Compaq Presario CDS 520 All In One.

Foro donde los usuarios de Zonadepruebas anuncian las últimas adquisiciones de su colección. ¿Acabas de conseguir una nueva pieza y te apetece contarlo? Coméntanos aquí de qué se trata, cómo lo conseguiste, en qué estado se encuentra...
Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4286
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 40 veces

Compaq Presario CDS 520 All In One.

Mensajepor Lord British » 25 Ene 2014, 20:16

Este era un equipo al que le tenia ganas desde hace tiempo, (Desde que los vendia en los antiguos PRYCA, hoy Carrefour) como podeis comprobar es un "all in one" con windows 3.11 y DOS 6.22, soporta tambien windows 95 lo que lo hace una maquina bastante curiosa para los que quieren jugar a antiguos juegos de dos, el monitor incorporado es de 14". tiene una CPU 486-SX2-66, el problema es que esta CPU trabaja a 5 voltios, y no creo que se pueda actualizar a un DX4-100 a no ser que se le ponga un overdrive o bien lo amplie con un Kingston Turbochip o con un Evergreen que consiste en una plaquita que monta un AMD 5x86 con un normal 486 pinout debajo de dicha placa para conectarla al socket de la placa, con lo cual tenemos un procesador que funciona a 3,3 voltios alimentado en un socket de 5 voltios.

Lo malo es que estos chips valen mas de lo que me ha costado el ordenador.

La foto la he sacado de la red, el mio viene de camino, para los que os gusten los precios, me ha costado 40 euros.


Imagen



.

Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1737
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Compaq Presario CDS 520 All In One.

Mensajepor Luna » 25 Ene 2014, 22:38

Desde que lo ví en un escaparate siempre me ha gustado, aunque siempre creía que sería un pentium 150-166 por lo menos...
Sabes volar Bobby?

Avatar de Usuario
scooter
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1029
Registrado: 17 Jul 2012, 09:25
primer_sistema: C64
Ubicación: Alicante

Re: Compaq Presario CDS 520 All In One.

Mensajepor scooter » 27 Ene 2014, 09:40

Recuerda mucho a los últimos amstrad pcw

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Compaq Presario CDS 520 All In One.

Mensajepor na_th_an » 27 Ene 2014, 10:18

Enhorabuena, es una chulería :)

Avatar de Usuario
UFO
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 791
Registrado: 19 Feb 2010, 15:16
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: San Fernando (Cádiz)
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 3 veces
Contactar:

Re: Compaq Presario CDS 520 All In One.

Mensajepor UFO » 27 Ene 2014, 12:10

Maravilloso, me encanta.

Avatar de Usuario
gomas
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 75
Registrado: 09 Sep 2012, 09:22
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Sega Master System

Re: Compaq Presario CDS 520 All In One.

Mensajepor gomas » 27 Ene 2014, 13:38

por el modelo no lo conocía, pero al verlo ya me di cuenta que es como los que tenían en la biblioteca cuando estaba en la eso.

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4286
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 40 veces

Re: Compaq Presario CDS 520 All In One.

Mensajepor Lord British » 27 Ene 2014, 22:09

Yo los vendi en su epoca, por el año 94 o asi no me acuerdo bien y siempre le tuve ganas, pero costaban como 300.000 pesetas de la epoca, se que se vendieron algunos en mi ciudad, por lo menos 10 seguro. pero todos habran caido en el olvido.

Ahora estoy buscando a ver si localizo los CD originales pero no parece que los tenga nadie.

Se hicieron varios modelos, anterior a este habia uno sin altavoces y sin lector de CD, depues tambien hubo otro un poco mas completo que este que incorporaba, tv y radio.

Pero lo dicho: se le puede colocar una sound blaster, admite si no me equivoco hasta 64 Mg de Ram, se le puede ampliar el disco duro, el que lleva es de 500 Mg y ponerle un Intel OverDrive DX40DPR100 y se tiene un buen equipo para jugar juegos de los años 80 y 90

Avatar de Usuario
Pachuquin
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 146
Registrado: 07 Ago 2013, 17:37
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Dragon
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Compaq Presario CDS 520 All In One.

Mensajepor Pachuquin » 30 Ene 2014, 23:57

No conocía esta máquina y la verdad es que es una chulada.

¿El táctil de este All-in-one es resistivo o capacitivo? :D

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4286
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 40 veces

Re: Compaq Presario CDS 520 All In One.

Mensajepor Lord British » 31 Ene 2014, 10:56

No es tactil. Ten en cuenta que es del año 1993-1994, 20 añitos tiene ya, por cierto que me tiene que llegar hoy a casa, porque ayer estaba en coslada...

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2599
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 40 veces
Gracias recibidas: 166 veces
Contactar:

Re: Compaq Presario CDS 520 All In One.

Mensajepor zup » 31 Ene 2014, 12:36

Bueno, el Navi (Canon Navigator) que mostraban en otro hilo es del 91 (según internet), es un 8086 y tiene pantalla táctil en blanco y negro.

En el sitio donde trabajaba, teníamos uno para hacer de fax; todo el marcado de teléfonos, envío de faxes y gestión del contestador automático iban a base de dedazos en la pantalla.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!


Volver a “Ultimas adquisiciones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados