Página 1 de 2

Spectrum +2 Gris. Desarmar cassette para arreglar pausa.

Publicado: 16 Ago 2014, 10:17
por zitror
Hola a todos.

Ayer desarmé mi Spectrum +2 Gris cuyo cassette había dejado de funcionar correctamente detectando que el mecanismo del botón de pausa rozaba impidiendo que el cassette girara cuando estaba pulsado play.

Lo que rozaba es una especie de tapón blanco con un muelle que está insertado en el mecanismo con tan mala pata que al intentar apretarlo saltó y no soy capaz de volver a montarlo.

Os pongo un par de fotos de mi otro +2, que tengo con el Z80 averiado para que sepáis a qué piezas me refiero. Si sabéis como desmontar la pieza redonda que gira la goma grande que está justo encima podría montarlo todo de nuevo sin problemas, de otra forma no me veo capaz.

Gracias anticipadas y saludos.

uploadfromtaptalk1408176986116.jpg
uploadfromtaptalk1408176986116.jpg (81.39 KiB) Visto 5815 veces


uploadfromtaptalk1408176971760.jpg
uploadfromtaptalk1408176971760.jpg (43.65 KiB) Visto 5815 veces

Re: Spectrum +2 Gris. Desarmar cassette para arreglar pausa.

Publicado: 16 Ago 2014, 15:06
por jltursan
Buf, la polea grande seguro que debe usar algún tipo de presilla para usarla. No creo que lleve tornillería.
Seguramente se podría quitar pero con mucho cuidado de no perder piezas y sin forzar nada...

Re: Spectrum +2 Gris. Desarmar cassette para arreglar pausa.

Publicado: 16 Ago 2014, 15:22
por zitror
Pues JL, probablemente sea eso pero no la encuentro por ningún lado.

Si quisiéramos reemplazar la goma pequeña habría que desmontarla ¿o no?

Gracias y salu2

Re: Spectrum +2 Gris. Desarmar cassette para arreglar pausa.

Publicado: 16 Ago 2014, 16:41
por jltursan
¿La goma pequeña que va por debajo?; pues si no me engaña la vista y la geometría posiblemente bastaría con quitar la grande :-)

Re: Spectrum +2 Gris. Desarmar cassette para arreglar pausa.

Publicado: 16 Ago 2014, 18:46
por zitror
Qué va JL, es más complicado. Hay que retirar el disco grande para sustituir la goma pequeña.

He buscado en YouTube pero no he encontrado nada aunque raro me parece que nadie haya subido un video de sustitución de las dos gomas.

Salu2 ;)

Re: Spectrum +2 Gris. Desarmar cassette para arreglar pausa.

Publicado: 17 Ago 2014, 10:14
por iturbez
El vídeo que buscas es este, pero no desmonta nada para cambiar la goma pequeña...
¡Suerte!

Re: Spectrum +2 Gris. Desarmar cassette para arreglar pausa.

Publicado: 17 Ago 2014, 18:57
por zitror
Gracias Iturbez, el autor del video se las apaňa para cambiar la goma pequeña sin desmontar la rueda. He estado repasando el mecanismo pero no me atrevo a forzar nada.

A ver si algún amigo nos puede dar norte.

Gracias y salu2.

Re: Spectrum +2 Gris. Desarmar cassette para arreglar pausa.

Publicado: 17 Ago 2014, 21:02
por jltursan
Rafaaaa, ¿voy a tener que ir hasta Córdoba para darte una collejaaa? :boxeo:

La correa grande sale tal cual y una vez quitada, sacas primero la correa pequeña de la polea central y luego la sacas de debajo de la polea grandota. Como la correa será pequeñaja, igual tienes que estirarla un poco para que salga por la polea grande. Nada más, es imposible que fuerces ni rompas nada ;-)

Como cambiar las gomas de un +2 en Youtube (versión vamos al grano: goma grande)
Como cambiar las gomas de un +2 en Youtube (versión vamos al grano: goma pequeña)

A ver si alguien que lo haya hecho nos lo confirma.

Re: Spectrum +2 Gris. Desarmar cassette para arreglar pausa.

Publicado: 17 Ago 2014, 22:51
por zitror
Ja,ja, que yo lo que quiero es reparar la pieza del mecanismo de pausa retirando la pieza circular XD

Salu2 ;)

Re: Spectrum +2 Gris. Desarmar cassette para arreglar pausa.

Publicado: 18 Ago 2014, 12:51
por princemegahit
Lo de las gomas es como dice jltursan. Me parece que la "pieza redonda" sale sin más tirando hacia arriba, aunque no recuerdo si habia que quitar alguna arandela que hace de tope por el otro lado, donde está el eje del rodillo, ve con cuidado.

Es que yo recuerdo que salia sin más tirando en algún cassette, pero vete a saber si salia sin más en uno que estaba funcionando o en uno que no :mrgreen: