es el C64 compatible con el PET?

PET, VIC-20, MAX Machine, 64, 64x, SX-64, 16, Plus/4, 128, 65 ...
Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1737
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 8 veces

es el C64 compatible con el PET?

Mensajepor Luna » 01 Oct 2013, 15:37

Tengo entendido, el formato de las cintas es el mismo, PERO el mapping de la RAM varia, al menos entre PET y VIC20, la duda, un 64 puede ejecutar programas para el PET? (Al menos, no habría problema ejecutando programas BASIC que no usen peek y poke) me hará gracia ejecutar antiguo soft de empresa/juegos de los años 70...
Sabes volar Bobby?

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3871
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 32 veces
Gracias recibidas: 70 veces
Contactar:

Re: es el C64 compatible con el PET?

Mensajepor jltursan » 01 Oct 2013, 20:22

Casi con total seguridad si como dices, no emplean demasiados PEEK & POKE.

Probablemente si se sigue el camino a la inversa del descrito aquí se puedan convertir a C64.

Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1737
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: es el C64 compatible con el PET?

Mensajepor Luna » 01 Oct 2013, 23:27

seguir el camino a la inversa implicaría tener un PET, de ser el caso, ¿Para que cargar los programas en un c64?
Sabes volar Bobby?

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3871
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 32 veces
Gracias recibidas: 70 veces
Contactar:

Re: es el C64 compatible con el PET?

Mensajepor jltursan » 02 Oct 2013, 00:02

seguir el camino a la inversa implicaría tener un PET


..o es posible que baste con un datassette o un C64 + 1541 + PC con un cable de la familia de los X1541




¿Para que cargar los programas en un c64?


Para salir de dudas, claro :-)

Avatar de Usuario
scooter
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1029
Registrado: 17 Jul 2012, 09:25
primer_sistema: C64
Ubicación: Alicante

Re: es el C64 compatible con el PET?

Mensajepor scooter » 02 Oct 2013, 00:45

Se supone que tienen la misma versión de basic, la V2.0 . Parece ser que el contrato con microsoft les permitía usar está versión gratis y por eso la usaron tanto tiempo.

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1310
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 35 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: es el C64 compatible con el PET?

Mensajepor marcos64 » 02 Oct 2013, 21:29

Casi todos los programas usan algunos POKE y PEEK, asi que pocos funcionaran sin covertirlos. Y damos por supuesto de que se trata de programas de PETs de 40 columnas ;)

Por otro lado practicamente todos esos programas ya han sido convertidos por alguien. Cuando exploro viejos discos suelen aparecer muchos, pero no los suelo conservar, asi que lo dificil sera encontrarlos.

Programas profesionales, como Visicalc, no funcionaran sin una conversion en toda regla, ya que dudo mucho que esten en BASIC.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.


Volver a “Commodore”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados