Ayuda con HP Ipaq que no enciende...

Foro dedicado a sistemas varios: juguetes programables, calculadoras, agendas electrónicas, traductoras, y cualquier otro sistema de la época.
Avatar de Usuario
Lenko
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 679
Registrado: 29 Mar 2005, 11:39
Gracias dadas: 71 veces
Gracias recibidas: 17 veces

Ayuda con HP Ipaq que no enciende...

Mensajepor Lenko » 19 Sep 2013, 00:46

Hace poco, haciendo una limpieza en casa apareció un Pocket PC que usé durante un buen tiempo hace unos años. El modelo es el HP IPAQ 1490:

Imagen

El caso es que creo recordar que funcionaba correctamente, aunque no puedo asegurarlo. Cuando vieron el aparata todo nuevito y con su fundita mis hijos me pidieron que se los dejara a ellos, pero no hubo manera de encontrar el cable de carga. Así que me fui a ebay y compré uno a una web alemana.

En principio el cable encaja perfectamente y es tal y como recordaba, pero al enchufarlo al USB del ordenador el IPAQ no muestra ningún tipo de estímulo. He probado también a enchufarlo directamente a corriente enchufando el USB a un cargador de Samsung pero tampoco.

Así que quería preguntar por si alguien recuerda o tiene un modelo similar... ¿al cargarlo se iluminaba algo? ¿para encenderlo se usaba el botón superior con el símbolo de ON o es solo una luz?

He dejado el aparato toda la noche enchufado, he probado a sacar y meter la batería (que parece nueva y en perfecto estado), he pulsado todos los botones, pero nada, no responde.
Material para cambio y venta

Busco:
- Manual Spectrum +3 español

Avatar de Usuario
oblo
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1260
Registrado: 29 Mar 2011, 16:08

Re: Ayuda con HP Ipaq que no enciende...

Mensajepor oblo » 19 Sep 2013, 00:59

No sé si todos los iPAQ son iguales, pero hace años trabajaba con un modelo que tanto el botón de encendido como el del reset estaban en un lateral; y la luz/botón de arriba (repito, no sé si todos los iPAQs son iguales en cuanto a botones) era solo para indicar su estado y no para encenderla. También puede ser que la batería esté muerta y no haya forma de resucitarla después de tanto tiempo apagada.

EDITO: acabo de probar a encender una Palm m505 que tengo y tiene los mismos síntomas, solo que al conectarla a la corriente (y no por USB) después de unos 5 minutos se enciende el piloto de carga y ya me deja encenderla. Entiendo que el transformador de corriente da más chicha que el USB, pero si dices que ya has probado con uno y no funciona... :?

salu2

Avatar de Usuario
Wayfarer
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 180
Registrado: 28 Dic 2007, 17:01
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: PC
consola_favorita: Atari 7800
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Móstoles, Madrid, Spain
Contactar:

Re: Ayuda con HP Ipaq que no enciende...

Mensajepor Wayfarer » 19 Sep 2013, 01:22

Yo tengo un par de modelos posteriores. En ambos aparatos el piloto superior se ilumina cuando está cargando y parpadea con distinta cadencia dependiendo de si está cargando a medias o si ya ha acabado. En cualquier caso, asún sin batería, con el cargador enchufado el iPaq enciende.

Así que si el tuyo no hace absolutamente nada... me da que muy posiblemente o el cargador te ha venido defectuoso o el aparato está muerto del todo. Si alguna vez pasas por Móstoles avisame y lo probamos con alguno de mis cargadores ;-)
-- Wayfarer

Mi blog no es sobre abandonware, mi blog es abandonware.

Avatar de Usuario
Hark0
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1695
Registrado: 11 Jul 2012, 23:44
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Ubicación: Cornellà de Llobregat - Barcelona
Contactar:

Re: Ayuda con HP Ipaq que no enciende...

Mensajepor Hark0 » 19 Sep 2013, 08:38

Ipaq 3970 muerto en mi caso... pedi una bateria por inet... pero era el modulo de carga, ni bateria nueva ni nada... un bonito ladrillo tengo eso si...
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA.

Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1737
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Ayuda con HP Ipaq que no enciende...

Mensajepor Luna » 19 Sep 2013, 12:20

Como estas cosas no se apagan del todo, supongo que la bateria se ha muerto, dado que la puedes sacar, haz una cosa (Un poco bestia) pero que me ha permitido resucitar muchas cosas... Encuentra los polos + y - de la bateria, y conectalos a los polos + y - de otra bateria de litio del mismo numero de celdas, pero OJO, con 10 segundos basta, desconecta el invento, mete la bateria en la PDA y ponla a cargar... Tendrá que mostrar actividad, si no lo hace, repite solo una vez más el proceso de 'precargar' la bateria.
Sabes volar Bobby?

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: Ayuda con HP Ipaq que no enciende...

Mensajepor Quest » 19 Sep 2013, 12:45

Hark0 escribió:Ipaq 3970 muerto en mi caso... pedi una bateria por inet... pero era el modulo de carga, ni bateria nueva ni nada... un bonito ladrillo tengo eso si...


Yo tambien tengo uno de esos, y tb un 3850 y un 3670, todos ahora mismo con la bateria ya muerta. Y todos encienden con normalidad al conectarlos al cargador (aunque la bateria no carga ni se enciende el piloto de carga, claro).

Para el 3670 compre una bateria de recambio y fue un grave error, tras 2 años la bateria se hinchó hasta reventar la carcasa trasera y soltó líquido #-o nunca mas recambios chinos o supuestamente oficiales baratos.

Avatar de Usuario
Hark0
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1695
Registrado: 11 Jul 2012, 23:44
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Ubicación: Cornellà de Llobregat - Barcelona
Contactar:

Re: Ayuda con HP Ipaq que no enciende...

Mensajepor Hark0 » 19 Sep 2013, 12:59

Quest escribió:
Hark0 escribió:Ipaq 3970 muerto en mi caso... pedi una bateria por inet... pero era el modulo de carga, ni bateria nueva ni nada... un bonito ladrillo tengo eso si...


Yo tambien tengo uno de esos, y tb un 3850 y un 3670, todos ahora mismo con la bateria ya muerta. Y todos encienden con normalidad al conectarlos al cargador (aunque la bateria no carga ni se enciende el piloto de carga, claro).

Para el 3670 compre una bateria de recambio y fue un grave error, tras 2 años la bateria se hinchó hasta reventar la carcasa trasera y soltó líquido #-o nunca mas recambios chinos o supuestamente oficiales baratos.


"Menos mal" (consuelo de tontos y muchos, si quieres) que hemos sustituido las "pacas" por los Smartphones... :P
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA.


Volver a “Sistemas Varios”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados