Poner el MAME a cámara lenta

Foro dedicado a la emulación de sistemas clásicos en el PC o en otros sistemas.
Conectado
Avatar de Usuario
Bubu
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 617
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Poner el MAME a cámara lenta

Mensajepor Bubu » 07 Nov 2018, 10:59

¡Jarl, torpedos!

Estoy estudiando una serie de juegos emulados en el MAME, y hay a veces en el que me gustaría verlo a cámara lenta para analizar bien lo que ocurre visualmente. Sé que con F10 el MAME se pone a toa leche, pero, ¿se puede lo contrario? Me gustaría p.ej. que en lugar de 50 fps fuera a 10 fps, o incluso a 1 fps.
No vale lo de ir pulsando murrápido la P para pausarlo y despausarlo, ya que cuando lo despauso y lo vuelvo a pausar, por murrápido que lo haya hecho han pasado muchos frames y me pierdo lo que ocurre ahí :D
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1592
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 106 veces
Gracias recibidas: 74 veces

Re: Poner el MAME a cámara lenta

Mensajepor princemegahit » 07 Nov 2018, 11:07

Con F8 decrementas el frame skip y con F9 lo aumentas, pero me parece que eso no te va a provocar mucho cambio si tu pc lo mueve a toda velocidad, es decir que tendrias que activar filtros, y todo lo que puedas para que a tu pc le cueste mover ese juego para que algo de esto tenga sentido :lol:

Conectado
Avatar de Usuario
Bubu
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 617
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: Poner el MAME a cámara lenta

Mensajepor Bubu » 07 Nov 2018, 11:46

Lo acabo de catar y no aprecio merma. Por más que quito frames, siempre está al 100%. Lo podría instalar en un 486, jiji, pero me paese que no es una solución elegante.
Nah, es que me creíba que el MAME traía un relentizador, algo así como lo contrario a F10, pero paese que no. Bueno, lo único que me s'ocurre es grabar el vidéo generado con algún software, y poner ese vidéo a cámara lenta ;)
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
explorer
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 248
Registrado: 11 May 2014, 17:10
Sistema Favorito: Atari ST
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Valladolid, España
Gracias recibidas: 50 veces
Contactar:

Re: Poner el MAME a cámara lenta

Mensajepor explorer » 07 Nov 2018, 13:52

Lo puedes arrancar en modo depuración con la opción -debug o -d

O si ya lo tienes arrancado, pulsando '~' (esto es lo que pone en la página de manual).

Una vez en modo depuración, puedes ir paso a paso por el programa, colocar puntos de ruptura...

Ten en cuenta dos cosas: la pantalla solo se actualiza si se ejecuta el programa, a veces si es paso a paso o al mandar reanudar la ejecución (depende de qué versión del MAME y del sistema operativo).

La otra cosa es que algunos juegos arcade de la época tenían un sistema de reinicio automático si pasaba un tiempo sin reiniciarse un contador. Es lo que se llama un Watchdog. Puedes encontrarte que el juego se reinicia sin motivo, así que debes pensar que puede ser eso. Se soluciona permitiendo que se ejecute la rutina de interrupción del juego (en caso de que la hayas parcheado). El MAME tiene su propio watchdog, y a veces molesta bastante. Pero hay una opción para configurarlo a tu gusto.

Por ejemplo, yo uso la siguiente línea para depurar el Pengo:

/usr/games/mame -d -update_in_pause -nocheat -noautosave -watchdog 3600 pengo

La opción -update_in_pause te actualiza la pantalla cuando estés en pausa. Ten en cuenta que en modo pausa, el MAME tiende a suavizar los colores del juego por lo que te molestará si quieres hacer capturas de los gráficos. Lo puedes cambiar con la opción -pause_brightness

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 1014
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 36 veces

Re: Poner el MAME a cámara lenta

Mensajepor GXY » 07 Nov 2018, 20:14

la tecla "~" para nosotros es la de la contrabarra, a la izquierda del 1

Imagen
RetroPescando... :mrgreen:

Conectado
Avatar de Usuario
Bubu
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 617
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: Poner el MAME a cámara lenta

Mensajepor Bubu » 07 Nov 2018, 21:08

OK. Abro el MAME, cargo el juego, y al pulsar el cerito (º) resulta que sale la barra del volumen. Si veo en la configuración de teclas, tengo esto:

Código: Seleccionar todo

On Screen Display ..... º
Break in Debugger ..... º
Toggle Debugger ..... F5


Al pulsar el (º) resulta que sale la barra del volumen pa subirlo o bajarlo. Si ahora quito la asignación del On Screen Display, y dejo sólo la de Break in Debugger, al pulsar (º) no hace nada. Si pulso F5 tampoco. Creo que esto del debugger es sólo si se descarga uno el MAME especial pa debugar.

He seguido cotilleando opciones, y veo esto:

Código: Seleccionar todo

Record Rendered Video ..... F12 MAYUSCULAS ALT


Por el nombre tié buena pinta, paese que permite grabar un vidrio del juego, y entóns lo podría poner a cámara lenta, pero al pulsar Mayús + Alt + F12, pos tampoco hace nada de nada, ni he visto que grabe nada en niguna carpeta del MAME.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
explorer
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 248
Registrado: 11 May 2014, 17:10
Sistema Favorito: Atari ST
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Valladolid, España
Gracias recibidas: 50 veces
Contactar:

Re: Poner el MAME a cámara lenta

Mensajepor explorer » 07 Nov 2018, 22:04

Pero, ¿no has probado a arrancar el mame con la opción -d como te he indicado?

A mi la grabación funciona pulsando simplemente mayúsculas+F12. El resultado queda en $HOME/mame/snap/pengo/0000.mng

Conectado
Avatar de Usuario
Bubu
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 617
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: Poner el MAME a cámara lenta

Mensajepor Bubu » 07 Nov 2018, 22:56

Nop, no había probado lo del "-debug" porque pensé que decías que se podía astivar de 2 maneras: o lanzándolo con "-debug", o sin debug pero pulsando lo del "º". Bueno, de toas formas he probado lo de Mayúsculas + F12 y sí me graba a mí tamién la pinícula en MNG. Antes no lo hizo porque vi que ponía:

F12 MAYÚSCULAS ALT

Pero lo he vuelto a revisar y pone:

F12 MAYÚSCULAS not ALT


Señor, llévame pronto...

Total, que con lo del MNG creo que voy sobrao. Sólo tengo que pillarme un visor de MNG, y ponerlo lento, jiji.
Thanx!
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Conectado
Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2618
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 44 veces
Gracias recibidas: 169 veces
Contactar:

Re: Poner el MAME a cámara lenta

Mensajepor zup » 08 Nov 2018, 07:01

Yo recuerdo haber tenido una versión de MAME donde podías elegir la velocidad de las diferentes CPUs...
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Conectado
Avatar de Usuario
Bubu
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 617
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: Poner el MAME a cámara lenta

Mensajepor Bubu » 08 Nov 2018, 09:36

Sería una opción buena, lo que pasa es que tié que ser en un MAME más o menos modelno (0.156 en adelante) ya que estoy tratando de estudiar juegos españoles que se metieron en esas versiones.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!


Volver a “Emuladores”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados