¿Imposible re-usar un iMac/eMac?

Ordenadores MAC de todas las épocas (antiguos y modernos)
Avatar de Usuario
Namek
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 506
Registrado: 11 Jul 2011, 13:13
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: ¿Imposible re-usar un iMac/eMac?

Mensajepor Namek » 20 Ago 2016, 00:48

na_th_an escribió:Es el sinsentido actual. Por ejemplo, hoy estaba reviviendo un viejo portátil 486 y necesitaba un unzip para descomprimir algunas aplicaciones y tal. Buscando en google llegué a la web del proyecto Freedos donde tienen implementaciones libres de este y otros compresores/descompresores. Fui a descargarme el paquete con zip/unzip y... adivina: ¡venía comprimido en ZIP!

=D> =D> =D>


Veras, es que si te descargas el paquete de ZIP no se entiende que solo quieres descomprimir un ZIP, si no que quieres comprimir y descomprimir en ZIP, si solo quieres descomprimir ZIP deberias buscar el UNZIP, seguro que lo encuentras descomprimido sin mucha dificultad... :mrgreen:

P.D: Esto mismo se puede aplicar a las tijeras... :roll:

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2427
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 24 veces
Gracias recibidas: 131 veces
Contactar:

Re: ¿Imposible re-usar un iMac/eMac?

Mensajepor zup » 20 Ago 2016, 10:05

Imagino que la clave es que ese paquete lo descomprime el instalador de FreeDOS, y por eso es un zip.

De todas formas los linux antiguos solían incluir algunas utilidades para msdos (rawrite, loadlin, unzip) listas para usar, pero si no puedes irte a los clásicos (buscar el pkzip 2.04g) o usar unzip que tiene versión para MS-DOS y viene en formato .exe.

EDITO: En el CD de FreeDOS sí que hay una versión descomprimida del unzip.exe. La puedes encontrar en \freedos\setup\odin.

La siguiente pregunta sería cómo te lo llevas al otro PC. A tirar de disquete, CD regrabable (si ya te funciona el CD-ROM), red o cable serie.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: ¿Imposible re-usar un iMac/eMac?

Mensajepor na_th_an » 31 Ago 2016, 14:24

Hay que ver la de vueltas que le estáis dando a una anécdota XD

Me lo bajé en otro PC, lo descomprimí con el 7Zip y lo grabé en un diskette usando mi unidad USB.

Sencillamente me hacía risa que pusieran para descargar un descompresor zip... comprimido en zip.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2427
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 24 veces
Gracias recibidas: 131 veces
Contactar:

Re: ¿Imposible re-usar un iMac/eMac?

Mensajepor zup » 31 Ago 2016, 16:18

En tiempos de Windows 98, mi primo me trajo unas cuantas ROMs en un pendrive. Todavía no había descubierto el driver genérico, así que la pregunta lógica fue ¿has traído el driver?

La respuesta "claro, está en el USB".
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
aRbert-II
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 746
Registrado: 29 Dic 2004, 03:03
primer_sistema: PC
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 64 veces
Gracias recibidas: 26 veces

Re: ¿Imposible re-usar un iMac/eMac?

Mensajepor aRbert-II » 01 Sep 2016, 00:15

Vamos, algo así:

Imagen
⊙︿⊙ ᄅ-ʇɹәqɹɐ

HILO DE REGALOS EN ZDP
HILO DE VENTAS EN ZDP

<<<--- Busco panera barata, no me importa si no funciona ni lleva cables --->>>

Avatar de Usuario
zeros
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 5
Registrado: 18 May 2017, 22:14
Sistema Favorito: Apple MacIntosh
primer_sistema: PC
consola_favorita: Sega Saturn
Primera consola: Nintendo SNES

Re: ¿Imposible re-usar un iMac/eMac?

Mensajepor zeros » 13 Nov 2017, 23:49

Buenas noches a todos, en primer lugar perdir disculpas por resucitar un post tan viejo, pero acabo de aquirir varios eMacs y buscando en internet he encontrado este post. No puedo resistirme en responder a Start, es mi primer post hola a todos ;)

Yo llevo años utilizando un iMac G3 como ordenador principal (si el de mi avatar, tele de tubo). ¿Como lo hago? como te han dicho los demás compañeros. Olvídate de internet, para eso están las tablets y los móviles. Ahora internet está lleno de información basura que ya ni te bajas, ves en streaming y fuera.

