Buscando DIV Games Studio v1

Foro dedicado a la programación en todo tipo de sistemas clásicos.
Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1273
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Buscando DIV Games Studio v1

Mensajepor na_th_an » 28 Sep 2013, 15:15

Recuerdo que la primera versión de DIV Games Studio funcionaba (aunque se aseguraba que no) en mi 486DX2 con 4 megas. Al menos, la demo que apareció en PCManía lo hacía. Tengo el CD original de DIV2 que me compré en su época, pero he comprobado que esta versión no sirve en nada anterior a un Pentium.

¿Alguien sabe cómo podría obtener el DIV original, la primera versión? Por cacharrear, nada más.

Le he dado la vuelta al google y ni de coña.

Avatar de Usuario
Zardoz
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 283
Registrado: 09 Sep 2013, 19:04
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Buscando DIV Games Studio v1

Mensajepor Zardoz » 28 Sep 2013, 17:03

Creo que la tengo... déjame buscarlo, pero creo que es la demo de PcMania.
Yep, I have a blog :zardoz.es
Emulador DCPU-16 VM
Emulador Trillek

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1273
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Buscando DIV Games Studio v1

Mensajepor na_th_an » 28 Sep 2013, 17:43

Pues te lo agradecería :)

Avatar de Usuario
Kusfo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 384
Registrado: 17 Jul 2012, 13:05
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: Sega Master System
Ubicación: Warcelona
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Buscando DIV Games Studio v1

Mensajepor Kusfo » 28 Sep 2013, 19:05

Seguro que el DIV 2 no funciona en un 486DX2?
Amstrad CPC6128 + Spectrum +2A + SONY MSX2 HB-F1 + Commodore Amiga 500 + Sega SC-3000 + Sega Mark III + Sega Master System + Sega Megadrive + Sega Saturn+ Sega Dreamcast + Nintendo Nes + Super Nintendo + Nintendo 64 + Nintendo Gamecube + PC-Engine

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2724
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 49 veces
Gracias recibidas: 210 veces
Contactar:

Re: Buscando DIV Games Studio v1

Mensajepor zup » 28 Sep 2013, 19:29

Es posible que lo tenga mi mujer (creo que yo tengo el 2), pero tendríamos que ir a casa de los suegros a ver si lo encontramos.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1273
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Buscando DIV Games Studio v1

Mensajepor na_th_an » 28 Sep 2013, 20:34

El Div2 lo tengo yo original, pero creo que necesitaba más RAM y no tiraba. Probarelo igualmente. El 1 lo tenía porque me lo pasó un colega "de estrangis" copiado en diskettes, partido y comprimido con el viejo y glorioso ARJ :D

En tiempos, el PC que me llevé a mi piso de estudiantes era mi viejo 486DX2 con 4Mb, mientras que en casa de mis padres se quedó "el bueno", el MMX. Recuerdo que jugueteé bastante con el DIV cuando salió, la primera versión, y funcionaba sin problemas en el 486 (siempre que no abriese muchas cosas, que había poca RAM). Sin embargo, cuando salió el 2 y me lo compré, nunca pude hacerlo funcionar en el 486. Tenía que esperar a volver al domicilio familiar para poder trastearlo :)

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4296
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 43 veces

Re: Buscando DIV Games Studio v1

Mensajepor Lord British » 29 Sep 2013, 12:33

El DIV 2 no funciona en un 486, pero si alguno esta interesado en el, hay un enlace en Taringa donde podeis descargarlo, no pongo el enlace porque no se si seguira teniendo derechos despues de tanto tiempo, pero San google puede ayudaros.

de todas maneras hay muchos programa mejores que ese, el Fenix que creo que es una continuacion del DIV o el Pythom con el Pygame,

sacado de wikipedia:

"Pygame es un conjunto de módulos del lenguaje Python que permiten la creación de videojuegos en dos dimensiones de una manera sencilla. Está orientado al manejo de sprites.

Gracias al lenguaje, se puede prototipar y desarrollar rápidamente. Esto se puede comprobar en las competiciones que se disputan online, donde es cada vez más usado. Los resultados pueden llegar a ser profesionales.

También puede utilizarse para crear otros programas multimedia o interfaces gráficas de usuario.

Funciona como interfaz de las bibliotecas SDL."



http://www.pygame.org/docs/

http://razonartificial.com/tutoriales-pygame/

http://www.cafeconf.org/2007/slides/hug ... pygame.pdf

y si poneis pygame en google y le dais a imagenes podeis ver pantallas de juegos realizados con pygame.
Última edición por Lord British el 29 Sep 2013, 12:42, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1273
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Buscando DIV Games Studio v1

Mensajepor na_th_an » 29 Sep 2013, 12:36

Gracias. El Div 2 lo tengo yo original :) Por eso buscaba el 1. Lo tenía en diskettes... que pasaron a mejor vida :D

-- Actualizado 29 Sep 2013, 13:56 --

Bueno, acabo de hacer unas pruebas.

He pillado mi DIV2, he creado una versión "lite" (quitándole un montón de cosas), la he partido en diskettes, la he copiado en el portatil 486DX2 a 50Mhz con 12 Mb RAM... Y funciona perfectamente.

No he probado a que sólamente arrancase el entorno. He probado a crear un gráfico, meterlo en un FPG, hacer un PRG de prueba, compilarlo y ejecutarlo. Todo guay.

Supongo que lo del Pentium lo decían por velocidad o algo. Vaya misterio ¿no? Supongo que por el 99 poca gente habría sin un Pentium, pero la verdad me parece raro decir que en un 486 no funciona cuando sí que funciona. Es como malvender tu producto. O quizá, en la época, decir que "necesita un Pentium" era sinónimo de decir "es un pepino", aunque me parece raro eso de que algo necesite más máquina lo haga mejor. Cosas de los 90, supongo :lol:

Bueno, nunca se acuesta uno sin saber algo nuevo :)

-- Actualizado 29 Sep 2013, 14:06 --

Imagen

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2724
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 49 veces
Gracias recibidas: 210 veces
Contactar:

Re: Buscando DIV Games Studio v1

Mensajepor zup » 05 Oct 2013, 20:32

A ver si mañana "reaparece" el DIV 1 de mi mujer.

Pasando al off-topic... otros "desaparecidos":

- Napión 3D (o algo parecido): creo que fue ganador de un concurso de videojuegos de PC Actual. No llegué a jugarlo y me pica la curiosidad.
- Toyland racing: este si que lo jugué, y la verdad es que no recuerdo que fuera muy bueno. Hace algún tiempo lo intenté buscar a ver si era tan malo como recuerdo, y me sorprendió no encontrarlo por ninguna parte.
- Tokenkai: supuestamente hecho con el DIV 2, se anunció al mismo tiempo que este. Nunca llegué a verlo, ni siquiera en tiendas. ¿Alguien sabe algo de este?
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

jepalza

Re: Buscando DIV Games Studio v1

Mensajepor jepalza » 15 Dic 2013, 19:54

Lord raptor, perdona, veo que eres nuevo, deberías pasar por presentaciones, y leer las normas, está prohibido el lenguaje "callejero", eso de poner "K" a todo, hace que la lectura sea difícil. Esto no es una escuela de lenguas, pero tampoco el parvulario, el termino medio, es el idioma de cervantes. No lo tomes a mal, que no quiero atacarte, solo recordarte unas normas de conducta que tenemos en este (y otros muchos) foros.

Bienvenido de todos modos.

Y por cierto, se me había pasado este hilo de petición del DIV1, y resulta que yo tambien lo tengo guardadito ;-)


Volver a “Programación”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados