Cambiar pulsador en un eMac

Ordenadores MAC de todas las épocas (antiguos y modernos)
STAR
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1976
Registrado: 09 Ene 2007, 01:05
Gracias recibidas: 1 vez

Cambiar pulsador en un eMac

Mensajepor STAR » 09 Dic 2014, 00:11

Problemazo de los gordos el que tengo. :(

Mi eMac tiene el botón de encendido cascado. Lo desmonté y ahora tengo el botón separado de la carcasa y cada vez que quiero encender el ordenador -que es el que tengo y utilizo- me cuesta atinar, por lo cual lo tengo en un perpétuo stand by.

La única pista de reparación que he encontrado es esta [ http://www.foromac.com/viewtopic.php?f=2&t=41802 ] pero ni idea de cómo se hace, no sé que cables soldar y ni tan siquiera encuentro un pulsador de tres vías en las tiendas de electrónica que he visitado, que no es problema porque abaría pillándolo por Internet. Pero, como digo, lo que más me interesa es qué soldar.

Lo que sale del eMac es esto:
Imagen

... y el pulsador original es este:

Imagen

Cuatro conexiones por un lado y tres por el otro. :? ¿Alguien que pueda echarme una mano, por favor?

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1485
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 8 veces
Gracias recibidas: 3 veces

Re: Cambiar pulsador en un eMac

Mensajepor Luna » 12 Dic 2014, 23:05

El botón parece que solo tiene dos espadines de contacto, que se conectan parece, en las dos ranuras al extremo del conector que hay en el Emac, primero prueba a cruzar los dos conectores con un clip, si el emac se enciende, esos son, tienes que apañar algo con un pulsador momentaneo.

Avatar de Usuario
VZ
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2753
Registrado: 28 Dic 2005, 12:26
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias dadas: 174 veces
Gracias recibidas: 22 veces
Contactar:

Re: Cambiar pulsador en un eMac

Mensajepor VZ » 13 Dic 2014, 00:16

Foromac está ya muerto. Hace cosa de 8 meses su gente montó otro foro porque en el original había mucho spam y se fueron para el sitio nuevo.
Lo que preguntas parece fácil así que seguro que alguien tiene un recambio que ofrecerte.
Alejandro - Lex Sparrow | Press Play Then Any Key | VaMoS 2018 |

Avatar de Usuario
scooter
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1027
Registrado: 17 Jul 2012, 09:25
primer_sistema: C64
Ubicación: Alicante

Re: Cambiar pulsador en un eMac

Mensajepor scooter » 13 Dic 2014, 10:55

Habría que verlo en directo pero supongo que se podrá hacer una chapuza menos cahpucera que la del botón rojo. Osea, guardar la tapa exterior original y cambiar el mecanismo interno por un pulsador.
Eso si, habrá que ser imaginativo y mirar como solucionarlo "in situ"


Volver a “Apple/MAC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado