PC adecuado para tarjeta ATI educada

Foro dedicado a PCs modernos. Desde Pentium 4 en adelante
Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 670
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

PC adecuado para tarjeta ATI educada

Mensajepor Bubu » 29 Ago 2018, 19:17

¡Jarl, torpedos!

Astualmente cuanto con una recre VideoVal y dentro tiene un PC con una ATI educada, y todos contentos. La cosa va muy bien, salvo que este PC tiene un PC extremadamente ruidoso con los emuladores a fullscreen. Estoy pensando en cambiar de PC, uno con Window$ 7 y que admita una ATI educada. Ah, claro, y que sea silencioso. Y de característica pos lo normalico: 3 GHz de CPU y 4 GB de RAM. En la oficina uso uno llamado Dell Optiplex 380 y va fino, fino, pero nu sé si admitiría tarjetas gráficas y en qué puertos.

¿Me podéis aconsejar alguno?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1245
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 97 veces

Re: PC adecuado para tarjeta ATI educada

Mensajepor BlackHole » 29 Ago 2018, 19:46

Entonces... ¿hay ATIs que son groseras? :mrgreen:

¿A qué PC te refieres? Si ya ni hay placas base a la venta que traigan PCI, eso de ATI me suena como poco a AGP, del Pleistoceno medio por lo menos. Pero una de dos, o te refieres a una Radeon de AMD, que supongo que irá en PCIe, o si no me cuadra cronológicamente hablando ni lo 3 MHz ni el Windows 7.

Si es así, sí tengo en la mente soluciones basadas en Apollo Lake o Gemini Lake, completamente silenciosas que te podrían servir... pero podrías explicar un poco mejor qué necesitas. Es que el Dell Optiplex 380 es arcaico, con un Core 2 Duo E7500 de hace 8 años. A mí no me queda nada claro qué buscas.

https://www.cpubenchmark.net/compare/Intel-Core2-Duo-E7500-vs-Intel-Pentium-Silver-J5005/947vs3144
Última edición por BlackHole el 29 Ago 2018, 19:53, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 670
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: PC adecuado para tarjeta ATI educada

Mensajepor Bubu » 29 Ago 2018, 19:53

Sí, son groseras, jiji, hablan a 31KHz y eso es de mala educación. Tienen que hacerlo a 15KHz :D

Me refiero a un PC con un puerto tal que exista una ATI tal que sea educable. Y por supuesto me lo compraría de segunda mano por no más de 50 ó 60 péivs.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1245
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 97 veces

Re: PC adecuado para tarjeta ATI educada

Mensajepor BlackHole » 29 Ago 2018, 19:58

No sé, creo que no te puedo ayudar. Ni me muevo en las cosas de segunda mano, ni me interesa ese mundo.
Cuando me tengo que montar un PC me hago siempre uno a medida. Solo la placa de la que te hablaba cuesta 120 euros.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 670
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: PC adecuado para tarjeta ATI educada

Mensajepor Bubu » 29 Ago 2018, 20:05

Me paese a mí que pa juegar al PacMan o al Space Invaders ponerle una placa que ya sola ella vale más de 100 péivs es matar moscas a cañonazos, ¿nor?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1245
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 97 veces

Re: PC adecuado para tarjeta ATI educada

Mensajepor BlackHole » 29 Ago 2018, 20:11

Está claro que no sabía de qué hablabas. Te aconsejaba una placa que lleva integrada una gráfica con aceleración H.265 y VP9 a 3840x2160 y que al gastar 10W no necesita ventilación activa y con un SSD es silencioso 100%.

A fin de cuentas este es el foro de PC moderno, no de PC clásico.

P.D: Creo que sigues sin decirnos qué slot necesita esa tarjeta "educada".
Tal vez si dices las características del PC ruidoso que usas ahora tengamos una mejor referencia. ;)
Es que hay placas base con CPU integrada (soldada) y memoria DDR3 desde 65 euros, y no sé si te valdrían en tu esquema.

https://xtremmedia.com/Asrock_J3355M.html
Última edición por BlackHole el 29 Ago 2018, 20:48, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 670
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: PC adecuado para tarjeta ATI educada

Mensajepor Bubu » 29 Ago 2018, 20:26

Ea, un PC modelno es lo que necesito, y en este subforo pone: "Foro dedicado a PCs modernos. Desde Pentium 4 en adelante", jiji.
Yo tengo la ATI Radeon 9250 que es AGP, por lo que me vendría de lujo un PC con puerto AGP, pero mi PC es muy ruidoso. Me gustaría otro PC con puerto AGP pero que no hiciera ruido, o si no otro PC con puerto PCIe o el que sea siempre y cuando exista una gráfica PCIe que sea educable, claro.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1245
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 97 veces

Re: PC adecuado para tarjeta ATI educada

Mensajepor BlackHole » 29 Ago 2018, 20:36

Vaaaale... pues si un PC de 10 años es "moerno", pues no lo comparto. Esa definición del subforo se hizo hace 15 años.
Es que un Dell Optiplex 380 no tiene slot AGP, está meridianamente claro que no has podido pinchar esa Radeon 9250 en ese PC.
No manejo lo que puede haber en los outlets de segunda mano, y las páginas de tiendas ya no tienen nada en AGP, a no ser que te vayas a Pentium 4. Ni sabía qué significaba "educable" como para saber si hay tarjetas PCIe que saquen 15 kHz.

Lo siento, no soy tu hombre. Que pase el siguente...

P.D. He encontrado este hilo, pero supone gasto extra, ya que tendrías que comprar otra gráfica:
https://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=23303

Conectado
Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2629
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 47 veces
Gracias recibidas: 173 veces
Contactar:

Re: PC adecuado para tarjeta ATI educada

Mensajepor zup » 29 Ago 2018, 21:24

Estamos hablando de MAME, por lo que una tarjeta 3D ya es exagerado. Por no complicarme la vida, yo buscaría una tarjeta PCI que sea modificable. Si no te queda otro remedio, puedes emparejar una tarjeta.de perfil bajo con un adaptador a PCI-E.

Si lo que buscas es silencio, deberías considerar una placa con CPU de portátil. La velocidad de la CPU...bueno, a partir del GHz sé puede emular cualquier cosa de 16 bits o menos. Personalmente no me llaman mucho los juegos a partir de los 90, así que yo ya estaría cubierto.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 670
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: PC adecuado para tarjeta ATI educada

Mensajepor Bubu » 29 Ago 2018, 23:36

OK, realmente es eso, para mí un PC modelno es cualquier PC que admita normalmente Window$ 7, que es el sistema operativo que uso ahora, desde hace pocos meses. Hasta entonces usaba Window$ XP y me iba de lujo en todo.
La cosa es que me gustaría saber si alguien de este foro tiene una recreativa con monitor arcade, con el MAME, pos saber qué PC utiliza ;)
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!


Volver a “PC Moderno”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados