2 OS funcionando a la vez?¿ (No Virtualizacion)

Foro dedicado a PCs modernos. Desde Pentium 4 en adelante
Avatar de Usuario
mentalthink
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2826
Registrado: 11 Abr 2010, 15:06
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 14 veces

2 OS funcionando a la vez?¿ (No Virtualizacion)

Mensajepor mentalthink » 28 Ago 2018, 09:28

Hola Compis, os quería hacer está pregunta que me ha surgido de una noche en vela... Se podría hacer funcionar a la vez 2 Sistemas Operativos¿? nada de virtualizar cosas , me explico:

Segun creo, cuando tu instalas(arrancas) un S.O metes en memoria lo que hay en el Disco Duro o SSD y la CPU hace cosas desde ahí, no?¿, con las capacidades que hay a día de hoy de RAM, no se podría meter en otra parte de la memo un Linux, y cambiar de S.O en "caliente", o sea le das a una tecla y estás en otro sistema operativo...

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1939
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Estocolmo
Gracias dadas: 299 veces
Gracias recibidas: 89 veces

Re: 2 OS funcionando a la vez?¿ (No Virtualizacion)

Mensajepor robcfg » 28 Ago 2018, 11:43

La virtualización es precisamente lo que pides, siendo el sistema con el que arranques el que gestiona el input y te permite cambiar entre uno y otro.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2617
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 43 veces
Gracias recibidas: 169 veces
Contactar:

Re: 2 OS funcionando a la vez?¿ (No Virtualizacion)

Mensajepor zup » 28 Ago 2018, 13:18

Se supone que los hypervisor prometen eso...pero no creo que funcionen exactamente como quieres.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
mentalthink
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2826
Registrado: 11 Abr 2010, 15:06
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: 2 OS funcionando a la vez?¿ (No Virtualizacion)

Mensajepor mentalthink » 29 Ago 2018, 03:23

No robcfg, me parece que me he expresado mal.
Me refiero sin usar Vmware o VirtualBox o QEmu, lo que digo imaginate arrancas el ordenador con windows se mete Windows en la Ram, ahora el ordenador coje por su cuenta y mete Linux (o el que te da la gana) en otra parte de la RAM, como si tuvieramos 2 particiones pero en la RAM, y pulsado lo que sea cambio de Windowos al otro que le haya metido de forma rápida.

Que mejoras le veo a esto frente a la Virtualizacion, pues por ejemplo la aceleración 3D, VirtualBox por ejemplo no soportar DX11 o 12 , creo que VMWAre Pro 12 si que soporta estás aceleraciones 3D incluso se puede jugar a juegos AAA dentro de esa máquina virtual, pero haciendo lo que comento al principio de meter en la RAM 2 sistemas este problema se eliminaría, ya que es hardware directo.

Quizás lo que pasaría que al cambiar de un sistema a otro, sean muchos datos a cambiar y el asunto sea más lento que el copón.

Bueno que son ideas que se me ocurren y de porque no existen, si en teoría yo creo que se puede, pero bueno...

Gracias por responder a los 2

Avatar de Usuario
scooter
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1029
Registrado: 17 Jul 2012, 09:25
primer_sistema: C64
Ubicación: Alicante

Re: 2 OS funcionando a la vez?¿ (No Virtualizacion)

Mensajepor scooter » 29 Ago 2018, 03:27

Alguien tiene que arbitrar ese cambio y que un SO no pise al otro.

Avatar de Usuario
Bubu
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 596
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: 2 OS funcionando a la vez?¿ (No Virtualizacion)

Mensajepor Bubu » 29 Ago 2018, 11:16

Yo creo que no puedes tener 2 sistemas operativos reales a la vez, y que uno conmute al otro. Lo creo así porque un sistema operativo cuando arranca se hace "dueño" de todo el hardware (memoria, discos duros, interrupciones, tarjetas gráficas, etc), y por tanto no puede pasarle los recursos a otro. Si se pudiera, imagínate la que podrían liar los virus.
Una opción parecida sería tener instalados 2 sistemas operativos, y en el boot la opción de elegir. Así, entras en un S.O., y si el apagado de éste es rápido y el arranque del otro también lo es, haces eso y en 10 segundos tienes el otro S.O. cargado y funcionando.
El poblema de este método es que no puedes tener un frontend bajo Window$ que lance juegos de MSDOS, p.ej.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!


Volver a “PC Moderno”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados