cassete spectrum

Sinclair QL, ZX81, +2, +3, 128K ...
vidamia
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 568
Registrado: 10 Sep 2006, 17:04
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: TV Games/Pong Clone

cassete spectrum

Mensajepor vidamia » 11 May 2019, 08:47

Muy buenas, tengo una sectrum plus 2a en una carcasa de spectrum plus2, ahora me ha dado por probar algunas cintas y me he dado cuenta que el casete no funciona, he visto que el conector de casete del plus 2a tiene cuatro cables y el del plus 2 cinco. Tengo que cambiar alguno de posicion para que funcione o sera que el casete está roto? Un saludo

Avatar de Usuario
gamer80
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 781
Registrado: 31 Oct 2011, 19:34
Ubicación: ESPARTA
Gracias dadas: 20 veces
Gracias recibidas: 34 veces
Contactar:

Re: cassete spectrum

Mensajepor gamer80 » 11 May 2019, 09:17

Cuestión de comparar los esquemáticos y ver donde está la diferencia :-k
2a.jpg
2a.jpg (238.81 KiB) Visto 1443 veces

2.jpg
2.jpg (407.52 KiB) Visto 1443 veces

Parece que la diferencia son en uno 2 pines unidos a masa, y en el otro que pone test, una entrada ear con un condensador.
Play seria Data in, y Rec Data out. No creo que tengas ningún problema para hacerlo funcionar, es muy sencillo.
"Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" -Maestro Yoda-

vidamia
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 568
Registrado: 10 Sep 2006, 17:04
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: TV Games/Pong Clone

Re: cassete spectrum

Mensajepor vidamia » 11 May 2019, 21:35

Efectivamente, ha sido facil, solo dar la vuelta al conector y listo. Un saludo y muchísimas gracias.


Volver a “Sinclair/Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados