Presentación de mi Generador de Scanlines

Foro dedicado a máquinas recreativas de salón, máquinas de construcción propia y réplicas.
Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Presentación de mi Generador de Scanlines

Mensajepor na_th_an » 30 Oct 2014, 08:02

El pixel art no está hecho para pantallas en HD y con buen refresco. Eso está clarísimo :)

Avatar de Usuario
Taim
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 74
Registrado: 02 Abr 2008, 13:08
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Sega Master System
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Presentación de mi Generador de Scanlines

Mensajepor Taim » 23 Nov 2014, 16:09

menudo currazo, buena pinta tiene el aparato.

Avatar de Usuario
josepzin
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2762
Registrado: 12 Ene 2009, 14:36
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: ZX81
Ubicación: Carthagonova
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 10 veces
Contactar:

Re: Presentación de mi Generador de Scanlines

Mensajepor josepzin » 23 Nov 2014, 16:46

Que interesante!! Para una recreativa con pantalla plana está genial.

oshe
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 12
Registrado: 04 May 2014, 22:36
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: NeoGeo

Re: Presentación de mi Generador de Scanlines

Mensajepor oshe » 26 Nov 2014, 12:41

mcleod_ideafix escribió:Pregunta: el efecto de scanline, ¿lo consigues poniendo a negro completamente el scan, o oscureciéndolo? Por mi experiencia, queda mejor cuando en lugar de quedarse la línea negra, ésta aparece sólamente más oscura

-- Actualizado 27 Oct 2014, 14:10 --

oshe escribió:a la salida VGA de un upscaler chino de esos que usáis para las recreativas que le ponéis monitor LCD y en general a cualquier cosa que use VGA... habría que verlo en un ZX-Uno ;)

Oye, pues me has dado una idea... integrar el generador de scanlines en el scandoubler :)


En realidad trabaja poniendo a masa cada linea deseada, con una intensidad regulada por cada uno de los tres potenciómetros. O sea que se puede poner la linea de scan lo oscura que se quiera desde negro absoluto hasta que casi no se note el efecto scanline, a voluntad. También se puede elegir si se quiere la linea par o impar (explicación un poco básica para que se entienda) para que coincida con vuestra salida del encoder perfectamente.

La idea es que sea plug and play y no tengáis que instalarle nada al mame. Lógicamente, hay soluciones para cada usuario, a unos les puede parecer una tontería, a otros puede serle de gran ayuda para no tener que configurar nada. Especialmente si tenéis un ordenador con no demasiada potencia, ya que todos los efectos de scanline de mame tiran de potencia del procesador, la cual si vamos justitos, pues podría dar tirones el juego.

Lo estoy comercializando en otros foros en los que ya soy conocido de hace años, en este foro no he dicho nada de precios ni de venta porque soy muy nuevo y tampoco quiero historias de baneos ni problemas. Soy pacífico, jejeje.
Además me parece que tampoco puedo todavia abrir tema en el mercadillo.


Volver a “Máquinas recreativas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados