JiffyDOS

PET, VIC-20, MAX Machine, 64, 64x, SX-64, 16, Plus/4, 128, 65 ...
Avatar de Usuario
TobiSham
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 147
Registrado: 03 May 2006, 19:15
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 6 veces

JiffyDOS

Mensajepor TobiSham » 05 Abr 2016, 06:55

Buenas,

Para algunos serán viejas noticias, pero tengo varios 27C256 y me dije, voy a probar el JiffyDOS en mi C64 a ver si acelera o qué, que los que tenemos SD2IEC sabemos que las cargas de disco emulado (o real) son horrorosas...y he flipado en colores: la aceleración de carga es BRUTAL, queda en 1/10 del habitual, un kernel inventado en 1985!! que le da un par de ostias en la cara a los señores de Commodore

Así que JiffyDOS será mi pantalla de carga inicial para siempre, no voy ni a instalar el interruptor para elegir el Kernal original al arranque

Ahora si consiguiera un PLA de Xilinx mi felicidad sería completa ;) ;) ;)

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1166
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: JiffyDOS

Mensajepor marcos64 » 05 Abr 2016, 22:02

La gran ventaja de JiffyDOS no es la velocidad, porque los hay mas rapidos y ademas gratis, sino que es el que mejor compatibilidad tiene. Aun asi, no es compatible al 100%, asi que necesitaras ese interuptor :D
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
TobiSham
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 147
Registrado: 03 May 2006, 19:15
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 6 veces

Re: JiffyDOS

Mensajepor TobiSham » 06 Abr 2016, 05:34

Cenizo! XD Ayer me encontré con un juego que no cargó, debería tener ese interruptor para sacarme de dudas, pero necesitaré uno pequeñito que no quiero agurejear nada. Por curiosidad, ¿cuáles son esos otros kernal más rápidos? a ver si van también en EEPROM porque bancos de EEPROM libres tengo, claro

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1166
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: JiffyDOS

Mensajepor marcos64 » 06 Abr 2016, 21:55

Para SD2IEC prueba EXOS v3. Para 1541 el que mas me gusta es el Datel Turbo ROM.

Respecto a agujerear la carcasa, yo he estado durante muchisimos años con el interuptor colgando por fuera del puerto de usuario :lol:
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
TobiSham
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 147
Registrado: 03 May 2006, 19:15
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 6 veces

Re: JiffyDOS

Mensajepor TobiSham » 12 May 2016, 16:55

Buenas! Finalmente he instalado la solución, vista en un foro, de añadir un 74LS74 para con la tecla RESTORE al arranque elegir entre el kernel original y el jiffyDOS, aquí una foto de mi chapucilla que funciona a las mil maravillas

Imagen

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1166
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: JiffyDOS

Mensajepor marcos64 » 12 May 2016, 21:58

Interesante montaje. Funciona manteniendo pulsada RESTORE?
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

BlackHole
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 1001
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 55 veces

Re: JiffyDOS

Mensajepor BlackHole » 13 May 2016, 14:36

¿El JiffyDOS es un turbo que va por el puerto serie? Prefiero un Action Replay en ese caso.

Es que había uno que iba por el puerto paralelo, con cable plano, pero había que cambiar más cosas. Mi memoria después de 25 años es muy difusa. Es que tengo por aquí un cable que tiene un conector al puerto de usuario y en el lado de la unidad de discos un zócalo, que no sé si era para meterlo en medio de la VIA 6522 de la 1541. Supongo que también necesitaría cambiar la ROM del C64, porque el código original ataca al bus serie, no al puerto de usuario. ¿Os suena?

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1166
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: JiffyDOS

Mensajepor marcos64 » 13 May 2016, 21:58

Aunque el Action Replay es mas rapido, es menos compatible y no acelera programas multicarga ni ficheros REL, SEQ... Ademas de que apaga la pantalla.

Turbos por puerto paralelo habia varios, quizas el mas conocido es el SpeedDOS. Pero quedaron desfasados porque JiffyDOS (y otros) son mas rapidos. Aunque siguen teniendo ventajas a la hora de copiar discos.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
TobiSham
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 147
Registrado: 03 May 2006, 19:15
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 6 veces

Re: JiffyDOS

Mensajepor TobiSham » 16 May 2016, 01:05

marcos64 escribió:Interesante montaje. Funciona manteniendo pulsada RESTORE?


Así es, seguí la pauta que apuntaban en un foro, y saqué el 74LS74 de una placa de recreativa que tengo reventada. No se puede ser más retro :D

Avatar de Usuario
TallerSeverino
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 517
Registrado: 12 Abr 2013, 09:55
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: JiffyDOS

Mensajepor TallerSeverino » 27 Jun 2016, 16:34

Que bueno. ¿Puedes poner los enlaces a los foros? Con mi flamante sd2iec la carga es desesperante. Tengo chips de recreativas "a punta pala" y esto suena muy bien.


Volver a “Commodore”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado