Pues si, pero puedes hacer un switch para hacer bootable la interna o externa

Puedes revisarlo aqui

http://www.atari-forum.com/viewtopic.php?t=18010
Tito Teclado/ChoriZoft ^http://www.vintagenarios.com

beckmsx
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 10
Registrado: 13 May 2016, 11:41
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Sega Master System

Re: Atari 520ST dudas en carga de juegos

Mensajepor beckmsx » 13 May 2016, 16:47

Gracias por las respuestas, siendo asi en principio utilizare la disquetera de la caja externa para sustituir la interna y dejarlo operativo sin hacer muchos inventos.

beckmsx
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 10
Registrado: 13 May 2016, 11:41
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Sega Master System

Re: Atari 520ST dudas en carga de juegos

Mensajepor beckmsx » 15 May 2016, 20:24

Me he liado a desmontar el cacharro y viendo la disquetera que falla el cabezal queda atras de todo, el disco gira el cabezal hace amago de avanzar pero se queda en el sitio, si muevo el cabezal a mano con el ordenador apagado y luego lo enciendo el cabezal vuelve atras de todo. Alguna idea de si puedo hacer algo para recuperar esta disquetera?

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2428
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 25 veces
Gracias recibidas: 131 veces
Contactar:

Re: Atari 520ST dudas en carga de juegos

Mensajepor zup » 15 May 2016, 21:04

Pueees...

Ya que te has liado, pon la disquetera "buena" en el ST y tendrás una disquetera de arranque que funciona.

En cuanto a la que no funciona, podría ser que el motor paso a paso que la controla no funciona o que el sensor de posición no funciona. Yo probaría a localizar el sensor que controla dónde está el cabezal de la disquetera y limpiarlo con algo de aire comprimido, a ver si funciona.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!


Volver a “Atari”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado