Continuación de emuladora 1541 para C64

PET, VIC-20, MAX Machine, 64, 64x, SX-64, 16, Plus/4, 128, 65 ...
Avatar de Usuario
TallerSeverino
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 517
Registrado: 12 Abr 2013, 09:55
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor TallerSeverino » 12 Jul 2016, 15:20

retrolab escribió:Kit recibido y muy bien preparado y protegido.
He estado superponiendo componentes sobre la placa y los agujeros de la pcb y los pines del conector DIN6 no me coinciden. Es asi? Como lo habeis solucionado? Taladrando la placa? Total solamente hay masa por debajo.

Los unicos que no coinciden son los exteriores. Esos son superfluos, no van conectados a nada, es la malla del cable y solo va conectada en el c64. Mira en el hilo que una opcion es cortar los pines y otra opción es simplemente doblarlos hacia fuera:
Imagen
Imagen
Ahora le cortamos las patas delanteras al conector IEC (no van conectadas a nada en la placa, es el shield y no debe estarlo), ya que no coincide el componente con la huella (a pesar de que el datasheet indica las medidas que están en la pcb)

Recomiendo ir siguiendo el tutorial del hilo para el montaje, por si salen más dudas irlas poniendo en el hilo.
Un saludo.

Avatar de Usuario
retrolab
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 423
Registrado: 17 Jul 2012, 09:23
Ubicación: NCC-1701-D Enterprise

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor retrolab » 12 Jul 2016, 16:51

Muchas gracias!

jjsaenz1969
Spectrum 48K Plus
Spectrum 48K Plus
Mensajes: 45
Registrado: 28 Mar 2013, 23:33
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Ubicación: Alava
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 3 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor jjsaenz1969 » 14 Jul 2016, 22:56

Gracias por el tutorial.
Siguiéndolo paso a paso la tarea de ir soldando los componentes se hace muy sencilla y amena leyendo las explicaciones. :carta:
El cable de serie también lo tengo hecho así como el chip, que también está grabado.
Me falta el tema de la alimentación y coger la motosierra para recortar la caja.

Mañana espero hacer el encendido, no se muy bien como funciona. Seguro que no es muy complicado.
Varios Amiga 500 - Amiga 600 - Amiga 2000 rev 6.2 + dce megachip + GVP 030
Commodore 64c - Spectrum +3 - Amiga 1200T - AtariST

Avatar de Usuario
TallerSeverino
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 517
Registrado: 12 Abr 2013, 09:55
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor TallerSeverino » 14 Jul 2016, 23:59

Si sigues el tutorial encontrarás como hacerlo, están los códigos y el video demostración, así como los enlaces para descargarse el cbm-browser.

jjsaenz1969
Spectrum 48K Plus
Spectrum 48K Plus
Mensajes: 45
Registrado: 28 Mar 2013, 23:33
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Ubicación: Alava
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 3 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor jjsaenz1969 » 15 Jul 2016, 16:06

:jumper: :jumper: Funciona :jumper: :jumper:

Esta misma mañana por fin cargué el primer juego, el Bruce Lee. :gamers:
Pero no todo ha ido bien a la primera.
Por desconocimiento grabé el Atmega directamente, sin tocar ninguna opción, pensaba que al usar un programador de los que pones el chip entero no existían los problemas de los fuses.
Luego de leer mucho, por fin me entró en la cabezota que lo estaba haciendo mal [-X y reprogramando el chip con esta configuración:
Imagen
Funciona correctamente. =D>
Dejo la foto del programa de grabación del tl866, seguro que a más de uno le viene bien.
Varios Amiga 500 - Amiga 600 - Amiga 2000 rev 6.2 + dce megachip + GVP 030
Commodore 64c - Spectrum +3 - Amiga 1200T - AtariST

Avatar de Usuario
TallerSeverino
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 517
Registrado: 12 Abr 2013, 09:55
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor TallerSeverino » 15 Jul 2016, 19:21

jjsaenz1969 escribió:Por desconocimiento grabé el Atmega directamente, sin tocar ninguna opción, pensaba que al usar un programador de los que pones el chip entero no existían los problemas de los fuses.

Al tener un programador "tipo eeprom" hay que poner igualmente los fuses, hay un fuse que es "SPIEN" (SPI enable) que si lo estas programando con el mío (serie = SPI ) por ejemplo y lo grabas mal lo que hace es deshabilitar su grabación, con lo cual enladrillado queda. El programador que tu tienes lo graba en paralelo, usando más pines y no hay manera de "enladrillarlo", siempre se puede salvar el chip y reprogramar.
Ahora a disfrutar! :D
PD: Con el inmenso catálogo que hay he pensado que una buena manera de no tener 1000 juegos en la SD es empezar desde la primera micromania leyendo y jugando a los juegos comentados y analizados en cada número. ¿Qué opináis?
PPD: Se que el término inglés es "bricked" ¿Hay alguna traduccion o neologismo que se use? Brickear es que suena muy mal y raro.

Avatar de Usuario
Yomes
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 202
Registrado: 04 Oct 2009, 21:55
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 107 veces
Gracias recibidas: 9 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor Yomes » 16 Jul 2016, 01:32

TallerSeverino escribió:PPD: Se que el término inglés es "bricked" ¿Hay alguna traduccion o neologismo que se use? Brickear es que suena muy mal y raro.

En el mundillo homebrew de PSP se lleva usando habitualmente desde 2005: brickear, desbrickeador, semibrick... Basta pasar por cualquier foro de este tema para verlo.
No sé. ¿El cielo está enladrillado? ¿Quién lo desenladrillará? :lamer:

Avatar de Usuario
TallerSeverino
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 517
Registrado: 12 Abr 2013, 09:55
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor TallerSeverino » 16 Jul 2016, 08:47

Yomes escribió:No sé. ¿El cielo está enladrillado? ¿Quién lo desenladrillará? :lamer:

:D :D :D :D :D
Es que voy para viejo, :estudiar: pero en el caso del atmel seria más adecuado usar bloqueado, porque realmente no queda inservible, sino que la programación serie queda deshabilitada.
Sigo viendo raro escribir brickear, igual que "chetar" en los juegos o como se escriba, es inevitable que entren neologismos, pero algunos es que me parecen bastante extraños... cosas de abuelo cebolleta me temo :mrgreen: .
Ah, un enlace de utilidad sobre el uso del sd2iec:
https://ilesj.wordpress.com/2010/10/04/tips-for-using-sd2iec/

PD: Ya solo me queda 1 conector datasette, pensaba que tenía más, así que no puedo ofrecerlo en los kits hasta próximo aviso.

Avatar de Usuario
TallerSeverino
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 517
Registrado: 12 Abr 2013, 09:55
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor TallerSeverino » 28 Jul 2016, 11:07

Nueva llegada de placas. Las 10 que estaban pagadas desde 2014 y las placas hijas para el LCD. Montaré una de las pcb's para verificar que están correctas y empezaré a toquetear la placa hija. Para la hija solo con un 644 funcionaría, y tengo el LCD y el encoder, ahora a Imagen
Imagen
La v2 de la placa tiene corregidas algunas huellas, no la del jack de 5v pero la del DIN a y los switches deben encajar mejor. Saludos!

fantastic64
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 713
Registrado: 13 Jun 2010, 17:18
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 3 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor fantastic64 » 29 Jul 2016, 16:44

Dale caña a ver qué tal salen. Los que aún no hemos pagado, si necesitas que te aportemos lo que consideres, dilo cuanto antes ...

S2


Volver a “Commodore”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados