AYUDA!! Duda cable coaxial Spectrum +2

Sinclair QL, ZX81, +2, +3, 128K ...
bug
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1777
Registrado: 11 Dic 2011, 09:57

AYUDA!! Duda cable coaxial Spectrum +2

Mensajepor bug » 09 Ene 2017, 14:07

Hola a todos:
Necesito probar un Spectrum +2 (el gris) para ver si funciona y decidirme a comprarlo, pero no dispongo de ningún cable para conectarlo a la TV.
He estado mirando por internet y en algunos sitios comentan que sirve un coaxial de antena (no el normal de toda la vida, uno que lleva el conector hembra más fino), ¿es cierto?.
¿Alguna opción rápida para probarlo hoy mismo sin disponer de su cable?, (algo rápido para sacarlo por RCA también me daría tiempo hacerlo hoy), Graciasssss!!!!

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1444
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 68 veces
Gracias recibidas: 42 veces

Re: AYUDA!! Duda cable coaxial Spectrum +2

Mensajepor princemegahit » 09 Ene 2017, 16:12

No entiendo eso del conector hembra más fino. Te vale para probarlo cualquier cable de antena de otro ordenador o consola,o si tienes el que salia de un VHS hacia la tele, solo que verás que este quedará holgado.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2335
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 93 veces
Contactar:

Re: AYUDA!! Duda cable coaxial Spectrum +2

Mensajepor zup » 09 Ene 2017, 16:43

Si es un +2 gris, puedes intentarlo con la salida de vídeo compuesto. Simplemente es conectar dos pines del DIN8 (no recuerdo cuáles) a un RCA y largárselo a la tele.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

bug
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1777
Registrado: 11 Dic 2011, 09:57

Re: AYUDA!! Duda cable coaxial Spectrum +2

Mensajepor bug » 09 Ene 2017, 16:45

Gracias zup, eso me parece más fácil (tengo cables RCA para tirar), miraré por ahí los 2 pines necesarios a ver si me da señal a la TV.

Gracias de nuevo.

EDITO: He buscado y creo que son los pines 1 (masa) y 2 (Video) del DIN, por favor, que alguien me diga que está bien antes de probar y quemar la TV de 45"....

Avatar de Usuario
aRbert-II
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 711
Registrado: 29 Dic 2004, 03:03
Ubicación: Puertatierra
Gracias dadas: 48 veces
Gracias recibidas: 17 veces

Re: AYUDA!! Duda cable coaxial Spectrum +2

Mensajepor aRbert-II » 10 Ene 2017, 21:25

Yo usaba el típico cable de antena chungo que se utiliza para conectar el video o las consolas a la tele. Prueba primero así si no quieres arriesgarte.

Avatar de Usuario
Kyp
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 56
Registrado: 31 Dic 2013, 12:42
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: Vectrex
Gracias recibidas: 1 vez

Re: AYUDA!! Duda cable coaxial Spectrum +2

Mensajepor Kyp » 14 Ene 2017, 17:25

bug escribió:He buscado y creo que son los pines 1 (masa) y 2 (Video) del DIN, por favor, que alguien me diga que está bien antes de probar y quemar la TV de 45"....

Si, son el 1 y el 2, pero al revés de como dices. 1 vídeo compuesto y 2 masa.

bug
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1777
Registrado: 11 Dic 2011, 09:57

Re: AYUDA!! Duda cable coaxial Spectrum +2

Mensajepor bug » 14 Ene 2017, 18:05

Gracias por la aclaración. ¿Con un cable rca directo a esos pines es suficiente para sacar imagen al TV o solamente vale para probar si funciona como método rápido?

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2335
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 93 veces
Contactar:

Re: AYUDA!! Duda cable coaxial Spectrum +2

Mensajepor zup » 14 Ene 2017, 19:31

Ambas cosas. Usar esos dos pines es la manera más rápida de conectarlo con una tele moderna, pero si tus planes son sacar la imagen de ahí, sería mejor que hicieras un cable RGB.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!


Volver a “Sinclair/Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados