ZEsarUX-7.1 BETA

Foro dedicado a la emulación de sistemas clásicos en el PC o en otros sistemas.
Avatar de Usuario
chernandezba
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 221
Registrado: 11 Mar 2015, 10:42
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: NeoGeo
Primera consola: Atari 2600
Gracias dadas: 10 veces
Gracias recibidas: 60 veces

Re: ZEsarUX-7.1 BETA

Mensajepor chernandezba » 22 Ago 2018, 09:34

Bubu escribió:
El borde negro es mayor incluso que el propio "BORDER" del Spectrum. ¿No será que tienes la resolución forzada a 800x600 ó 1024x768, y el resto lo rellena en negro?


Al final voy a poner esto en el FAQ porque lo he explicado tantas veces.... ;)
En Windows, como creo que es este caso, yo simplemente le digo al driver de video (SDL) : pon pantalla completa. Sin mas, toda la documentación que he encontrado sobre esto lo hace así de fácil. Luego el driver sdl se supone que debería escalar y/o cambiar la resolución de tu pantalla de manera adecuada, pero como puedes comprobar, en algunos casos no lo hace.
----

ZEsarUX
ZX Second-Emulator And Released for UniX
https://github.com/chernandezba/zesarux

Avatar de Usuario
josepzin
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2888
Registrado: 12 Ene 2009, 14:36
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: ZX81
Ubicación: Carthagonova
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 30 veces
Contactar:

Re: ZEsarUX-7.1 BETA

Mensajepor josepzin » 22 Ago 2018, 13:18

En mi ordenador (portatil con Win10) lo de la pantalla completa funciona bien.

Por cierto, en el menú no encontré forma de poner la pantalla completa, sólo desde linea de comandos.

Avatar de Usuario
chernandezba
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 221
Registrado: 11 Mar 2015, 10:42
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: NeoGeo
Primera consola: Atari 2600
Gracias dadas: 10 veces
Gracias recibidas: 60 veces

Re: ZEsarUX-7.1 BETA

Mensajepor chernandezba » 22 Ago 2018, 16:49

josepzin escribió:
Por cierto, en el menú no encontré forma de poner la pantalla completa, sólo desde linea de comandos.


settings->gui->window settings
----

ZEsarUX
ZX Second-Emulator And Released for UniX
https://github.com/chernandezba/zesarux

Avatar de Usuario
josepzin
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2888
Registrado: 12 Ene 2009, 14:36
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: ZX81
Ubicación: Carthagonova
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 30 veces
Contactar:

Re: ZEsarUX-7.1 BETA

Mensajepor josepzin » 23 Ago 2018, 20:36

Graciassss!

Avatar de Usuario
Bubu
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 612
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: ZEsarUX-7.1 BETA

Mensajepor Bubu » 04 Sep 2018, 01:03

chernandezba, ¿se puede grabar un screenshot desde tu emulador? ¿Cómor?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
chernandezba
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 221
Registrado: 11 Mar 2015, 10:42
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: NeoGeo
Primera consola: Atari 2600
Gracias dadas: 10 veces
Gracias recibidas: 60 veces

Re: ZEsarUX-7.1 BETA

Mensajepor chernandezba » 04 Sep 2018, 14:29

Bubu escribió:chernandezba, ¿se puede grabar un screenshot desde tu emulador? ¿Cómor?


Actualmente solo graba en formato .pbm en blanco y negro, desde el menu display.
También soporta .scr pero esto no es mas que el contenido de la pantalla del spectrum
----

ZEsarUX
ZX Second-Emulator And Released for UniX
https://github.com/chernandezba/zesarux

Avatar de Usuario
Bubu
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 612
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: ZEsarUX-7.1 BETA

Mensajepor Bubu » 05 Sep 2018, 17:54

Pues estaría bien para un futuro implementar eso, bien en BMP o en PNG (yo personalmente uso PNG) a resolución original de 256x192, o más si se añade el border.

Thanx a lot!
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!


Volver a “Emuladores”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados