Convertidor CGA2VGA

Foro dedicado a máquinas recreativas de salón, máquinas de construcción propia y réplicas.
Avatar de Usuario
Bubu
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 102
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias recibidas: 4 veces

Convertidor CGA2VGA

Mensajepor Bubu » 26 Abr 2018, 02:10

¡Hola, torpedos!

Resulta que hace unos días adquirí una plaquita china llamada GBS-8220 (al menos eso ponía en el anuncio). Se trata de un chisme al que se le conesta la salida de vídeo de una placa JAMMA que es CGA a 15KHz, la convierte en VGA a 31KHz, y así puedes ver la imagen en un monitor de PC. Quiero con esto fabricarme un banco de pruebas de placas JAMMA que ocupe poco espacio y sea fácil de mover.

El cacharro en cuestión es éste:

Imagen


La entrada de vídeo lo toma de la placa JAMMA mediante R, G, B, GND y S (sincronía). Y la salida la emite por un conestor VGA normal de PC. Total, me he hecho rápidamente un conestor JAMMA con el que alimento una placa cualquiera con una fuente de PC, y al propio GBS-8220 tamién, quedando así la cosa:

Imagen


Pues bien, cuando enciendo la fuente de PC, veo que la imagen que sale de la placa JAMMA, que es una Cadillacs'n Dinosaurs, es ésta:

Imagen



¿WTF? ¿Qué esto haciendo mal? ¿Me habré cargao la placa JAMMA? Es que pa chequearla tengo que desmontar to el tinglao, ponerle un SuperGun y enchuarlo a la tele de tubo, un coñazo total...
Me gustaría saber si alguien de por este foro tiene este parato, y si le funciona con sus placas JAMMA.


Thanx!!
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
Bubu
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 102
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Convertidor CGA2VGA

Mensajepor Bubu » 26 Abr 2018, 14:48

Creo saber el motivo del por qué la placa no arranca: lo he probado con un SuperGun y los voltajes en la placa están correstos: +5V y +12V. Pero cuando le pincho a la placa la fuente de alimentación a pelo, los voltajes bajan bastante: +4V y +11V. Me imagino que esto hace que la placa no arranque.
Pero entóns, ¿cómo es que con SuperGun los voltajes se mantienen bien, si al SuperGun precisamente le pinco la misma fuente de alimentación? ¿Por qué al pinchar esa fuente a la placa, los voltajes bajan tanto? ¿Acaso el SuperGun lleva regulador de tensiones?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
Bubu
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 102
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Convertidor CGA2VGA

Mensajepor Bubu » 27 Abr 2018, 23:22

Pues nada, el convertidor CGA2VGA no tié nada que ver con el poblema que tengo. La cosa es más simple (y rara): cuando alimento la placa JAMMA con una fuente de PC conestada al SuperGun, va de lujo. Cuando alimento la placa JAMMAcon una fuente de PC direstamente a la placa, no arranca ya que los voltios caen bastante. Todo ello sin usar para nada el CGA2VGA.

Vaya paranoia...
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
Bubu
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 102
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Convertidor CGA2VGA

Mensajepor Bubu » 08 May 2018, 00:59

Ea, yastá. He soldao direstamente los cables del JAMMA a la fuente de alimentación, y ya da 4.8V. Antes lo tenía mediante un molex hembra, y daba 4V. Qué cosas... Ya arranca la placa perfestamente y el GBS-8220 hace su función de lujo. Se me ocurren unas cuantas cosas muy chulis para hacer con este cacharrito.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1571
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 96 veces
Gracias recibidas: 52 veces

Re: Convertidor CGA2VGA

Mensajepor princemegahit » 08 May 2018, 11:13

Justo ayer vi una a buen precio. A mi se me ocurre una "perversión" que hacer..¿funcionaria una conversión con entrada scart para este cacharro?

Avatar de Usuario
Bubu
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 102
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Convertidor CGA2VGA

Mensajepor Bubu » 08 May 2018, 11:38

A mí me costó 16,80€ con los gastos incluidos, me parece muy barato. La perversión que comentas, ¿te refieres a meterle la señal CGA mediante un cable Scart, o sacar la señal VGA mediante un cable Scart?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1571
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 96 veces
Gracias recibidas: 52 veces

Re: Convertidor CGA2VGA

Mensajepor princemegahit » 08 May 2018, 12:37

Bubu escribió:A mí me costó 16,80€ con los gastos incluidos, me parece muy barato. La perversión que comentas, ¿te refieres a meterle la señal CGA mediante un cable Scart, o sacar la señal VGA mediante un cable Scart?

Lo primero, de Scart a CGA.

Avatar de Usuario
Bubu
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 102
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Convertidor CGA2VGA

Mensajepor Bubu » 08 May 2018, 13:14

Ah, pues yo diría que sí, ya que el scart que sale de un SuperGun lleva las señales CGA (es decir, RGBS), y tú sólo tendrías que disponer de un scart hembra, sacar de ahí esas 4 señales, y dárselas al GBS-8220. ¿Qué perversión tienes en mente? ¿Usar una combinación de SuperGun + GBS-8220)? ¿Mostrar la imagen de un Amiga en un monitor TFT?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5304
Registrado: 06 Oct 2009, 04:12
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Jerez de la Frontera
Gracias dadas: 11 veces
Gracias recibidas: 46 veces
Contactar:

Re: Convertidor CGA2VGA

Mensajepor mcleod_ideafix » 08 May 2018, 15:47

princemegahit escribió:Justo ayer vi una a buen precio. A mi se me ocurre una "perversión" que hacer..¿funcionaria una conversión con entrada scart para este cacharro?

Went there. Done that.
viewtopic.php?f=39&t=1996

Huy! Qué le ha pasado a las fichas del taller? Han desaparecido las imagenes!!
Recuerda: cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista

Avatar de Usuario
Bubu
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 102
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Convertidor CGA2VGA

Mensajepor Bubu » 09 May 2018, 01:30

un ejemplo de cómo saca la imagen en una tele TFT usando una placa JAMMA Frogger de Konami:

Imagen

Imagen


¡¡Qué alegría!! ¡¡Qué alboroto!!
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!


Volver a “Máquinas recreativas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado