Ayuda para entender fragmento en asm de z80

Foro dedicado a la programación en todo tipo de sistemas clásicos.
Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Ayuda para entender fragmento en asm de z80

Mensajepor na_th_an » 01 Oct 2015, 13:33

Hombre, si no lo usas en el código que hace el loop, lo puedes usar dentro para hacer cosas.

Avatar de Usuario
radastan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4542
Registrado: 11 Jun 2007, 19:29
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Córdoba-Jaén
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 40 veces
Contactar:

Re: Ayuda para entender fragmento en asm de z80

Mensajepor radastan » 01 Oct 2015, 15:07

na_th_an escribió:Hombre, si no lo usas en el código que hace el loop, lo puedes usar dentro para hacer cosas.


¿Tenéis algo en contra del acumulador? ¿Acumulafobia? ¿Vivís al límite? ¿Binariolexia?

:mrgreen:
Yo tengo una máquina del tiempo, se llama ZX Spectrum, siempre me devuelve a los buenos momentos.
(\.../) (\.../) (\.../) (\.../)
( *.*) ('.'= ) ('.'= ) ('.'= )
(")_(") (")_(") (")_(") (")_(")
╔═══╦═══╦═══╦══╦══╗
║╔═╗║╔═╗║╔═╗╠╣╠╩╣╠╝
║║─║║╚══╣║─╚╝║║─║║
║╚═╝╠══╗║║─╔╗║║─║║
║╔═╗║╚═╝║╚═╝╠╣╠╦╣╠╗
╚╝─╚╩═══╩═══╩══╩══╝

Urusergi
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 368
Registrado: 21 Dic 2011, 10:11
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 183 veces
Gracias recibidas: 9 veces

Re: Ayuda para entender fragmento en asm de z80

Mensajepor Urusergi » 01 Oct 2015, 15:40

radastan escribió:¿Tenéis algo en contra del acumulador? ¿Acumulafobia? ¿Vivís al límite? ¿Binariolexia?

:mrgreen:

<XX
radastan escribió:no tiene sentido reservarlo a menos que lo hagas aposta.

Ahí le has dado. En mi caso no es ningún secreto, échale un vistazo a decoder z80 del exomizer v2 y comprenderás que a veces la mayor optimización en velocidad implica el sacrificio del acumulador, y es entonces cuando hay que buscar soluciones imaginativas para eludir el uso de ese registro y de todas las operaciones que lo implican :-k

na_th_an escribió:Hombre, si no lo usas en el código que hace el loop, lo puedes usar dentro para hacer cosas.

Exactamente! esa es la mayor utilidad que tiene este código.

Avatar de Usuario
radastan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4542
Registrado: 11 Jun 2007, 19:29
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Córdoba-Jaén
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 40 veces
Contactar:

Re: Ayuda para entender fragmento en asm de z80

Mensajepor radastan » 01 Oct 2015, 16:22

Urusergi escribió:
radastan escribió:no tiene sentido reservarlo a menos que lo hagas aposta.

Ahí le has dado. En mi caso no es ningún secreto, échale un vistazo a decoder z80 del exomizer v2 y comprenderás que a veces la mayor optimización en velocidad implica el sacrificio del acumulador, y es entonces cuando hay que buscar soluciones imaginativas para eludir el uso de ese registro y de todas las operaciones que lo implican :-k


Vives al límite.

:mrgreen:

Ya fuera coñas, evidentemente puede tener muchos usos saltarse el acumulador, e incluso pasar olímpicamente de funciones de transferencia y usar PUSH/POP para volcar o leer datos.

Habrá situaciones en las que merezca la pena, pero si no es así ya es complicarse la vida.
Yo tengo una máquina del tiempo, se llama ZX Spectrum, siempre me devuelve a los buenos momentos.
(\.../) (\.../) (\.../) (\.../)
( *.*) ('.'= ) ('.'= ) ('.'= )
(")_(") (")_(") (")_(") (")_(")
╔═══╦═══╦═══╦══╦══╗
║╔═╗║╔═╗║╔═╗╠╣╠╩╣╠╝
║║─║║╚══╣║─╚╝║║─║║
║╚═╝╠══╗║║─╔╗║║─║║
║╔═╗║╚═╝║╚═╝╠╣╠╦╣╠╗
╚╝─╚╩═══╩═══╩══╩══╝


Volver a “Programación”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados