Desbloquear imprsora que dice estar rota por el fabricante.

Foro dedicado a sistemas varios: juguetes programables, calculadoras, agendas electrónicas, traductoras, y cualquier otro sistema de la época.
REHome
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 144
Registrado: 19 Abr 2013, 22:01
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Desbloquear imprsora que dice estar rota por el fabricante.

Mensajepor REHome » 15 Mar 2014, 20:20

Hola:

Presento un mini tutorial para resetear los contadores de la impresora especialmente este caso la Brother MFC-440CN.
http://electronica-pic.blogspot.com.es/2014/03/resetear-contador-impresora-brother-mfc.html

La versión en PDF está más completa y con más imágenes paso a paso y vídeos de otras cosas.

Saludo.

PD: Si esto no va aquí, disculpen las molestias.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2544
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 31 veces
Gracias recibidas: 163 veces
Contactar:

Re: Desbloquear imprsora que dice estar rota por el fabrican

Mensajepor zup » 15 Mar 2014, 21:20

Los milagros no existen...

Analicemos un poco la causa del problema y sus consecuencias.

Las impresoras de chorro de tinta, al finalizar la impresión vacían los inyectores para que no se sequen (inyectores secos=cabezal jodido) y esto lleva gastar algo de tinta en el proceso. También hay un procedimiento de limpieza de cabezal que escupe algo de tinta para intentar desatascar inyectores, pero ¿a dónde va esa tinta?. Bueno, la respuesta está en el artículo. Esa tinta va a parar a una especie de depósito o esponja (nosotros la llamábamos la purga) que, como todo depósito, al final acaba llenándose.

La impresora lleva la cuenta de cuánta tinta (o quizás cuantos ciclos) ha metido en la purga, y cuando se supera un límite da un error. La teoría es que en ese punto tienes que cambiar la purga, la práctica es que hay impresoras en las que la purga no es una pieza de recambio, otras en las que reemplazarla puede no ser rentable y unas pocas en las que sí que es rentable cambiarlas (piensa en un plotter o una impresora A3, donde la propia máquina es un cacharro caro y la pieza es comparativamente barata). Una vez reemplazada, se va al menú y se resetea el contador para indicarle que todo está bien. Me ha tocado hacerlo y suele ser un coñazo porque hay que desmontar prácticamente toda la impresora, y una guarrería porque la tinta mancha lo que no está escrito.

¿Consecuencias de una purga reseteada y no reemplazada? Fácil, te puede pasar que se llene y se desborde. Puede atascar piezas de la máquina y averiarla de verdad, o puede que la tinta residual acabe manchando la mesa (una pista: es el tipo de manchas que se solucionan lijando la mesa y a veces ni eso). ¿Funcionará más tiempo la impresora? Seguro, seguirá funcionando hasta que deje de hacerlo.

¿Es recomendable hacer este truco? Tal y como lo plantean en el post, no. Lo que realmente procede (hay un link en el post) es echar una ojeada a la condenada purga primero. Si está mal, decide entre cambiarla o cambiar de impresora; si está bien resetéala.

Hay una cierta tendencia a criminalizar a los fabricantes de impresoras. La realidad es que este tipo de sitios recomiendan hacer esas cosas sin dar a entender que pueden tener consecuencias. Cuando un fabricante hace este tipo de cosas, suele haber un motivo detrás y a veces un margen de seguridad.

¿Se pueden hacer este tipo de cosas, entonces? Sí, definitivamente. Pero hazlo con conocimiento, o tendrás sorpresitas.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

jepalza

Re: Desbloquear imprsora que dice estar rota por el fabrican

Mensajepor jepalza » 15 Mar 2014, 21:25

REHome escribió:PD: Si esto no va aquí, disculpen las molestias.


No, no va aquí, pero lo no pasa nada, se me ocurre, que va mejor es "sistemas varios" creo yo. Lo muevo.

REHome
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 144
Registrado: 19 Abr 2013, 22:01
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Desbloquear imprsora que dice estar rota por el fabrican

Mensajepor REHome » 15 Mar 2014, 23:23

Hola:

No se si has visto la versión en PDF limpiando la tinta sobrante. En realidad, he quitado la esponja, limpiado a fondo el depósito, porque si lo dejo aunque resetee el contador de purga, la tinta saldrá. Lo tengo más que claro. Ahora mismo está superlimpia, en este caso no hace falta cambiar esta esponja en poco tiempo, hay que vigilarla y cambiarla por otra nueva. La esponja no toca el suelo, hay un espacio por medio, la tinta nunca ha llegado en este caso al suelo o fondo del depósito, se queda impregnada en la propia esponja que hay que limpiarla y mejor aún, cambiarla.

Mi sorpresa fue cuando ví la cantidad de folios en blanco y negro tiene su propio contador, la del color también, la suma total de las cantidades ya imprimidas, Fax, y más cosas. Hay que resetearlo todos. La impresora no es eterna, hay desgaste naturales de los rodillos y engranajes, si haces buen mantenimiento como engrasar con su grasa adecuada en los engranajes, te durará mucho más. Esa impresora le hecho que durará más de una década bien cuidada.

Otra cosa que me llama la atención, es la cantidad de veces que ha sido encendida, tiene hasta contador, cuando llega una cierta cantidad en el conteo, dejará de funcionar, así de simple. Si extrae la información en la EEPROM físicamente, hay que desarmar la impresora completa con mucha paciencia, podrás hacer casi lo que quieras, en cualquier marca.

En este caso, no hace falta desarmar la impresora para resetear la EEPROM ni para cambiar la esponja absorBedora. En realidad, no hace falta la esponja para funcionar, eso si, tiene más posibilidades de que la mesa se llene de tinta al transportarla o emborcarla, con la esponja se queda ahí.

Por suerte, la impresora Brother no hay que desarmarla para que vuelva a funcionar. Mira que contento se queda el usuario cuando le funciona y comentas estas cosas, menos cuando ven este vídeo.



Y si, le hecho la culpa a las empresas para hacer negocio gastándome más dinero en impresoras, piezas de coches, móviles, mi propio TV que compré caro, la lavadora que me duró 4 años y ahora tiene 7 años con buen funcionamiento (esta si que la desarmé hasta las entrañas) y más aparato. Poniéndome en la piel de la empresa, le importa poco al usuario con tal de que compren y ellos crescan a nuestra cosata, la mayoría para sobrevivir. No me da la gana comprar por comprar y que se vuelva a romper. Que no, es una pasada el dinero que ahorras, pero mucho dinero.

Hay otras técnicas que usan los fabricantes de coches. Si cambias de aceite usted mismo, la luz de aviso no se apaga, tienes que llevarlo al taller para que te vacíen el bolsillo. Que no me da la gana. En coche también hay trucos para saltarlo perono es mi campo.

Que tengan una buen impresora y que dure años, la mia de HP 930C siga viva y coleando, ya no se fabrican como antes. :D

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1712
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Desbloquear imprsora que dice estar rota por el fabrican

Mensajepor Luna » 16 Mar 2014, 15:40

Por eso hace 10 años compré una Laser y cintas de tinta para mi FX-800, si hace falta algo en color, lo llevo a una copisteria en un pendrive. En la laser, tras ese tiempo, aun va con el toner que traia de fábrica...
Sabes volar Bobby?

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2544
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 31 veces
Gracias recibidas: 163 veces
Contactar:

Re: Desbloquear imprsora que dice estar rota por el fabrican

Mensajepor zup » 16 Mar 2014, 19:30

Con respecto a la 930C, es una máquina muy dura. Por si te interesa, el depósito de tinta residual lo tienes a la derecha, debajo de la botonera y creo que se podía ver con una linterna abriendo la tapa frontal. No recuerdo si esas llevan contador de la purga, lo que sí recuerdo es que en las 700, 800 y 900 cuando el depósito está demasiado lleno bloquea un par de ruedas dentadas y las rompe... con lo que la impresora deja de imprimir. En esas impresoras se puede cambiar el depósito y esas ruedas, si es que puedes adquirir las piezas (las piezas están descontinuadas).

Si hay algo que me gusta de esas impresoras es que el cartucho es GRANDE. Como de 40 ml un depósito de negro... ya no se hacen depósitos como los de antes.

En cuanto a lo que dice Luna, yo tengo una impresora láser por las manías de las de inyección. Concretamente, porque si no imprimes durante un cierto tiempo los inyectores pueden atascarse. Yo recomiendo que se imprima (al menos) una página cada semana en las de inyección, pero en las láser no existe ese problema (aunque tienen otros).

En cuanto a la obsolescencia programada, hace un tiempo escribí un megatocho hilo ameno y fácil de leer acerca de todo eso y explica bastante bien por qué algunas impresoras hacen lo que hacen. No digo que sea una verdad inmutable y hay un debate detrás, pero leerlo quizás haga que te replantees algunas cosas.
Última edición por zup el 16 Mar 2014, 21:26, editado 1 vez en total.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

REHome
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 144
Registrado: 19 Abr 2013, 22:01
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Desbloquear imprsora que dice estar rota por el fabrican

Mensajepor REHome » 16 Mar 2014, 19:55

Hola:

El enlace parece roto. Una pena, lo quiero leer.

En caunto a las impresora 930, no la he desarmado hasta las entrañas. En su época que le compré en el 2001, aún funciona, no creo que tega el sistema de purga, me refiero el conteo por la EEPROM. Si ha hay que limpiarla. Los cartuchos los compro cargados de segunda mano por 20€, si los pillo de paquete, son unos 48 € y ahora mismo no se cuanto valen. Para eso una nueva impresora con tinta includida y se puede resetear.

Las de laser son caras, me gusta que sean de color, FAX y multifunción. Son caras, las puedo resetear hasta el toner y cargarla por mi mismo. Antes era de Scaner y Impresora independiente. Es lo que había en el 2001. Ahora es al revés. Hecharé una desarmada a la impresora, veo hasta migos que les funcionan todavía la 930C, por algo será.

Recuerdo cuando compré la HP 930C, el vendedor le llegó la noticia de que las nuevas impresoras llevarán un chip para que le compremos los cartuchos originales, antes no tenía estas cosas. La guerra de HP y Epson, no existía o no vendían la Brother. Por lo que me han contado, la Brother de toner, es más barato y recomendable que las HP y Epson, no te sacan los ojos en los precios. Como marca me gusta HP, no el precio y los trapiches que hacen HP para que me oglique a toda costa comprar otra impresora sin que sospeche de la marca.

Las de laser, deja que bajen un poco más los precios, ya se verá, no tendrán problemas como los de inyección, aún así, los de inyeción se venden muchísimo más. Por algo será. ¿Precios?

En la sociedad actual tenemos problemas que antes no ocurría tanto en las impresoras, como poner una EEPROM y contadores, recordad que no solo cuenta las purgas, o las cantidad de páginas impresas, sino hasta los sensores y las cantidades de veces que las has encendido sea con el botón o por cable. ¿Para qué cuanta esto?

Para bloquearla. Así que, a aprender a alargar la vida de la impresora. Como último recurso, mejor imprimirla en un local que a la larga puede ser más reantable que comprar una impresora cada dos años y pocos meses. Hay que sobrevivir.

Un saludo.

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: Desbloquear imprsora que dice estar rota por el fabrican

Mensajepor Quest » 16 Mar 2014, 20:04

REHome escribió: veo hasta migos que les funcionan todavía la 930C, por algo será.


Y que lo digas. Yo también compré la HP 930C cuando salió. Ha sido la mejor impresora de tinta que he tenido con diferencia. Como dice zup es dura, muy dura. Ha aguantado años y años y años imprimiendo como una campeona (ya tiene casi ¡14 años!. Nunca me ha dado un problema. Y sigue funcionando perfectamente, aunque ya no la uso, porque los cartuchos son tan grandes (de tanta capacidad, me refiero), que se seca la tinta mucho antes de acabarlos, dado que hoy en día imprimo sólo esporádicamente. Ahora uso una láser, pero como digo, no porque la 930C haya dejado de funcionar, ni mucho menos.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2544
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 31 veces
Gracias recibidas: 163 veces
Contactar:

Re: Desbloquear imprsora que dice estar rota por el fabrican

Mensajepor zup » 16 Mar 2014, 21:34

No sé, a mi me funciona. Es un hilo que está en Otras cosas > Cháchara... ¿puedes acceder a ese foro? Veo que tienes pocos mensajes y a lo mejor no tienes acceso todavía.

En cuanto a lo de la láser, he de aclarar un poco mi postura. Mi impresora es una multifunción láser b/n que me costó unos 120€ (el escáner es una patata, nunca escanees fotos con esa cosa), y la impresión láser b/n es muy barata últimamente. Ni me plantee comprar una impresora láser color porque las baratas no son tan baratas y además la calidad de impresión no es buena para las fotografías. Ese tipo de impresoras láser son para añadir una nota de color a los documentos (un membrete, por ejemplo), ya que se puede sacar calidad más o menos fotográfica con una láser pero ese tipo de impresoras cuestan un montón. En ese sentido, sale más rentable imprimir ese tipo de cosas en una imprenta que intentar adquirir una máquina que lo haga.

Si no necesitas color, una láser es una opción algo más cara cuando la compras pero con consumibles (proporcionalmente) mucho más baratos; no veo la necesidad de comprar una impresora de inyección. Si vas a tirar muy pocas páginas o es absolutamente necesario impresión a color de una cierta calidad, compra una de inyección.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

REHome
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 144
Registrado: 19 Abr 2013, 22:01
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Desbloquear imprsora que dice estar rota por el fabrican

Mensajepor REHome » 17 Mar 2014, 00:46

Quest escribió:
REHome escribió: veo hasta migos que les funcionan todavía la 930C, por algo será.


Y que lo digas. Yo también compré la HP 930C cuando salió. Ha sido la mejor impresora de tinta que he tenido con diferencia. Como dice zup es dura, muy dura. Ha aguantado años y años y años imprimiendo como una campeona (ya tiene casi ¡14 años!. Nunca me ha dado un problema. Y sigue funcionando perfectamente, aunque ya no la uso, porque los cartuchos son tan grandes (de tanta capacidad, me refiero), que se seca la tinta mucho antes de acabarlos, dado que hoy en día imprimo sólo esporádicamente. Ahora uso una láser, pero como digo, no porque la 930C haya dejado de funcionar, ni mucho menos.


Si, son bastantes duras. Hasta mi ex de hace unos años la tiene, ajaja.

Imagen

Le voy a meter la desarmada de su vida. Las de tinta como MFC-440CN si no la usas dutante 40 días seguidos, hace automaticamente una limpieza si o si. Es el problema de las de inyección.

En cuanto al enlace me dice: No está autorizado a leer este foro.

Mejor usar como dices, el de la imprenta que te sale más rentable. Eso si, un amigo de una multitienda le costó una impresora laser de blanco y negro a 4.500 €, se lo cambiaron porqueno duran, y le trajeron otra de 3.000 €, se lo volvieron a cambiar y ahora esla peor con errores. No se que les pasa. ](*,)

También hay que desbloquearla reseteando la EEPROM desarmándola. Este es muy complejo el desarmarlo y volver a armarlo, a parte perder mucho tiempo.

Saludo.


Volver a “Sistemas Varios”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados