JiffyDOS

PET, VIC-20, MAX Machine, 64, 64x, SX-64, 16, Plus/4, 128, 65 ...
Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3714
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 7 veces
Gracias recibidas: 43 veces
Contactar:

Re: JiffyDOS

Mensajepor jltursan » 27 Jun 2016, 18:54

Apuesto a que este: http://pasilassila.blogspot.com.es/2014/06/switchless-jiffydos-for-c64.html ;-)

Tengo que estudiarlo con calma. En mi caso tengo un dipswitch que me permite 4 posiciones, cada una asociada a un kernel y no parece que implementar eso vaya a ser inmediato #-o

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1159
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: JiffyDOS

Mensajepor marcos64 » 27 Jun 2016, 20:52

jltursan escribió:Apuesto a que este: http://pasilassila.blogspot.com.es/2014/06/switchless-jiffydos-for-c64.html ;-)

Tengo que estudiarlo con calma. En mi caso tengo un dipswitch que me permite 4 posiciones, cada una asociada a un kernel y no parece que implementar eso vaya a ser inmediato #-o


El problema de ese montaje sin interuptor es que te impide poder cambiarlo estando encendido, cosa que en algunos casos es de mucha utilidad por motivos de compatibilidad.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3714
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 7 veces
Gracias recibidas: 43 veces
Contactar:

Re: JiffyDOS

Mensajepor jltursan » 27 Jun 2016, 21:16

Pero el cambio de kernel encendido es un cuelgue inmediato, ¿no?. Salvo que se estuviese ejecutando (cuando se cambia manualmente) una zona de código común a todos los kernel no veo como puede funcionar eso... :-k

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1159
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: JiffyDOS

Mensajepor marcos64 » 27 Jun 2016, 21:42

jltursan escribió:Pero el cambio de kernel encendido es un cuelgue inmediato, ¿no?. Salvo que se estuviese ejecutando (cuando se cambia manualmente) una zona de código común a todos los kernel no veo como puede funcionar eso... :-k


Funciona bien, yo lo hago a menudo. Incluso en el manual del JD lo comenta. En general, siempre que no este el bus serie activo en ese momento, puedes hacerlo. Siempre existe la posibilidad de que se pueda colgar pero al menos a mi no me ha pasado casi nunca. Lo unico asegurate de tener un interruptor de calidad.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
TallerSeverino
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 517
Registrado: 12 Abr 2013, 09:55
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: JiffyDOS

Mensajepor TallerSeverino » 27 Jun 2016, 23:21

Este puede ser el esquema para usar el interruptor?
http://symlink.dk/nostalgia/c64/rom/

Lo de las rom del jiffy hay que pagar por ellas? :-s

Saludos.

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3714
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 7 veces
Gracias recibidas: 43 veces
Contactar:

Re: JiffyDOS

Mensajepor jltursan » 28 Jun 2016, 19:58

Si lo que te tira más es la conmutación por interruptor, si, ese esquema es válido.

La JiffyDOS todavía se vende. Aquí te indican quienes son los tres distribuidores autorizados en este momento: http://www.go4retro.com/products/jiffydos/

Si lo que buscas es simplemente acelerar la carga-tortuga no necesitas JiffyDOS, pudees apañar cositas con kernels como ExOS o "The Beast". Vale, no son tan compatibles como Jiffy; pero nadie te va a cobrar nada ni tienes que montar un cirio en la disquetera (menos en el caso del SD2IEC ya que creo que el firmware lo soportaba de serie, ¿cierto?)

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1159
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: JiffyDOS

Mensajepor marcos64 » 28 Jun 2016, 22:21

Si, el SD2IEC soporta JD y tambien EXOS y FC3.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
TallerSeverino
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 517
Registrado: 12 Abr 2013, 09:55
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: JiffyDOS

Mensajepor TallerSeverino » 29 Jun 2016, 07:49

Lo del switch es por lo de compatibilidad, por mí puedo montar los dos esquemas y luego probar, pero si marcos64 que es más veterano con el c64 recomienda el switch y el jiffy habrá que intentarlo. Con el sd2iec solo hay que tocar el c64 y no la disquetera, aunque no descarto meterle mano a la disquetera si me veo con ganas. Lo único que me da cosa es taladrar el c64.

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3714
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 7 veces
Gracias recibidas: 43 veces
Contactar:

Re: JiffyDOS

Mensajepor jltursan » 29 Jun 2016, 21:32

Yo aun teniendo montado un dipswitch de 2 interruptores el resultado es bastante discreto, no abulta tanto como un interruptor de palo.

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1159
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: JiffyDOS

Mensajepor marcos64 » 29 Jun 2016, 21:59

Yo he desoldado el modulador y vuelto a soldar con unos cables para poder montar un interruptor rotativo y un reset en los huecos que deja en la carcasa.

Y durante mucho tiempo tuve el interuptor y el boton de reset colgando fuera por detras.

No me gusta taladrar las carcasas :(
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.


Volver a “Commodore”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados