Es posible "revivir" un CPC que se ha conectado con fuente de 12v?

Sistemas 464, 664, 6128, 472, ...
Avatar de Usuario
Lummox
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 166
Registrado: 10 Nov 2011, 07:33
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Contactar:

Es posible "revivir" un CPC que se ha conectado con fuente de 12v?

Mensajepor Lummox » 21 Dic 2017, 01:24

Hola, se que me vais a dar la peor de las noticias, pero todavia ingenuo voy a ver si hay esperanza.

El otro dia quise conectar el Amstrad CPC 6128+ a la tv, compre un kit de cables para poder conectar el ordenador a tv's convencionales. Este kit esta preparado con un adaptador de corriente de 5V, pero ese dia me confie y puse el adaptador que "a ojo" estaba seguro que era el que venia con ese kit.

Ignorante de mi por no haber comprobado antes la etiqueta y ver que, en efecto... no era su adaptador, ya que este funcionaba a 12v.

Al encender el CPC, pude ver como le llegaba señal a la tv, pero de algo que nada tenia que ver con el boot (fondo azul y eso...). Extrañado, estuve que si tocando el cable de video, que si apago y enciendo... hasta que me pregunte... Ostras, no sera que no le he puesto su adaptador?... mec... justo. El caso es que ahora al poner su adaptador, se enciende el CPC, se queda una luz roja en la disquetera, y en la pantalla... nada, imagen en negro.

Intuyo que me he quedado sin ordenador, pero... antes de darlo por perdido, hay alguna forma de devolverle la vida a mi viejo amigo?.

Un saludo y gracias de antemano.

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1932
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Estocolmo
Gracias dadas: 295 veces
Gracias recibidas: 88 veces

Re: Es posible "revivir" un CPC que se ha conectado con fuente de 12v?

Mensajepor robcfg » 21 Dic 2017, 09:04

En el mejor de los casos la ram se ha llevado la peor parte y tendrás que sustituirla. En el peor, te has cargado el ASIC y te tendrías que buscar una placa nueva.

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3865
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 31 veces
Gracias recibidas: 69 veces
Contactar:

Re: Es posible "revivir" un CPC que se ha conectado con fuente de 12v?

Mensajepor jltursan » 21 Dic 2017, 20:12

Como ya te indica robcfg y ya te olías, que te has llevado algo por delante es seguro, la clave es que de todos los que hayan muerto, el ASIC no sea uno de ellos.

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1932
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Estocolmo
Gracias dadas: 295 veces
Gracias recibidas: 88 veces

Re: Es posible "revivir" un CPC que se ha conectado con fuente de 12v?

Mensajepor robcfg » 22 Dic 2017, 01:22

En CPCWiki a un usuario le pasó algo parecido y lo solucionó cambiando la ram.

Tienes algún cartucho abierto al que le puedas reemplazar la rom con una de diagnóstico? Lo digo porque si el test funciona, el ASIC está bien y te ahorras comprar los chips de ram para nada.

Avatar de Usuario
Lummox
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 166
Registrado: 10 Nov 2011, 07:33
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Contactar:

Re: Es posible "revivir" un CPC que se ha conectado con fuente de 12v?

Mensajepor Lummox » 26 Dic 2017, 17:01

Hola, gracias por las respuestas.

Decir que estoy bastante verde en cuanto a gestionar la electronica de estos aparatos, por lo que igual me cuesta un poco llegar a realizar los pasos para ver que me he cargado.

Cartucho nada mas tengo el que trae el Burnin Rubber.

De todas formas, algun enlace donde poder comprar la ram para ver por que precio sale?.

Gracias y un saludo.

EDITO: Si no incumplo ninguna norma, pongo este enlace para ver si son estos chips:

https://es.aliexpress.com/store/product ... eLevelAB=5

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3865
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 31 veces
Gracias recibidas: 69 veces
Contactar:

Re: Es posible "revivir" un CPC que se ha conectado con fuente de 12v?

Mensajepor jltursan » 26 Dic 2017, 20:57

Correcto, esa es la memoria.

Avatar de Usuario
Lummox
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 166
Registrado: 10 Nov 2011, 07:33
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Contactar:

Re: Es posible "revivir" un CPC que se ha conectado con fuente de 12v?

Mensajepor Lummox » 26 Dic 2017, 22:54

Gracias, pues creo que voy a "arriesgarme", a las malas solo pierdo 10€.

En cuanto me lleguen, os comento.

Gracias de nuevo y un saludo ;)

tic
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1221
Registrado: 24 Sep 2007, 15:34
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 16 veces

Re: Es posible "revivir" un CPC que se ha conectado con fuente de 12v?

Mensajepor tic » 08 Ene 2018, 15:40

Hombre, tiene mala pinta cuando yo me carge en mis tiempos el cpc normal asi, me fulmine la ram+el gate array. Pero nunca se sabe.

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3865
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 31 veces
Gracias recibidas: 69 veces
Contactar:

Re: Es posible "revivir" un CPC que se ha conectado con fuente de 12v?

Mensajepor jltursan » 09 Ene 2018, 13:57

A ver si Lummox nos pone al día de si ha podido reemplazar la RAM y la cosa ha mejorado algo...

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5310
Registrado: 06 Oct 2009, 04:12
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Jerez de la Frontera
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 46 veces
Contactar:

Re: Es posible "revivir" un CPC que se ha conectado con fuente de 12v?

Mensajepor mcleod_ideafix » 12 Ene 2018, 19:34

Yo voy a fabricar reemplazos de gate array para CPC 6128... Ahi lo digo, y ahí lo dejo ;)
Recuerda: cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista


Volver a “Amstrad CPC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados