Regulador de tensión CBM 8032

PET, VIC-20, MAX Machine, 64, 64x, SX-64, 16, Plus/4, 128, 65 ...
Avatar de Usuario
retrolab
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 426
Registrado: 17 Jul 2012, 09:23
Ubicación: NCC-1701-D Enterprise

Regulador de tensión CBM 8032

Mensajepor retrolab » 03 Nov 2013, 10:31

Hola.
Estoy reparando mi "nuevo" CBM 8032 y una de las averías que he localizado es un regulador de tensión UA7805KC que está frito. Segun los esquemas, este regulador es de 1,5A y el problema que tengo es que todos los que he encontrado hasta ahora son de 1A, aunque como son de encapsulado TO3 podrian aguantar algo más bien refrigerados.
¿Creeis que un regulador de 1A TO3 podria aguantar sin freirse de nuevo?
Gracias anticipadas.

6510
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 190
Registrado: 06 Ene 2010, 22:23
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: C64

Re: Regulador de tensión CBM 8032

Mensajepor 6510 » 03 Nov 2013, 12:52

Puedes usar un LM323K en sustitución del 7805. Es más fácil de encontrar y tiene el mismo pinout.

Diferencias:
- el LM323 puede dar hasta 3A.
- el 7805 aguanta hasta 35V en su entrada y el LM323 máximo 20V a la entrada.

V.

Avatar de Usuario
retrolab
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 426
Registrado: 17 Jul 2012, 09:23
Ubicación: NCC-1701-D Enterprise

Re: Regulador de tensión CBM 8032

Mensajepor retrolab » 03 Nov 2013, 14:54

Muchas gracias. Buscaré el LM323. La tensión de entrada normalmente es de unos 12/14V o sea que seguramente me irá de perlas.


Volver a “Commodore”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados