Cómo dar notas agudas en Beepola

Sinclair QL, ZX81, +2, +3, 128K ...
Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 670
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Cómo dar notas agudas en Beepola

Mensajepor Bubu » 06 Dic 2018, 20:00

¡Jarl, torpedos!

Resulta que estoy generando una música usando el Beepola para ponerlo en el Spectrum (48K), pero el teclado del piano se me queda corto en las notas agudas. Tengo elegido el "Phaser 1, Digital Drums" y llega hasta la 5ª octava:


beepola.png
beepola.png (88.58 KiB) Visto 220 veces


Realmente lo que quiero son simplemente 2 canales de notas musciales "normales", sin drums ni ná, pero necesito el DO de la 6ª octava, jopé. Sé que el Spectrum puede pitar esa nota, pero nu sé cómo configurar el Beepola, o qué tipo de sintentizador coger que tenga esa nota.

¿Alguien sabe usar bien el Beepola?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1245
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 97 veces

Re: Cómo dar notas agudas en Beepola

Mensajepor BlackHole » 06 Dic 2018, 20:05

Está fuera de las especificaciones, baja todo el resto de la melodía uno o dos semitonos si te es imperioso utilizar ese DO

Aquí tienes las instrucciones disponibles del programa: http://freestuff.grok.co.uk/beepola/help/intro.html
No habla de que exista una 6ª octava que poder utilizar en alguno de los motores.
Última edición por BlackHole el 06 Dic 2018, 20:15, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 670
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: Cómo dar notas agudas en Beepola

Mensajepor Bubu » 06 Dic 2018, 20:12

Vale, esa es una opción. Y he estado viendo que el tipo "Savage" usa notas más agudas en las mismas escalas, de hecho 1 escala más aguda, y ese DO en 6ª que necesito sale haciendo un DO en 5ª en el "Savage". Lo que pasa es que pa emitir pitíos en 2 canales me parece una salvajada usar el "Savage", ¿nor?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!


Volver a “Sinclair/Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados