Carga de datos jugando a la vez?¿

Sistemas 464, 664, 6128, 472, ...
Avatar de Usuario
mentalthink
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2835
Registrado: 11 Abr 2010, 15:06
Gracias dadas: 42 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Carga de datos jugando a la vez?¿

Mensajepor mentalthink » 01 May 2019, 04:15

Hola Compañeros, lanzo está pregunta que he hecho en FB( quizás alguién la veáis por ahí también).
Estaba pensado si en el CPC, la música suena por interrupciones, y suena bien , sería posible cargar por ejemplo pequeños trozos de gráficos para ir haciendo una escena más grande o añadir enemigos en tiempo real, sin tener que hacer un parón y hacer una carga de X segundos?¿
No lo comento como un método para eliminar esas cargas, pero si para hacer más dinámicos los niveles y realmente me pica la curiosidad si se podría hacer algo similar sin notar tirones y una ralentización extrema en el juego, vamos que si se puede cargar sin que el juego se quede clavado. Lo mismo me da el sistema.

Como siempre gracias por vuestro tiempo.

Conectado
Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1990
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Estocolmo
Gracias dadas: 371 veces
Gracias recibidas: 94 veces

Re: Carga de datos jugando a la vez?¿

Mensajepor robcfg » 01 May 2019, 07:43

Depende del tipo de juego.

Por ejemplo, Orion Prime creo que hace algo del estilo, pero a costa de tener el disco organizado de una forma muy precisa y porque no es un juego que esté haciendo gran cosa a nivel de carga de procesador.

En un arcade frenético que requiere mucha sincronización, seguramente no podrías hacerlo.

Si quieres probar, prueba a ver cuanto tarda en cargar un sector del disco, que es la unidad mínima y a partir de ahi haces tus cuentas.

También depende de si vas a usar un disco real o cargar de algún sistema de almacenamiento masivo. Estos últimos no tienen problema de esperas por tener que poner el motor en marcha, etc...

Avatar de Usuario
llopis
Spectrum 48K Plus
Spectrum 48K Plus
Mensajes: 43
Registrado: 31 Jul 2018, 23:59
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Asturias
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 10 veces
Contactar:

Re: Carga de datos jugando a la vez?¿

Mensajepor llopis » 01 May 2019, 09:56

Por disco no veo motivo por el que no se pueda hacer. La cosa es cómo de rápido se puede cargar y cuánto va a afectar el CPU (o sea, qué porcentaje de tiempo estamos dispuestos a dedicar a esto).
Otra pregunta interesante sería si se puede hacer algo parecido por cinta. Supongo que eso es mucho más chungo, pero por poder, quizás se pueda. Sería una buena tech demo una cosa así.

Conectado
Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1990
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Estocolmo
Gracias dadas: 371 veces
Gracias recibidas: 94 veces

Re: Carga de datos jugando a la vez?¿

Mensajepor robcfg » 01 May 2019, 10:28

El problema del disco es que lo mismo necesitas mantener el motor en marcha, porque si no, tarda lo suyo en arrancar y llegar a la velocidad óptima.

En cuanto a lo de hacer algo así en cassette, has visto la demo Breaking Baud?

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 261
Registrado: 17 Feb 2015, 19:22
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Sony PlayStation 2
Ubicación: Burgos
Gracias dadas: 85 veces
Gracias recibidas: 23 veces
Contactar:

Re: Carga de datos jugando a la vez?¿

Mensajepor XeNoMoRPH » 01 May 2019, 13:32

No se si tendrá relación o tal vez no .. igual buscar hacer algo como esto ?



Avatar de Usuario
mentalthink
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2835
Registrado: 11 Abr 2010, 15:06
Gracias dadas: 42 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: Carga de datos jugando a la vez?¿

Mensajepor mentalthink » 01 May 2019, 14:21

Gracias a todos por las respuestas, investigaré sobre el tema, ya que pensaba que no se podría hacer.


Volver a “Amstrad CPC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado