Problema con disquetera CPC 6128+

Sistemas 464, 664, 6128, 472, ...
tic
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1235
Registrado: 24 Sep 2007, 15:34
Gracias dadas: 10 veces
Gracias recibidas: 18 veces

Re: Problema con disquetera CPC 6128+

Mensajepor tic » 07 May 2016, 00:15

Yo con ese cpc haria esto. Cargar el juego desde una disquetera de 3,5 externa. Asi si funciona ya sabes por lo menos que el cpc esta bien controladora de disco incluida. Y la culpa es del disco o de la disquetera.

Y si no carga asi pues es tema de la parte de la controladora de la disquetera o algo mas grave. En cuyo caso yo le pasarìa el cartucho test de amstrad y le haria pasar todas las pruebas al asic y a la ram

Por otro lado, creo que en cpcwiki alguien saco una utilidad para comprobar disqueteras.

Y el que mas controla del tema de hardware de disqueteras es bryce en cpc wiki. A lo mejor era mejor preguntarle a el.

Ahora mismo podrìa ser cualquier cosa, por ejemplo podrias tener mal un modulo de ram, que no afecte al arranque del cpc, pero que al cargar el juego y usarla y mover datos de ahi a la zona pantalla muera.

Incluso podrìa ser un acid defectuoso vete a saber.

Yo podrìa montar el plus mañana y probar el juego, pero dudo mucho de que sea una incompatibilidad de este.

Avatar de Usuario
GXY
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1103
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 24 veces
Gracias recibidas: 47 veces

Re: Problema con disquetera CPC 6128+

Mensajepor GXY » 07 May 2016, 02:39

yo diria que probaras otros discos para confirmar si el problema es la disquetera o el disco. en principio por lo leido en el hilo me inclino por lo primero (disquetera)
RetroPescando... :mrgreen:

tic
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1235
Registrado: 24 Sep 2007, 15:34
Gracias dadas: 10 veces
Gracias recibidas: 18 veces

Re: Problema con disquetera CPC 6128+

Mensajepor tic » 07 May 2016, 13:19

Le he preguntado a bryce que opinaba del tema, y ha dicho que si se ha cambiado la polea, es cosa de que la disquetera necesita ser recalibrada. Y dice que se la puedes mandar y el te la arregla, tendrias que contactar con el en cpcwiki y hablarlo si se la quieres mandar.

O si por aqui saben recalibrarla se la puedes mandar tambien a alguien si se ofrece.

OCTV
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 27
Registrado: 05 May 2016, 21:45
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias recibidas: 6 veces

Re: Problema con disquetera CPC 6128+

Mensajepor OCTV » 07 May 2016, 13:24

tic escribió:Le he preguntado a bryce que opinaba del tema, y ha dicho que si se ha cambiado la polea, es cosa de que la disquetera necesita ser recalibrada. Y dice que se la puedes mandar y el te la arregla, tendrias que contactar con el en cpcwiki y hablarlo si se la quieres mandar.

O si por aqui saben recalibrarla se la puedes mandar tambien a alguien si se ofrece.


Muchas gracias por las molestias que te has tomado y a todos en general, no pensaba que me responderíais tan pronto, el compañero bryce de dónde es?, de todos modos probaré con otros discos y ese disco en otra disquetera antes de enviarla (por descartar opciones).

Saludos y gracias de nuevo.

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1996
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Estocolmo
Gracias dadas: 385 veces
Gracias recibidas: 94 veces

Re: Problema con disquetera CPC 6128+

Mensajepor robcfg » 07 May 2016, 15:19

Bryce es irlandés, pero vive en Colonia.

Es un tipo sensacional y un profesional en lo que a electrónica se refiere.

OCTV
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 27
Registrado: 05 May 2016, 21:45
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias recibidas: 6 veces

Re: Problema con disquetera CPC 6128+

Mensajepor OCTV » 07 May 2016, 15:26

robcfg escribió:Bryce es irlandés, pero vive en Colonia.

Es un tipo sensacional y un profesional en lo que a electrónica se refiere.


Has tenido alguna experiencia enviándole algo?

Saludos.

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1996
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Estocolmo
Gracias dadas: 385 veces
Gracias recibidas: 94 veces

Re: Problema con disquetera CPC 6128+

Mensajepor robcfg » 07 May 2016, 16:36

Si, y de hecho he estado un par de veces alli con el tomándome unas pintas de Guinness :mrgreen:

Es un tio formal y te repara las cosas de CPC que da gusto.

OCTV
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 27
Registrado: 05 May 2016, 21:45
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias recibidas: 6 veces

Re: Problema con disquetera CPC 6128+

Mensajepor OCTV » 07 May 2016, 16:45

robcfg escribió:Si, y de hecho he estado un par de veces alli con el tomándome unas pintas de Guinness :mrgreen:

Es un tio formal y te repara las cosas de CPC que da gusto.


Pues haré las comprobaciones que pueda aquí y si nada da resultado se lo enviaré.

Muchas gracias por la información.

OCTV
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 27
Registrado: 05 May 2016, 21:45
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias recibidas: 6 veces

Re: Problema con disquetera CPC 6128+

Mensajepor OCTV » 09 May 2016, 20:21

Bueno compañeros ya se ha resuelto el misterio, el disco de Adiós a la Casta parece ser de la Marca Maxell y no acaba de acoplarle a la disquetera, cualquier otra marca funciona correctamente, sonido y juego perfectos, gracias a todos por vuestra ayuda.

Avatar de Usuario
6128
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2805
Registrado: 27 Ene 2010, 18:06
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Sega Genesis/Megadrive
Ubicación: León
Gracias dadas: 93 veces
Gracias recibidas: 25 veces

Re: Problema con disquetera CPC 6128+

Mensajepor 6128 » 09 May 2016, 20:58

Yo tengo muchos discos Maxell y me van perfectos. Qué raro.
Aunque como los discos de Amsoft no hay ninguno.

Normalmente los que no suele coger bien son esos como los de Amsoft pero con las pestañas de protección arriba en el canto en lugar de en el frontal. Esos los usaba mucho Dinamic y Dro Soft ya en los 90 y son una mierda.


Volver a “Amstrad CPC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados