AMIGA 500 - Multidisquetes en FS-UAE

Foro dedicado a la emulación de sistemas clásicos en el PC o en otros sistemas.
Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 768
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 27 veces

AMIGA 500 - Multidisquetes en FS-UAE

Mensajepor Bubu » 23 Nov 2018, 11:37

¡Jarl, torpedos!

Resulta que esoty liao con el emulador de Amiga 500 llamado FS-UAE. Como casi todos los juegos del Amiga 500 son multidisquetes, estoy intentando enterarme cómo automatizar ese cambio de disquetes lo máximo posible porque quiero incluir el Amiga 500 en un frontend.
He visto que una parte del emulador se llama Launcher, y al ejecutarla te permite indicar cuántos disquetes quieres cargar:

amiga500.png
amiga500.png (64.42 KiB) Visto 1988 veces


Fijarsus, a esta configuración la llamo "Alien Breed.fs-uae", y como veis en la parte derecha, en Lista intercambio Madios, tengo ahí los 2 disquetes de los que consta el juego.
Bueno, ahora cargo ese archivo "Alien Breed.fs-uae"", y se empieza a cargar el disquete #1, y me sale la imagen de carga:

alienbreed-crop-1811231130-01.png
alienbreed-crop-1811231130-01.png (14.32 KiB) Visto 1988 veces




Cuando termina, el emulador me pide que inserte el disquete #2:

alienbreed-crop-1811231131-01.png
alienbreed-crop-1811231131-01.png (2.64 KiB) Visto 1988 veces




Pulso F12 y me abre el Launcher, para seleccionar el disquete #2:

Imagen


Lo elijo, pulso ENTER, vuelve a la pantalla donde se ve la imagen del disquete, y ahí se queda, es decir, no lo carga.
¿Cómo c# se hace esto?
Adjuntos
alienbreed-real-1811231132-01.png
alienbreed-real-1811231132-01.png (353.89 KiB) Visto 1988 veces
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1360
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 46 veces
Gracias recibidas: 30 veces

Re: AMIGA 500 - Multidisquetes en FS-UAE

Mensajepor marcos64 » 23 Nov 2018, 22:09

Pulsaste el boton del joystick despues de selecionar el disco 2 (y esperar un par de segundos a que el disco sea reconocido) ?
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 768
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: AMIGA 500 - Multidisquetes en FS-UAE

Mensajepor Bubu » 23 Nov 2018, 22:52

¿Joystick? Nop, uso el emulador en el ordeñador, y ahí sólo tengo teclado y ratón. ¿No hay alguna tecla que tenga los mismos efectos que el botón del joystick?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1360
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 46 veces
Gracias recibidas: 30 veces

Re: AMIGA 500 - Multidisquetes en FS-UAE

Mensajepor marcos64 » 24 Nov 2018, 11:59

No que yo recuerde. Hay teclas para emular el raton pero no recuerdo ahora para el joystick (aunque nunca tuve necesidad de ello, siempre tenia un joystick en el port 2).

Tienes que configurar el emulador para que te emule el joystick, en el port 2, en las teclas que quieras. Lo tienes que hacer de todas formas para poder jugar...
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 768
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: AMIGA 500 - Multidisquetes en FS-UAE

Mensajepor Bubu » 24 Nov 2018, 23:57

Pos nu sé si eso lo tengo o no configurado. P.ej. al Prince of Persia, que se supone se juega con joystick, yo juego con las teclas numércias (4=izquierda, 6=derecha, etc.) Pienso que tengo el joystick mapeado a las teclas numéricas, ¿nor?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1360
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 46 veces
Gracias recibidas: 30 veces

Re: AMIGA 500 - Multidisquetes en FS-UAE

Mensajepor marcos64 » 25 Nov 2018, 10:33

En el WinUAE que yo uso, efectivamente, el joy 2 viene mapeado en el teclado numerico. El 0 es el boton, asi deberia funcionar.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 768
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: AMIGA 500 - Multidisquetes en FS-UAE

Mensajepor Bubu » 25 Nov 2018, 17:13

OK, marcos64. En resumidas cuentas: pa activar el segundo disquete, pulsar 0 en el teclao numérico.
Procedo a catar ;)
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 768
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: AMIGA 500 - Multidisquetes en FS-UAE

Mensajepor Bubu » 25 Nov 2018, 17:34

Nada, quillo. Vaya paranoia...

Sé resolver la ecuación de Schrödinger para el átomo de Hidrógeno, sé los principios de la computación cuántica, sé resolver la paradoja de los gemelos de la Relatividad Especial, y no sé cómo c# se puede pasar al segundo disquete en un juego de dos disquetes.

Yo qué sé, pero muchas veces pienso que los que pograman cosas no saben abstraerse a lo que los usuarios van a usar. Usuario = el que usa. Yo he hecho el ArcaDOS para que lo usen los usuarios, y te puedo asegurar que tenía 3 opciones: (1) Elegir tipo de monitor (2) Elegir tipo de sonido (3) Elegir tipo de controles. Fin.

Pero esto... esto es inhumano.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 768
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: AMIGA 500 - Multidisquetes en FS-UAE

Mensajepor Bubu » 25 Nov 2018, 19:48

Esto es lo que tengo en el archivo fs-uae:

Código: Seleccionar todo

[fs-uae]
floppy_drive_0 = C:/ARCADEXP/AMIGA_500/roms/Alien Breed_Disk1.adf
floppy_image_0 = C:/ARCADEXP/AMIGA_500/roms/Alien Breed_Disk1.adf
floppy_image_1 = C:/ARCADEXP/AMIGA_500/roms/Alien Breed_Disk2.adf


Y nada, cuando llega el momento de cargar el disquete 2, sale el dibujo ese del disquete 2, y ni pulsando F12 pa cargarlo manualmente, ni rezando a los dioses.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1360
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 46 veces
Gracias recibidas: 30 veces

Re: AMIGA 500 - Multidisquetes en FS-UAE

Mensajepor marcos64 » 25 Nov 2018, 22:38

Estas seguro de que esos ADFs estan bien? Quizas la imagen del disco 2 este corrompida.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.


Volver a “Emuladores”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados