¿Maldita Castilla en Retropie?

Foro dedicado a la emulación de sistemas clásicos en el PC o en otros sistemas.
Avatar de Usuario
josepzin
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2740
Registrado: 12 Ene 2009, 14:36
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: ZX81
Ubicación: Carthagonova
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 7 veces
Contactar:

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor josepzin » 04 Ago 2016, 23:01

¿De donde sale ese archivo malditacastilla.h? he bajado el juego pero no me aparece en el listado, supongo que me falta ese archivo pero no sé de donde sale...

carlosjaen
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 4
Registrado: 03 Mar 2017, 20:15

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor carlosjaen » 03 Mar 2017, 20:19

Buenas! Estoy intentando hacer funcionar el juego, pero me falta el archivo MalditaCastilla.sh

Alguien lo tiene? Gracias! =)

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1776
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 120 veces
Gracias recibidas: 54 veces

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor robcfg » 03 Mar 2017, 20:40

¡Buenas!

¿Serías tan amable de leerte las normas de este foro, que has aceptado al registrarte, y antes de preguntar a saco, presentarte en el subforo correspondiente?

¡Gracias! =)

carlosjaen
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 4
Registrado: 03 Mar 2017, 20:15

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor carlosjaen » 03 Mar 2017, 22:17

robcfg escribió:¡Buenas!

¿Serías tan amable de leerte las normas de este foro, que has aceptado al registrarte, y antes de preguntar a saco, presentarte en el subforo correspondiente?

¡Gracias! =)


Vaya, lo siento no había leído las normas. Ya me he presentado =)

starblank
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 29
Registrado: 05 May 2017, 21:16
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 3 veces

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor starblank » 08 May 2017, 10:51

amakuja escribió:
Kusfo escribió:
En Megadrive? Si te refieres a la minidemo que hicimos en 1985Alternativo (la de Pocket Lucho), era eso, una demo.


Buenas, pues pensaba que era un proyecto en marcha. Lástima. :cry:

Distwave, ¿Qué versión de retropie usas? ¿tendrías el sh editado para pasarme?

Saludos


Yo tambien lo puse en retropie y no tuve que hacer nada especial. Mi retropie era 3.6. Eso si, como dice Distwave, no te va a funcionar bien con gamepad, solo he conseguido jugar con teclado.

- Crea la carpeta Maldita con el juego dentro, y ponerla dentro de la carpeta ports del retropie.
- El sh habria que crearlo dentro del carpeta ports (no dentro de la carpeta del Maldita) y llamarlo maldita.sh y poner:

#!/bin/bash
cd Maldita
./MalditaCastilla

-Darle permisos de ejecucion con chmod +x maldita.sh

Y ya esta, teniendo en cuenta que coincidan las rutas, todo debe funcionar. Puede que al archivo MalditaCastilla, que es el ejecutable del juego, tambien haya que darle permisos de ejecución con el mismo comando

Un saludo

Edit: Edito para organizar las instrucciones y que todo tenga mas sentido
Última edición por starblank el 08 May 2017, 12:40, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 165
Registrado: 17 Feb 2015, 19:22
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Sony PlayStation 2
Ubicación: Burgos
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor XeNoMoRPH » 08 May 2017, 12:28

Voy a probar esto también .. yo uso Retropie 4.2 , gracias \:D/

mmmmm nadie ha logrado hacer funcionar algún mando verdad ... ? :geek:

Avatar de Usuario
amakuja
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1647
Registrado: 29 Abr 2008, 15:42
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Santurce Antiguo, Santurtzi
Gracias recibidas: 5 veces

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor amakuja » 08 May 2017, 18:36

starblank escribió:
amakuja escribió:
Kusfo escribió:
En Megadrive? Si te refieres a la minidemo que hicimos en 1985Alternativo (la de Pocket Lucho), era eso, una demo.


Buenas, pues pensaba que era un proyecto en marcha. Lástima. :cry:

Distwave, ¿Qué versión de retropie usas? ¿tendrías el sh editado para pasarme?

Saludos


Yo tambien lo puse en retropie y no tuve que hacer nada especial. Mi retropie era 3.6. Eso si, como dice Distwave, no te va a funcionar bien con gamepad, solo he conseguido jugar con teclado.

- Crea la carpeta Maldita con el juego dentro, y ponerla dentro de la carpeta ports del retropie.
- El sh habria que crearlo dentro del carpeta ports (no dentro de la carpeta del Maldita) y llamarlo maldita.sh y poner:

#!/bin/bash
cd Maldita
./MalditaCastilla

-Darle permisos de ejecucion con chmod +x maldita.sh

Y ya esta, teniendo en cuenta que coincidan las rutas, todo debe funcionar. Puede que al archivo MalditaCastilla, que es el ejecutable del juego, tambien haya que darle permisos de ejecución con el mismo comando

Un saludo

Edit: Edito para organizar las instrucciones y que todo tenga mas sentido



Buenas, no poder usarlo con un mando le resta atractivo, sobretodo cuando lo quieres jugar en una recreativa con monitor de pc.

Probaré lo que decís, aunque el aliciente es poder jugarlo, aunque sea, con un mando cutre usb.

Seguiré investigado.

Saludos
El que nada emprendió, nada terminará.

Mi lista de la compra...

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 165
Registrado: 17 Feb 2015, 19:22
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Sony PlayStation 2
Ubicación: Burgos
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor XeNoMoRPH » 08 May 2017, 18:42

En un foro de raspberry me han comentado que si han podido jugar con un mando de XBOX360 con cable .. yo tengo Wireless . probaremos a ver :tecle:

starblank
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 29
Registrado: 05 May 2017, 21:16
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 3 veces

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor starblank » 08 May 2017, 19:54

XeNoMoRPH escribió:En un foro de raspberry me han comentado que si han podido jugar con un mando de XBOX360 con cable .. yo tengo Wireless . probaremos a ver :tecle:


Prueba porque a lo mejor funciona. Yo probe con un mando bluetooth generico, y el personaje se quedaba todo el rato agachado. Podia moverme solo a base de saltitos.

Igual con uno de xbox funciona, no he probado

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 165
Registrado: 17 Feb 2015, 19:22
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Sony PlayStation 2
Ubicación: Burgos
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor XeNoMoRPH » 09 May 2017, 10:56

Nada , mando XBOX360 con wireless , ni un botón funciona :term:


Volver a “Emuladores”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado