Preparen los soldadores: habemus clon del C65 nada menos

PET, VIC-20, MAX Machine, 64, 64x, SX-64, 16, Plus/4, 128, 65 ...
Avatar de Usuario
Zardoz
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 283
Registrado: 09 Sep 2013, 19:04
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Preparen los soldadores: habemus clon del C65 nada menos

Mensajepor Zardoz » 26 Abr 2015, 10:01

Y no habéis pensado meterle un SID a un Spectrum ?
Yep, I have a blog :zardoz.es
Emulador DCPU-16 VM
Emulador Trillek

Avatar de Usuario
scooter
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1029
Registrado: 17 Jul 2012, 09:25
primer_sistema: C64
Ubicación: Alicante

Re: Preparen los soldadores: habemus clon del C65 nada menos

Mensajepor scooter » 26 Abr 2015, 11:40

Creo que eso ya se ha hecho, lo del sid.



Ahora que pienso, como nadie tiene un c65 es ideal para clonar; no pueden comprobar si es realmente compatible :lol: si alguien duda le dices: "es que los de verdad son así"

Avatar de Usuario
antoniovillena
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 2013
Registrado: 16 Abr 2012, 21:22
Gracias recibidas: 7 veces

Re: Preparen los soldadores: habemus clon del C65 nada menos

Mensajepor antoniovillena » 26 Abr 2015, 11:52

El problema es el de siempre, que hay muy poco software escrito para esta combinación. La prioridad son las máquinas reales, hardware de nueva hornada (como el DivMMC) y experimentos que ya se han probado en emuladores (y se han escrito juegos adhoc) como el ULAplus. Siempre habrá excepciones como el modo radastaniano.

Por otro lado está implementado el TurboSound, que son 2 AYs a la vez y tiene cierto soporte en la scene. Desde luego no es lo mismo que un SID, pero es más fácil de migrar o de adaptar juegos ya existentes.

Avatar de Usuario
scooter
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1029
Registrado: 17 Jul 2012, 09:25
primer_sistema: C64
Ubicación: Alicante

Re: Preparen los soldadores: habemus clon del C65 nada menos

Mensajepor scooter » 26 Abr 2015, 12:48

Esa es la pega, podemos hacer el ordenador que se nos ocurra que si no hay soft para él, pues no pasa de ser una ocurrencia.

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1310
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 35 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: Preparen los soldadores: habemus clon del C65 nada menos

Mensajepor marcos64 » 26 Abr 2015, 13:42

Supongo que para los que crean estas cosas tiene que se apasionante pero aparte de eso no le veo el sentido.

Un clon de C65 solo acumularia polvo, ni tiene soft ni lo tendra, aparte de alguna demo y quizas algun jueguecillo. Como ha pasado con el C64DTV. Ademas el C65 estaba lejos de estar finalizado y ni de lejos tenia un grado aceptable de compatibilidad con el C64.

Por otro lado un clon de C64 sin incluir la 1541 tampoco va a servir para mucho. Alguien va a cargar juegos en TAPs???

Quizas, algun dia, cuando los C64 empiecen a escasear esto tendria sentido, para entonces ademas todo el hard y soft para clonar estara mas evolucionado y sera mas barato. Pero hoy en dia con el precio que tiene un C64+1541...
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5310
Registrado: 06 Oct 2009, 04:12
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Jerez de la Frontera
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 46 veces
Contactar:

Re: Preparen los soldadores: habemus clon del C65 nada menos

Mensajepor mcleod_ideafix » 26 Abr 2015, 15:20

marcos64 escribió:Por otro lado un clon de C64 sin incluir la 1541 tampoco va a servir para mucho. Alguien va a cargar juegos en TAPs???

Yo casi siempre que uso el C64 lo uso con cintas. No cintas "de verdad" con el datassette, sino a través de la salida de audio del PC con un cacharrito que lo adapta al puerto de cassette del C64, y una colección de ficheros T64 :D . Tengo unidad de disco también, pero la uso menos. De todas formas, coincido en que un clon del C64 necesitaría también incluir algo parecido al SD2IEC, para poder manejar tarjetas SD con imágenes de disco.

marcos64 escribió:Quizas, algun dia, cuando los C64 empiecen a escasear esto tendria sentido, para entonces ademas todo el hard y soft para clonar estara mas evolucionado y sera mas barato. Pero hoy en dia con el precio que tiene un C64+1541...

¿Qué precio tiene ahora mismo un C64 + 1541?
Recuerda: cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3869
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 32 veces
Gracias recibidas: 70 veces
Contactar:

Re: Preparen los soldadores: habemus clon del C65 nada menos

Mensajepor jltursan » 26 Abr 2015, 15:30

Yo diría que un C64 panera funcionando ya empieza a ser raro verlo por menos de 70€ (10€ menos si es el C64C) y la 1541 andará por los 40€. Digamos que puesto en casa por unos 130€-150€ si todo va bien.
Seguro que marcos64 nos puede confirmar estas cifras...

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1310
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 35 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: Preparen los soldadores: habemus clon del C65 nada menos

Mensajepor marcos64 » 27 Abr 2015, 16:13

Se pueden encontrar sin problemas pero con algo de paciencia 64C con 1541 (normal, C o II) por 60 a 80 € en ebay.de. Y por menos de 100 € muy facilmente. Todos GI. Normalmente un mensaje previo educado al vendedor preguntando por el envio a España suele tener un 50% de respuestas positivas. El modelo clasico suele ser algo mas caro. Y si te arriesgas a un 'no probado' mas barato. Yo no compro nada desde antes de navidades, a ver si me doy un capricho pronto, algun lote con alguna 'golosina' que me motive. Precios en España no me atrevo a decir.

Yo tambien tengo un interface de audio y cargo algunas veces los juegos en WAV desde el movil pero lo reservo para algun momento nostalgico y solo con algunos juegos que tienen una carga original (mi preferida es la del Paradroid) o que no existe un crack fiable. Normalmente, usar una 1541 es estar en otro nivel, especialmente con algun cartucho o ROM modificada, no hay color :D
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.


Volver a “Commodore”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados