Cómo rotar fichas en TETRIS JAMMA PCB

Foro dedicado a máquinas recreativas de salón, máquinas de construcción propia y réplicas.
Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 804
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 32 veces

Cómo rotar fichas en TETRIS JAMMA PCB

Mensajepor Bubu » 15 Sep 2019, 19:33

¡Jarl, torpedos!


Resulta que me hi comprao esta placa JAMMA bootleg del Tetris:

DSC_0002.JPG
DSC_0002.JPG (238.48 KiB) Visto 1624 veces



La placa funciona de lujo, aunque la música parece que sólo tiene 2 canales, lo cual ya sabía que existían bootlegs así.
Bueno, el caso es que lo único que le veo raro a la placa es a la hora de rotar las fichas, que tengo que pulsar en el mando el botón START + A a la vez. Utilizo Supergun y mando de Megadrive como veis en el afoto.

¿Sabéis si esto es normal, que haya que pulsar 2 botones a la vez pa rotar las fichas?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 804
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 32 veces

Re: Cómo rotar fichas en TETRIS JAMMA PCB

Mensajepor Bubu » 16 Sep 2019, 20:13

Sigo buscando info. Es una paranoia total. La placa tiene una serigrafía que pone RC-1108, por lo que veo que es una atetris3b.
Me la he descargado en el emulaor y para nada hay que pulsar START + A para rotar las fichas, sólo A.

Estoy buscando documentaçao de esta bootleg, y no veo nada de que haya que pulsar esos 2 botones. Si por lo menos rotara al pulsar START o al pulsar A, pensaría que hay un corto entre esos 2 inputs y estaría resolvido el misterio, pero, ¿que haya que pulsar 2 inputs a la vez?

O bien se me ha jodido el mando, o el SuperGun, tendré que poner otra placa pa comprobar que sigue todo bien...
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 804
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 32 veces

Re: Cómo rotar fichas en TETRIS JAMMA PCB

Mensajepor Bubu » 16 Sep 2019, 20:33

Pos acabo de pinchar 2 placas al SuperGun, la Green Beret de Konami, y la Cadillac'n Dinosaurs bootleg, y ambas parece ir bien el tema del Start y el botón A. Pero en esta Tetris no hay forma, las fichas rotan sólo al pulsar Start + A a la vez, jop, será posible...
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
gamer80
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 781
Registrado: 31 Oct 2011, 19:34
Ubicación: ESPARTA
Gracias dadas: 20 veces
Gracias recibidas: 34 veces
Contactar:

Re: Cómo rotar fichas en TETRIS JAMMA PCB

Mensajepor gamer80 » 16 Sep 2019, 21:09

Hago mis apuestas, puede ser que haya algo que no haga buen contacto, que haya que cambiar de posición algún switch, que sea así y tengas que hacer un puente :-k
"Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" -Maestro Yoda-

Conectado
Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3391
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 431 veces
Gracias recibidas: 648 veces
Contactar:

Re: Cómo rotar fichas en TETRIS JAMMA PCB

Mensajepor alt » 16 Sep 2019, 21:54

Revisa las resistencias que hay antes de los contactos de los botones del conector jamma. Tuve una Iron Horse en el que no funcionaba la palanca (pero sí los botones y las monedas) y creo recordar que la reparé cambiando un array de resistencias.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 804
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 32 veces

Re: Cómo rotar fichas en TETRIS JAMMA PCB

Mensajepor Bubu » 17 Sep 2019, 19:26

gamer80 escribió:Hago mis apuestas, puede ser que haya algo que no haga buen contacto, que haya que cambiar de posición algún switch, que sea así y tengas que hacer un puente :-k


Es que si fuera mal contasto o algo así, lo que pasaría es que al pulsar el botón A no rotaría la ficha. Y si hubiera un corto, lo que pasaría es que siempre está rotando la ficha... Y no es eso. Es que necesito pulsar 2 botones a la vez pa que rote.



alt escribió:Revisa las resistencias que hay antes de los contactos de los botones del conector jamma. Tuve una Iron Horse en el que no funcionaba la palanca (pero sí los botones y las monedas) y creo recordar que la reparé cambiando un array de resistencias.


Esos arrays creo que son resistencias en pull-up pa que si no se pulsa nada, se mantenga en +5V, y si se pulsa, baje a GND. Pero no explica que haya que pulsar 2 botones.
De todas formas algo así voy a investigar esta noche: sin pinchar el mando de la Megadrive al SuperGun, voy a medir los voltajes de los inputs (justo antes de esos arrays). Deberían estar a +5V. A continuación, con cables pelaos voy a iniciar una partida y a intentar rotar la ficha (llevándome el input del botón A a masa). Si rota bien, entóns el poblema era el mando de la Megadrive. Si sigue sin rotar, entóns el poblema es la placa. Pero en ninguna de las 2 suposiciones me cuadra nada...
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
gamer80
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 781
Registrado: 31 Oct 2011, 19:34
Ubicación: ESPARTA
Gracias dadas: 20 veces
Gracias recibidas: 34 veces
Contactar:

Re: Cómo rotar fichas en TETRIS JAMMA PCB

Mensajepor gamer80 » 17 Sep 2019, 19:44

¿Los voltajes de la fuente están bien?
"Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" -Maestro Yoda-

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 804
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 32 veces

Re: Cómo rotar fichas en TETRIS JAMMA PCB

Mensajepor Bubu » 17 Sep 2019, 19:44

Ah, pos no lo hi medío... En breva la enciendo y mido. ¡Gracias!
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 804
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 32 veces

Re: Cómo rotar fichas en TETRIS JAMMA PCB

Mensajepor Bubu » 18 Sep 2019, 00:37

Bueno, pues la medidas de la alimentación son muy buenas:

línea de +5V : +5.1V
línea de -5V : -4.9V
línea de +12V : +12.0V

Mañana veré si puedo meter la sonda elestrónica en los inputs de los botones, a ver qué c# está pasando. Me parece un expedientazo X esto.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!


Volver a “Máquinas recreativas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados