HP-28S

Foro dedicado a sistemas varios: juguetes programables, calculadoras, agendas electrónicas, traductoras, y cualquier otro sistema de la época.
Avatar de Usuario
max
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 127
Registrado: 13 Dic 2012, 19:19
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Videopac

HP-28S

Mensajepor max » 20 Feb 2013, 19:06

¿Os acordáis del cacharro este? En su día era una bestia! Anda que no aprobé yo exámenes gracias a ella... :mrgreen:

hp28s.JPG
hp28s.JPG (85.5 KiB) Visto 3754 veces

jepalza

Re: HP-28S

Mensajepor jepalza » 20 Feb 2013, 22:11

Yo no usé esa. A mi me tocó comprarme una Casio FX850 (¿o era la 750?). Y al acabar el curso, la vendí.

Avatar de Usuario
scooter
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1029
Registrado: 17 Jul 2012, 09:25
primer_sistema: C64
Ubicación: Alicante

Re: HP-28S

Mensajepor scooter » 21 Feb 2013, 00:02

Si me acuerdo, era un turmix de nùmeros.
Yo me compré una casio fx785p, ni punto de comparación.

Avatar de Usuario
calpirro
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1148
Registrado: 04 Mar 2008, 01:02

Re: HP-28S

Mensajepor calpirro » 21 Feb 2013, 00:12

Yo aún la tengo de la época de estudiante. Disfruté mucho con ella y programándola... Tiene la tapa de las pilas un poquitín rota, el gran mal de este modelo. Después salió la 48, era mejor pero no tenía el glamour del formato libro...
El último pijama no tiene bolsillos....

Avatar de Usuario
max
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 127
Registrado: 13 Dic 2012, 19:19
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Videopac

Re: HP-28S

Mensajepor max » 21 Feb 2013, 09:34

Si os parece bien voy a colgarla en las fichas, en el apartado calculadoras.

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1310
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 35 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: HP-28S

Mensajepor marcos64 » 24 Feb 2013, 15:02

De las HP de esa epoca es la que menos me gustaba. Un compañero de clase la tenia pero siempre preferi o la 32S o cualquier 48.

Mala suerte porque es el unico modelo de la epoca que he tenido al alcance a un precio razonable :(

Me acabo de fijar que no viene escrito por ningun lado RPN, pero es RPN verdad?
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
scooter
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1029
Registrado: 17 Jul 2012, 09:25
primer_sistema: C64
Ubicación: Alicante

Re: HP-28S

Mensajepor scooter » 25 Feb 2013, 00:35

Si, esas son rpn

Avatar de Usuario
max
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 127
Registrado: 13 Dic 2012, 19:19
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Videopac

Re: HP-28S

Mensajepor max » 26 Feb 2013, 11:50

En realidad el lenguaje de programación que usa se llama RPL, basado en RPN. Pero vamos, que sí. :)

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1310
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 35 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: HP-28S

Mensajepor marcos64 » 27 Feb 2013, 10:20

max escribió:En realidad el lenguaje de programación que usa se llama RPL, basado en RPN. Pero vamos, que sí. :)


A ver, que se salta una duda. El leguaje de programacion era el RPL, y en modo 'directo' usabas el RPN identico al de las otras HP con RPN?

Tambien, supongo, te dejaria elegir el modo algebraico?
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
max
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 127
Registrado: 13 Dic 2012, 19:19
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Videopac

Re: HP-28S

Mensajepor max » 27 Feb 2013, 11:28

marcos64 escribió:
max escribió:En realidad el lenguaje de programación que usa se llama RPL, basado en RPN. Pero vamos, que sí. :)


A ver, que se salta una duda. El leguaje de programacion era el RPL, y en modo 'directo' usabas el RPN identico al de las otras HP con RPN?
Tambien, supongo, te dejaria elegir el modo algebraico?


Si, eso es. Para usar el modo algebraico tenías que escribir las expresiones en una línea, no había un modo algebraico al que recurrir para "convertirlo" en calculadora normal.

Lo cierto es que una vez que te acostumbrabas al RPN era mucho más cómodo y rápido para todo. Las facilidades de rotación de líneas eran cojonudas. No necesitabas la memoria de otras calculadoras para nada.


Volver a “Sistemas Varios”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados