Maquina arcade

Foro dedicado a máquinas recreativas de salón, máquinas de construcción propia y réplicas.
Angoga
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 22
Registrado: 26 Nov 2016, 23:50
Sistema Favorito: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 3 veces

Maquina arcade

Mensajepor Angoga » 26 Nov 2016, 23:56

Hola a todos, soy nuevo en este mundo, hace poco adquiri una maquina arcade con el monitor roto, ,despues de mucho buscar, no encontre le encontre y me surge una duda, podria instalarle un monitor de una tv con culo, manteniendo todo lo original de la maquina,
Muchas gracias un saludo

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3017
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 179 veces
Gracias recibidas: 217 veces
Contactar:

Re: Maquina arcade

Mensajepor alt » 27 Nov 2016, 11:33

Puedes utilizar un televisor de tubo si tiene euroconector, pero tendrás que sacar la señal de vídeo del conector jamma (el conector estándar de las placas) al euroconector. No es muy complicado, porque las señales son RGB analógico y sólo hay que llevar cinco hilos (R, G, B, sincronismo y masa), pero puede dar quebraderos de cabeza si el televisor no permite ajustar cosas como la posición del foco (te puede aparecer la imagen desplazada hacia un lado, o cortada).

Mi recomendación: mucha gente compra muebles arcade y luego mete dentro una pantalla plana conectada a una Xbox, un ordenador o una Raspberry. A esa gente le sobra el monitor original, así que yo intentaría encontrar alguien que te regalara o vendiera un tubo de recreativa por 20 o 30 euros.

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 870
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 16 veces
Gracias recibidas: 25 veces

Re: Maquina arcade

Mensajepor GXY » 27 Nov 2016, 12:23

yo tambien intentaria perseverar en encontrar un monitor de arcade antes de desguazar una tele de tubo.

aunque hay que decir que muchas esos controles (foco, etc) los tienen en el interior. pero tambien hay muchas que no, y si la desmontas antes de saberlo a lo peor te pegas el curro para nada.
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 704
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 11 veces

Re: Maquina arcade

Mensajepor DistWave » 27 Nov 2016, 13:16

Lo primero es localizar el problema: puede ser la fuente de alimentación, el chasis del monitor o problema del tubo (aunque esto último suele ser poco probable, a no ser que sea una máquina muy antigua y muy machacada). Las fuentes hantarex no son difíciles de encontrar y los chasis incluso menos, hasta en aliexpress puedes encontrar copias chinas.

Y si no tienes conocimientos técnicos para afrontar la reparación, puedes intentar ponerte en contacto con alguna asociación arcade cercana y pedirles que te echen un cable, seguramente te podrán orientar y ayudar a dejar tu máquina a punto.

Angoga
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 22
Registrado: 26 Nov 2016, 23:50
Sistema Favorito: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 3 veces

Re: Maquina arcade

Mensajepor Angoga » 27 Nov 2016, 23:29

Muchas gracias a todos, twngo un televisor viejo de 25''. Voy a desmontarle y voy a intentar conectarle a la placa de la maquina. Total, el televisor es para reciclar. Espero que me resulte. Lo de la asociacion arcade me parece buena idea, como puedo localizar alguna, vivo en el sur de Madrid.Muchas gracias. Un saludo.

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1784
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 131 veces
Gracias recibidas: 59 veces

Re: Maquina arcade

Mensajepor robcfg » 28 Nov 2016, 10:25

Angoga, como otros antes que tú, has entrado sin leer las normas del foro que has aceptado al registrarte.

Hay un subforo de presentaciones, donde la gente suele poner su presentación como primer post. Por favor, pásate por allí, preséntate y cuéntanos algo de ti.

Un saludo.


Volver a “Máquinas recreativas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado