Problema con vhs no da señal de video y si audio

Foro dedicado a sistemas varios: juguetes programables, calculadoras, agendas electrónicas, traductoras, y cualquier otro sistema de la época.
Avatar de Usuario
davidvaldivia
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 292
Registrado: 25 Oct 2010, 01:45

Problema con vhs no da señal de video y si audio

Mensajepor davidvaldivia » 14 Nov 2013, 16:16

Holaa! se que mucha gente dira comprate un DVD :lol: , pero me encanta aprender a reparar cosas antiguas y tengo el reto de este vhs de mis padres, que el problema que tiene esque no da señal de video saliendo como gris.. cuando buscas un canal y escuchandose el audio perfectamente ya he probado a limpiar cabezales y el resto de la arquitectura de que puede ser?

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1696
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Problema con vhs no da señal de video y si audio

Mensajepor Luna » 14 Nov 2013, 16:55

Mira si por la parte trasera hay un interruptor "test signal" o algo asi, desconectalo

Si fuese de los cabezales, verías carrera de moscas, el gris ¿Solido? suena a generador de miras o que al modulador no le llega señal, si has desmontado para limpiar, mira que no hayas desconectado algún cable de la placa.
Sabes volar Bobby?

jepalza

Re: Problema con vhs no da señal de video y si audio

Mensajepor jepalza » 14 Nov 2013, 18:08

Que tengas suerte, pero me perece que por aquí, pocos que reparen vídeos. (eso me recuerda a la película RIPD, cuando usaban como tapadera la tienda de reparación de vídeos, por que nunca entraría nadie hoy día)

tic
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1221
Registrado: 24 Sep 2007, 15:34
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 16 veces

Re: Problema con vhs no da señal de video y si audio

Mensajepor tic » 14 Nov 2013, 20:14

¿Pero no la da por ninguna parte?. rf o euroconector.

Lo primero es buscar el modelo+ service manual haber si hay suerte y pulula por ahí. Y seguro que pone los parametros normales en x sitios de la placa que tiene que tener, y es ir comprobando.

Avatar de Usuario
Estudiante
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 85
Registrado: 22 Abr 2012, 08:24
Gracias dadas: 3 veces

Re: Problema con vhs no da señal de video y si audio

Mensajepor Estudiante » 14 Nov 2013, 22:34

davidvaldivia escribió:no da señal de video saliendo como gris.. cuando buscas un canal y escuchandose el audio perfectamente

Pues si no son las cabezas de video sucias, puede que tengas una avería en la electrónica.
davidvaldivia escribió:ya he probado a limpiar cabezales y el resto de la arquitectura de que puede ser?

¿Cómo has limpiado las cabezas, manualmente, o has utilizado una de esas "milagrosas" cintas limpiadoras?

Podrías darnos algo mas de información, como, por ejemplo:
- Si estas usando el video a través del euroconector, o si por el contrario, lo utilizas a través del modulador de tv que algunos modelos traían incorporado.
- Marca y modelo del mismo.
- A lo mejor es mucho pedir, pero si pudieras subir una foto del mismo (sobre todo de la parte mecánica), y además, una foto de cada uno de los chips (son 2 en total) de las cabezas de video, te podría decir si se encuentran en buen estado. Si has utilizado una cinta limpiadora, cabe la posibilidad de que los cabezales de video se hayan dañado de forma irreversible.

Hace tiempo posteé esto: http://zonadepruebas.com/viewtopic.php?f=58&t=2478&p=10811#p10699 . Igual te puede ser útil para saber si has hecho la limpieza adecuadamente.
Última edición por Estudiante el 15 Nov 2013, 21:03, editado 1 vez en total.
Cuando en el mundo aparece un verdadero genio, puede identificársele por este signo: todos los necios se conjuran contra él.

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1696
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Problema con vhs no da señal de video y si audio

Mensajepor Luna » 15 Nov 2013, 16:50

Estudiante escribió: lo utilizas a través del modulador de tv que algunos modelo traían incorporado.



"Solo" 'algunos' modelos <XX aun no he visto un VCR sin modulador
Sabes volar Bobby?

Avatar de Usuario
Estudiante
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 85
Registrado: 22 Abr 2012, 08:24
Gracias dadas: 3 veces

Re: Problema con vhs no da señal de video y si audio

Mensajepor Estudiante » 15 Nov 2013, 21:24

Luna escribió:"Solo" 'algunos' modelos <XX aun no he visto un VCR sin modulador

Pues yo sí. Sobre todo, en modelos de fabricación más reciente, en aparatos económicos, era algo bastante normal. Considerando que lleven incorporado euroconector, o conectores del tipo RCA, en ningún caso es extrictamente necesario. Por no hablar de ciertos aparatos que ni tan siquiera traen sintonizador, ya que tan sólo llevan la electrónica necesaria para realizar la función de PLAY... y poco más. Aquí puedes ver un ejemplo.
Y lo del euroconector, no es algo que siempre haya existido, en marcas europeas se empezo a imponer a mediados de los 80, pero en marcas procedentes de Japón, China, etc, sólo incluían las clásicas salidas/entradas rca/bnc de audio/video, tardaron un tiempo en incorporar el euroconector a la electrónica de consumo.
Cuando en el mundo aparece un verdadero genio, puede identificársele por este signo: todos los necios se conjuran contra él.

Avatar de Usuario
davidvaldivia
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 292
Registrado: 25 Oct 2010, 01:45

Re: Problema con vhs no da señal de video y si audio

Mensajepor davidvaldivia » 15 Nov 2013, 23:05

Mirar aqui os dejo un video para que veais mas claro la averia

video de la averia

Avatar de Usuario
xgipe
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 854
Registrado: 26 May 2010, 15:59
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: Videopac
Ubicación: Ankh-Morpork
Gracias dadas: 47 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Problema con vhs no da señal de video y si audio

Mensajepor xgipe » 15 Nov 2013, 23:33

¿Me lo parece, o el cabezal de vídeo (el cilindro central) no está girando?

Si es el caso, es normal que no veas nada, porque sólo se está reproduciendo la señal de audio (es un cabezal plano, parecido al de un cassette)...

Aunque no soy un "esperto" en el tema... diría que el fallo viene de la lectura de la señal.

Saludos,
Xgipe
BLOAD "CAS:",R
Found: WIN3.11

Avatar de Usuario
Estudiante
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 85
Registrado: 22 Abr 2012, 08:24
Gracias dadas: 3 veces

Re: Problema con vhs no da señal de video y si audio

Mensajepor Estudiante » 15 Nov 2013, 23:48

xgipe escribió:¿Me lo parece, o el cabezal de vídeo (el cilindro central) no está girando?

Se ve que está girando.

David, ¿has tenido el vídeo guardado en un sitio donde haya humedad?

Por lo que veo, el vídeo es un philips turbo drive. Estos aparatos llevan un rodillo de limpieza (o auto limpieza), para limpiar los cabezales de vídeo. Va colocado en un "brazo", que hace que el rodillo presione el tambor del cabezal, al extraer la banda magnética, y también al recogerla. Con el tiempo, se llega a ensuciar tanto, que ya más que limpiar, lo que hace es ensuciar los cabezales.

Puedes probar a quitar de la mecánica el "brazo", y volver a limpiar los chips de las cabezas de video.
Cuando en el mundo aparece un verdadero genio, puede identificársele por este signo: todos los necios se conjuran contra él.


Volver a “Sistemas Varios”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados