Pruebas de carga con el Video-Olimpic original

Sinclair QL, ZX81, +2, +3, 128K ...
Avatar de Usuario
ICEknight
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 24
Registrado: 16 Sep 2016, 12:18
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 12 veces
Contactar:

Pruebas de carga con el Video-Olimpic original

Mensajepor ICEknight » 21 Ene 2017, 13:24

Ya que esto es "Zona de pruebas", pues a ello vamos. :mrgreen:

Tengo aquí al lado el Video-Olimpic original (el del estuchito con la portada dibujada chunga) y por una cara carga guay pero por la otra, al llegar al primer bloque turbo, parece que el tono no lo pilla bien y no comienza a cargar la pantalla de presentación. Sonar suena bien, sin entrecortarse, y el juego funciona si le engaño cargando el siguiente bloque dos veces, pero por algún motivo no reconoce ese pitido concreto. Muy raro.

¿Alguien que lo tenga por ahí a mano podría comprobar que le carga bien la cinta por los dos lados, porfich? :santo:
Última edición por ICEknight el 21 Ene 2017, 13:33, editado 1 vez en total.
Soy el de Sonic Database y la difunta Spectrum POWER!.
Ahora hago series de dibujos y encarguillos animados en Arbeyu Studio Imagen.

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1814
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 148 veces
Gracias recibidas: 63 veces

Re: Pruebas de carga con el Video-Olimpic original

Mensajepor robcfg » 21 Ene 2017, 13:30

Si pudieras subir a algún lado el volcado en wav de ambas caras, podríamos ver mejor que es lo que ocurre.

Avatar de Usuario
ICEknight
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 24
Registrado: 16 Sep 2016, 12:18
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 12 veces
Contactar:

Re: Pruebas de carga con el Video-Olimpic original

Mensajepor ICEknight » 21 Ene 2017, 13:38

Pero esa ahora mismo no es la cuestión, lo que pregunto es si alguien puede probar el suyo para ver si le pasa lo mismo y se pueda tratar de un error en todas las cintas, que es una sospecha que tengo al estar esa cara grabada un poco distinta que la otra.
Soy el de Sonic Database y la difunta Spectrum POWER!.
Ahora hago series de dibujos y encarguillos animados en Arbeyu Studio Imagen.

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1030
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 65 veces

Re: Pruebas de carga con el Video-Olimpic original

Mensajepor BlackHole » 21 Ene 2017, 14:11

Yo no poseo cintas originales y aquí no puedo ayudar. Pero también hay que tener en cuenta que el turbo de Videolimpic, junto con el de Mapsnatch y Yength, son los más "destroyer". Luego se dieron cuenta, ya con Saimazoom y Babaliba, que tenían que bajar baudios.

Avatar de Usuario
ICEknight
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 24
Registrado: 16 Sep 2016, 12:18
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 12 veces
Contactar:

Re: Pruebas de carga con el Video-Olimpic original

Mensajepor ICEknight » 21 Ene 2017, 14:17

BlackHole escribió:Yo no poseo cintas originales y aquí no puedo ayudar. Pero también hay que tener en cuenta que el turbo de Videolimpic, junto con el de Mapsnatch y Yength, son los más "destroyer". Luego se dieron cuenta, ya con Saimazoom y Babaliba, que tenían que bajar baudios.

Sí, la verdad que va a toda caña... Lo rarísimo en este caso es que en lo que parece fallar no es la lectura de datos, sino el tono de inicio del bloque ese. Nunca me había pasado nada igual. :-s

A ver si con un poco de suerte alguien lo tiene por aquí y nos saca de dudas, que a lo mejor estoy yo aquí machacando el azimut pa ná.

EDIT: De momento ya me he quedado con el botón de "play" en la mano. >|
Soy el de Sonic Database y la difunta Spectrum POWER!.
Ahora hago series de dibujos y encarguillos animados en Arbeyu Studio Imagen.

Avatar de Usuario
zitror
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5271
Registrado: 02 Jul 2006, 00:16
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
Ubicación: El interior de un Z80
Gracias dadas: 160 veces
Gracias recibidas: 66 veces
Contactar:

Re: Pruebas de carga con el Video-Olimpic original

Mensajepor zitror » 22 Ene 2017, 08:40

Ojalá te pudiera ayudar, sería señal de que tengo el juego en estuche pero desgraciadamente no es el caso :? A ver si algún amigo lo tiene y nos cuenta :D

Salu2 ;)
(C) 1.982 Sinclair Research Ltd

La buhardilla de Zitror

Avatar de Usuario
JetMan
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 24
Registrado: 13 Sep 2016, 19:57
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: Sega Master System
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Pruebas de carga con el Video-Olimpic original

Mensajepor JetMan » 26 Ene 2017, 20:08

Me suena el juego (¿era de Dinamic?), a ver si este fin de semana lo busco y lo pruebo.

Yo tengo hace muchos años un pequeño amplificador de guitarra que uso entre el casete y el gomas cuando tengo problemas. Así puedo ajustar el volumen y sobre todo jugar con el tono. Tal vez sea una "paranoia" personal, pero si un juego no me carga meto el ampli este y voy ajustando el volumen y el tono y al final casi siempre consigo que funcione.

Es un cacharro muy viejo pero se parece a este de Amazon:

https://www.amazon.es/Nux-GP-1-Conector ... 00EHK8HA4/

Yo le meto un adaptador de jack como este a la salida del casete:

https://www.amazon.es/Hama-75122388-Ada ... B00FJQGGA8

Imagino que se puede conseguir lo mismo si usas un reproductor de casete que tenga ecualizador.


Volver a “Sinclair/Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados