¿Maldita Castilla en Retropie?

Foro dedicado a la emulación de sistemas clásicos en el PC o en otros sistemas.
Avatar de Usuario
amakuja
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1644
Registrado: 29 Abr 2008, 15:42
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Santurce Antiguo, Santurtzi
Gracias recibidas: 5 veces

¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor amakuja » 29 May 2016, 19:57

Muy buenas,

Llevo tiempo desconectado del foro por falta de tiempo, sé que tengo pendiente de completar el hilo del proceso de construcción desde cero la recreativa tipo Only Play, pero cuando estaba ya al 70% me dió por enfrascarme en otro proyecto arcade. A ver si acabo ambos frentes y dedico sólo a darle caña.

Bueno, al grano. Estoy haciéndome una selección de juegos arcade y de consola para el retropie y me gustaría saber si alguno tiene ya hecho el port del Maldita Castilla, si no me equivoco ya se puede usar en las raspberry pi 2. Y con "ya hecho" me refiero a que sea pasarlo directamente a la micro sd y ponerlo en el directorio de ports correspondiente.

Si es así, le estaría muy agradecido por no tener que pegarme con el terminal.

Saludos
El que nada emprendió, nada terminará.

Mi lista de la compra...

Avatar de Usuario
cpcbegin
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 122
Registrado: 31 May 2013, 05:32
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: (Otro)
Ubicación: Málaga
Gracias dadas: 10 veces
Gracias recibidas: 30 veces
Contactar:

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor cpcbegin » 02 Jun 2016, 17:46

Si insistimos unos cuantos a lo mejor lo ponen.


Buena idea

Avatar de Usuario
gamer80
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 626
Registrado: 31 Oct 2011, 19:34
Ubicación: ESPARTA
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 11 veces
Contactar:

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor gamer80 » 03 Jun 2016, 13:43

El Maldita Castilla para la Pi está en:

http://www.yoyogames.com/pi

Hay que bajarlo de ahí + el archivo malditacastilla.h y ponerlo en la carpeta ports.

Luego hay que armarse de paciencia, poner un par de velas a San Jerónimo, cruzar los dedos, y darle permisos para que funcione...
Quizás en otra versión más reciente de retropie no haga falta este "trámite".
A ver si alguien lo ha conseguido, yo ahora ando muy liado :roll:
"Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" -Maestro Yoda-

Avatar de Usuario
amakuja
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1644
Registrado: 29 Abr 2008, 15:42
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Santurce Antiguo, Santurtzi
Gracias recibidas: 5 veces

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor amakuja » 06 Jun 2016, 17:54

gamer80 escribió:
Luego hay que armarse de paciencia, poner un par de velas a San Jerónimo, cruzar los dedos, y darle permisos para que funcione...
Quizás en otra versión más reciente de retropie no haga falta este "trámite".
A ver si alguien lo ha conseguido, yo ahora ando muy liado :roll:


Buenas,

Ahí está la cuestión, que me he pegado bastante haciendo "trámites" y al final he desistido.
Me parece que seguiré jugándolo en el pc.

Con la versión completa en megadrive tb me conformo, a ver si finalmente sale.

Saludos
El que nada emprendió, nada terminará.

Mi lista de la compra...

Avatar de Usuario
Kusfo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 342
Registrado: 17 Jul 2012, 13:05
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: Sega Master System
Ubicación: Warcelona
Gracias recibidas: 2 veces

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor Kusfo » 07 Jun 2016, 09:41

amakuja escribió:
gamer80 escribió:
Luego hay que armarse de paciencia, poner un par de velas a San Jerónimo, cruzar los dedos, y darle permisos para que funcione...
Quizás en otra versión más reciente de retropie no haga falta este "trámite".
A ver si alguien lo ha conseguido, yo ahora ando muy liado :roll:


Buenas,

Ahí está la cuestión, que me he pegado bastante haciendo "trámites" y al final he desistido.
Me parece que seguiré jugándolo en el pc.

Con la versión completa en megadrive tb me conformo, a ver si finalmente sale.

Saludos


En Megadrive? Si te refieres a la minidemo que hicimos en 1985Alternativo (la de Pocket Lucho), era eso, una demo.
Amstrad CPC6128 + Spectrum +2A + SONY MSX2 HB-F1 + Commodore Amiga 500 + Sega SC-3000 + Sega Mark III + Sega Master System + Sega Megadrive + Sega Saturn+ Sega Dreamcast + Nintendo Nes + Super Nintendo + Nintendo 64 + Nintendo Gamecube + PC-Engine

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 704
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 11 veces

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor DistWave » 07 Jun 2016, 10:28

Yo no tuve que hacer nada raro, con copiarlo en el sitio que indican funcionaba. Eso si, no soporta los joystick o gamepad standard... sólo va con teclado (y en algún sitio he leido que con el pad de xbox)

Avatar de Usuario
amakuja
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1644
Registrado: 29 Abr 2008, 15:42
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Santurce Antiguo, Santurtzi
Gracias recibidas: 5 veces

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor amakuja » 07 Jun 2016, 14:20

Kusfo escribió:
En Megadrive? Si te refieres a la minidemo que hicimos en 1985Alternativo (la de Pocket Lucho), era eso, una demo.


Buenas, pues pensaba que era un proyecto en marcha. Lástima. :cry:

Distwave, ¿Qué versión de retropie usas? ¿tendrías el sh editado para pasarme?

Saludos
El que nada emprendió, nada terminará.

Mi lista de la compra...

Avatar de Usuario
Kusfo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 342
Registrado: 17 Jul 2012, 13:05
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: Sega Master System
Ubicación: Warcelona
Gracias recibidas: 2 veces

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor Kusfo » 07 Jun 2016, 22:52

amakuja escribió:
Kusfo escribió:
En Megadrive? Si te refieres a la minidemo que hicimos en 1985Alternativo (la de Pocket Lucho), era eso, una demo.


Buenas, pues pensaba que era un proyecto en marcha. Lástima. :cry:

Saludos


Habría molado, pero con Antarex ya tenemos demasiada faena XD
Amstrad CPC6128 + Spectrum +2A + SONY MSX2 HB-F1 + Commodore Amiga 500 + Sega SC-3000 + Sega Mark III + Sega Master System + Sega Megadrive + Sega Saturn+ Sega Dreamcast + Nintendo Nes + Super Nintendo + Nintendo 64 + Nintendo Gamecube + PC-Engine

skywalky
Amstrad CPC 472
Amstrad CPC 472
Mensajes: 64
Registrado: 21 Feb 2014, 16:17
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Sony PlayStation 2
Gracias dadas: 8 veces
Gracias recibidas: 9 veces

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor skywalky » 22 Jul 2016, 11:27

No sabia que funcionaba en la Raspberry, tengo que probarlo, gracias.

Avatar de Usuario
josepzin
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2724
Registrado: 12 Ene 2009, 14:36
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: ZX81
Ubicación: Carthagonova
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 6 veces
Contactar:

Re: ¿Maldita Castilla en Retropie?

Mensajepor josepzin » 04 Ago 2016, 22:14

No sabía que este juego estaba en la Rpi!

Aunque yo sólo tengo el primer modelo... mmhh


Volver a “Emuladores”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: talytal y 1 invitado