Página 5 de 5

Re: Mis equipos en PCem

Publicado: 22 Jul 2016, 11:26
por skywalky
Hola zup, gracias por compartir estas configuraciones. Yo tengo una con un IBM PS/1 model 2121 con el software en castellano, por si interesa subirla.

Re: Mis equipos en PCem

Publicado: 25 Jul 2016, 16:22
por zup
Pues sí que me interesa. Tengo por ahí una del PS/1 2011, pero en inglés.

El problema es que es difícil encontrar los discos de instalación o un backup fiable de la versión castellano, y PCem solo soporta la ROM en inglés (aunque creo que IBMulator sí que permite usar ROMs de cualquier idioma).

Como ya he dicho antes, el PS/1 2011 es un sistema que siempre me ha atraído un poco, ya que tener el sistema en ROM y el menú de 4 ventanas es algo casi único.

Re: Mis equipos en PCem

Publicado: 08 Ago 2016, 09:20
por skywalky
Voy a ver si compruebo si funciona bien con la v11 y la subo en cuanto pueda.

Re: Mis equipos en PCem

Publicado: 21 Feb 2017, 09:11
por zup
PCem ha actualizado y ha sacado la versión v12. Cambios importantes (para mi):
- El recompilador funciona mejor, y le saca más partido al PC. Es viable emular Pentiums.
- Muchas mejoras en las tarjetas Voodoo y emulación de la Voodoo 2.

También han añadido alguna máquina más (clones 386).

Y de nuevo se han cargado la lista de máquinas y CPUs. Los ficheros de configuración antiguos no valen, para usar las máquinas que subí hay que hacer los siguientes cambios:

- Clase Voodoo: En el fichero cfg, la línea model debe decir model = 39.
- Clase Pentium: En el fichero cfg, la línea model debe decir model = 37.
- Clase 386 rarito: En el fichero cfg, la línea model debe decir model = 27, la línea cpu debe decir cpu = 1.

Afortunadamente el resto de equipos no se han visto afectados (en casa tengo las configuraciones de 386 y 486 por terminar, pero esa es otra historia).

Re: Mis equipos en PCem

Publicado: 24 Feb 2017, 14:46
por Pirsen
Gracias por el aviso sup.
La verdad es que pcem a sido para mi un gran descubrimiento, muy buen trabajo por parte del autor. Aprovecho para preguntar si se puede hacer tuneling con los puertos paralelo y serie del ordenador que ejecuta el emulador.
Con eso conseguiria mayor funcionalidad.