Otra averia nueva y rara como no.

Foro dedicado a PCs modernos. Desde Pentium 4 en adelante
Avatar de Usuario
Faon
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 76
Registrado: 21 Nov 2014, 21:18
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum +2
Ubicación: Mallorca
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Otra averia nueva y rara como no.

Mensajepor Faon » 21 May 2017, 18:06

tic escribió:Claro, porque en el fondo todas las fuentes de alimentación de marca "nisu" son fuentes remarcadas. La cuestión es que sea una buena remarcada o no claro.


Acabas de tocar un tema bastante espinoso. No solo las fuentes marcas "Nisupu" son remarcadas, incluso muchas fuentes de marca también lo son. Es posible que fuentes de una misma marca reconocida estén fabricadas por diferentes proveedores, con lo que comprar una fuente sea una especie de ruleta rusa.

https://www.adslzone.net/postt93754.html
https://foro.profesionalreview.com/monitores-perifricos-y-otros-componentes/90-informacin-sobre-fuentes-de-alimentacin-gt-aqu-lt.html
AMD K6-2 400/384 mb/20gb/Radeon 7500
Celeron 1100/512mb/40gb/Nvidia FX5200 PCI
Pentium III 1400S Tualatin/512mb/40gb/Nvidia 4200 Ti... por el momento.
Ah sí, y un i7, pero no es lo mismo. :)
La perseverancia es un árbol de raíces amargas pero de frutos muy dulces.

tic
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1182
Registrado: 24 Sep 2007, 15:34
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 16 veces

Re: Otra averia nueva y rara como no.

Mensajepor tic » 22 May 2017, 00:55

Vale, pues voy a hacer lo siguiente, dado que me tengo que mover por fuentes cutres quiera o no. Por los amperajes de 3.3v y 5v.

He pedido la ms-tech en Amazon que viene de camino desde Italia.

Si no tira no da chicha o lo que sea, pues se devuelve y pruebo la be move. Y como último recurso después de eso me quedarán las technimax modulares. Que no tienen límite en la combinada pero menos amperios (la que ha muerto es una technimax no modular y los 3.3v y 5v andaban fuera del rango del 5% cada 2x3 amperios similares a las modulares ).

Por desgracia las technimax de ahora normales ya son de 150w en la combinada.

Otras que me he topado que podrían ser compatibles. Es la kloner 750w gold pero está descatalogada menos en Amazon que queda 1 por 90e que me parece un timo.

Y otro con alto poder en la combinada 233w es algun modelo de spire. Pero aquí en España solo está en una tienda y la venden por 100 y pico eurazos así que descartada támbien XD.

Ya os cuento si la tecnología alemana no vale para freír sparragos o es fuente decentilla.

Avatar de Usuario
Faon
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 76
Registrado: 21 Nov 2014, 21:18
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum +2
Ubicación: Mallorca
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Otra averia nueva y rara como no.

Mensajepor Faon » 22 May 2017, 20:21

En eso tienes razón, las fuentes de antes tenían bastante amperaje en 3.3 y 5v debido al uso masivo de gráficas AGP antiguas y por tanto más sedientas de energía, así que otra opción interesante sería arriesgar 5 o 10 € en alguna fuente antigua de 2ª mano de algún mercadillo.
No obstante, siendo una gráfica AGP de las más modernas no creo que tengas muchos problemas en 3.3 y 5 ya que, como te hemos comentado, toman la mayor parte de la energía de 12v.
AMD K6-2 400/384 mb/20gb/Radeon 7500
Celeron 1100/512mb/40gb/Nvidia FX5200 PCI
Pentium III 1400S Tualatin/512mb/40gb/Nvidia 4200 Ti... por el momento.
Ah sí, y un i7, pero no es lo mismo. :)
La perseverancia es un árbol de raíces amargas pero de frutos muy dulces.

tic
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1182
Registrado: 24 Sep 2007, 15:34
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 16 veces

Re: Otra averia nueva y rara como no.

Mensajepor tic » 22 May 2017, 23:04

Huy no estoy seguro de eso. Me suena haber encendido alguna vez el pc sin el molex de la 4670 y arrancaba jaja. Supongo que solo lo usará de apoyo en alta carga. Que dudo mucho que suceda por cuello de botella con el p4.

La cosa es que los puerto PCI proveen 3.3v y 5v. Nada más. La ram ddr se alimenta de los 3.3v. y toda la placa base y el chipset de 5 y 3.3v

Me parece que los pcs de ahora tanto el pci express como la placa base sacan casi todo de los 12 transformándolo. Entonces claro a esos pcs con tampoca chicha en esa parte van sobrados. En la línea de 12v siempre voy sobrado.

Avatar de Usuario
Faon
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 76
Registrado: 21 Nov 2014, 21:18
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum +2
Ubicación: Mallorca
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Otra averia nueva y rara como no.

Mensajepor Faon » 23 May 2017, 20:50

tic escribió:Huy no estoy seguro de eso. Me suena haber encendido alguna vez el pc sin el molex de la 4670 y arrancaba jaja. Supongo que solo lo usará de apoyo en alta carga. Que dudo mucho que suceda por cuello de botella con el p4.


Es fácil que te pueda arrancar si se te ha olvidado conectar el molex, ten en cuenta que el consumo en 2D es muy bajo, otra cosa es cuando te pones a jugar pues en 3D necesitan bastante más chicha.
AMD K6-2 400/384 mb/20gb/Radeon 7500
Celeron 1100/512mb/40gb/Nvidia FX5200 PCI
Pentium III 1400S Tualatin/512mb/40gb/Nvidia 4200 Ti... por el momento.
Ah sí, y un i7, pero no es lo mismo. :)
La perseverancia es un árbol de raíces amargas pero de frutos muy dulces.

tic
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1182
Registrado: 24 Sep 2007, 15:34
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 16 veces

Re: Otra averia nueva y rara como no.

Mensajepor tic » 24 May 2017, 22:14

Bueno, pues ya lo tengo y ya está montada, evidentemente la fuente no da 750w( por 60e nadie da eso). Que me interes no era por lo w totales si no por los 3.3 y 5v.

De echo en la caja te pone un dibujo de los cables como que trae 5 molex y luego trae 6 dentro o sea que XD.

De momento aguanta el tipo, los voltages no se salen del 5% oscilan pero no se salen. El que más le cuesta es el carril de los 3.3v está entre 3.26 y con picos de 3.184 pero de ahí no baja. Osea que cumple mejor que la technimax que se me piraba a 3.06v

Luego los 5v oscilan entre 4.90 4.8 y los 12 12.1, 12.2.

Es calentorra sobre todo para mí caja que tiene ventiladores de 80 pero de momento va bien y los voltages no se inmutan al meterle varias cosas por USB.

Eso sí me ha entrado en la caja de milagro, porque uno de los ventiladores de la caja está justo delante de fuente y al ser la fuente larga no se pueden conectar los tres conectores de arriba con el ventilador puesto. Pero la fortuna a echo que me hayan sobrado 3 cables entre pci express y sata jaja. Así que me he librado por los pelos.

Por cierto eso de los dos raíles de 12v no me lo creo XD.

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1475
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 71 veces
Gracias recibidas: 46 veces

Re: Otra averia nueva y rara como no.

Mensajepor princemegahit » 24 May 2017, 22:42

tic escribió:Por cierto eso de los dos raíles de 12v no me lo creo XD.

Yo tampoco. La mayoria baratunas dicen que tienen varios railes y si abres la fuente, compruebas que es mentira.

tic
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1182
Registrado: 24 Sep 2007, 15:34
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 16 veces

Re: Otra averia nueva y rara como no.

Mensajepor tic » 25 May 2017, 16:22

Joder, esto es de traca, ahora no me funciona un ide. Lo detecta, pero no puedo abrirlo en Windows en propiedades me dice que tiene 0 bytes. Ni siquiera me deja el scandisk.

Voy a cambiarle el cable IDE a ver,parece que tengo a la bruja avería en casa.

Avatar de Usuario
Faon
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 76
Registrado: 21 Nov 2014, 21:18
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum +2
Ubicación: Mallorca
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Otra averia nueva y rara como no.

Mensajepor Faon » 26 May 2017, 19:04

Pásale el Crystal Disk a ese disco IDE cuando puedas, siendo un disco tan antiguo nunca se sabe...
AMD K6-2 400/384 mb/20gb/Radeon 7500
Celeron 1100/512mb/40gb/Nvidia FX5200 PCI
Pentium III 1400S Tualatin/512mb/40gb/Nvidia 4200 Ti... por el momento.
Ah sí, y un i7, pero no es lo mismo. :)
La perseverancia es un árbol de raíces amargas pero de frutos muy dulces.

Avatar de Usuario
JetMan
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 24
Registrado: 13 Sep 2016, 19:57
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: Sega Master System

Re: Otra averia nueva y rara como no.

Mensajepor JetMan » 26 May 2017, 19:53

Ya sé que lo que voy a decir es una perogrullada, pero...

¿Está bien configurado como master o slave o lo que quieras?

Yo que tú me buscaría un manual del que te puedas fiar. En teoría el disco tendría que llevar una pegatina o algo así indicando qué pines debes cerrar o dejar abiertos según el caso, pero no estaría de más que lo confirmarás con un manual o una hoja técnica o algo así.


Volver a “PC Moderno”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 1 invitado