Pero entiendo que necesites algo de internet, como por ejemplo para postear en este foro. Existen dos navegadores. de 10.4 en adelante está Tenfourfox, compilado para G3, G4 y G5 en diferentes ejecutables. Y si tienes 10.3 hacia atrás está Classilla que además funciona perfectamente en 9.

Ahora mismo estoy posteando desde el iMac G3 en OS9 con Clasilla. Esta web está de puta madre para ello. Es decir me refiero a que no vas a poder mirar el Facebook ni Youtube con ello, podrás mirar el internet que podías mirar en su época. Webs como esta preparadas para formatos antiguos. Macintoshgarden como te han nombrado es un buen ejemplo.

¿Para que uso el iMac? Para lo mismo que llevo usandolo desde su año de compra. Soy fotógrafo. Tengo Photoshop 6 en OS9 que vuela, con 1GB de ram. Tengo miles de juegos compatibles con OS9 por jugar. Tengo gigas y gigas de películas en un disco duro Firewire, comprimido en xvid/divx. Aunque para ver películas utilizo 10.4 que tiene Perian con más compatibilidad. Pero hay miles de pelis de 700mb, que tengo en CDs y DVDs de su epoca. Que veo en su tele de tubo que se ve genial.

Yo te recomiendo que le pongas la máxima ram que al fin y al cabo es barata, que investigues sobre su año de comercialización y que todo lo que le pongas sea máximo de ese año o del siguiente. Si eres un poco atrevido busca un disco duro NUEVO, no de segunda mano y cámbiaselo. Yo se lo acabo de cambiar al iMac y ha renacido.

En cuanto a si usar 10 o 9, depende completamente de la máquina. Con un eMac de 1,5ghz Tiger debería ir bien, joder si yo lo uso en el iMac de 500mhz, eso si olvidate de Facebook XDDD

Me gustaría saber si alguien conoce algún sitio donde conseguir, ya sea de segunda mano o por descarga programas y juegos de 9/10 en español. Es muy dificil yo solo tengo Alone in the Dark 2 y Warcraft 2 es español si alguien los quiere tengo pendiente subirlos a macintoshgarden ;) si alguien tiene alguno más se lo agradecería me contactase por privado.

Espero que mis experiencias te hayan servido de algo compañero. Voy a mirarme mas este foro que me va de cine XD

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1824
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 157 veces
Gracias recibidas: 63 veces

Re: ¿Imposible re-usar un iMac/eMac?

Mensajepor robcfg » 14 Nov 2017, 00:15

Buenas,

Por favor, échale un ojo a las normas del foro, que has aceptado al registrarte, y preséntate en subforo correspondiente.

Un saludo.

Avatar de Usuario
zeros
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 5
Registrado: 18 May 2017, 22:14
Sistema Favorito: Apple MacIntosh
primer_sistema: PC
consola_favorita: Sega Saturn
Primera consola: Nintendo SNES

Re: ¿Imposible re-usar un iMac/eMac?

Mensajepor zeros » 14 Nov 2017, 00:48

robcfg escribió:Buenas,

Por favor, échale un ojo a las normas del foro, que has aceptado al registrarte, y preséntate en subforo correspondiente.

Un saludo.


Estoy en ello, siento mucho si he causado algún inconveniente ;)

edit: siguiendo las normas del foro edito y no pongo otra respuesta (ya me he presentado ;)

Ampliando mi primera respuesta, si tienes dudas entre que SO poner puedes instalar varios sin problema en el mismo disco duro sin particionar. Yo por ejemplo tengo OS9 y 10.4 Tiger en el mismo disco duro, simplemente en Arranque eliges el SO que quieres que arranque la máquina y puede cambiar de uno a otro sin probleas. Que uno te molesta? no pasa nada, borra sus carpetas desde el otro y fuera, fin del sistema operativo sin rastro XD

Ahora mismo estoy en Tiger porque sino no veo vuestro avatars, estoy comprobando que se postea de cine desde el Safari de Tiger. Tampoco hay que desestimar ese navegador. Pero igualmente ahora Tenfourfox tiene un nuevo sistema de "encapsulamiento de webs". Se llama Tenforufoxbox. Te bajas el navegador Tenforufox y el box y con la app del box le pones una web. Y te la pone en una .app que ventajas tiene? que tira muy rápido esa web en el box no entiendo bien porque, no se si solo utiliza la parte del navegador que necesita para la web o que pero webs que no funcionan ni de coña en el propio tenforufox con el box ese van de cine, estoy haciendo pruebas ahora mismo. Lo recomiendo ;)


Volver a “Apple/MAC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado