Commodore 64 de batalla

PET, VIC-20, MAX Machine, 64, 64x, SX-64, 16, Plus/4, 128, 65 ...
Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3086
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 215 veces
Gracias recibidas: 295 veces
Contactar:

Commodore 64 de batalla

Mensajepor alt » 27 Nov 2017, 18:03

Publico este mensaje a instancias de Dany Quest, al que le gusta mucho mi C64 de batalla.

Se trata de una unidad corriente, con SD2IEC integrado, reset, una PLA de la tirada de McLeod, LumaFIX, disipadores en algunos integrados y tracopower en lugar del 7805.

Imagen

Imagen

Imagen

Se le pueden hacer muchas más cosas, como pegar los disipadores con pasta térmica adhesiva (pero me da miedo que no se los pueda quitar si lo necesito), ponerle DualSID o hacerle un recap completo (solo he sustituido una parte de los condensadores, los que me daban un ESR menos aproximado al correcto); pero voy poco a poco con él, que llevo torturándolo casi veinte años xD

Ah, y no le instalo JiffyDOS porque lo suelo usar con una 1541U2. Hace tiempo me planteé qué habría que hacer para convertirlo en NTSC con una palanquita, pero la modificación no es trivial: habría que instalar un VIC-II NTSC y conmutarlo con el PAL, además de duplicar y conmutar también el reloj.

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1202
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: Commodore 64 de batalla

Mensajepor marcos64 » 27 Nov 2017, 22:04

Si! Tetas y culos!!! :banmaso:

alt escribió:Se le pueden hacer muchas más cosas, como pegar los disipadores con pasta térmica adhesiva (pero me da miedo que no se los pueda quitar si lo necesito)

Ah, y no le instalo JiffyDOS porque lo suelo usar con una 1541U2.


Yo pegue disipadores con pegamento termico de Thermaltake. Al quitarlos quedo una mancha en los chips y parte de la serigrafia se borro.

El C64 con JiffyDOS y la SD2IEC es bastante mas rapido que con la 1541U. Con los programas que funciona la SD2IEC, claro (por ejemplo, jugar al Project Firestart es una gozada).
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3086
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 215 veces
Gracias recibidas: 295 veces
Contactar:

Re: Commodore 64 de batalla

Mensajepor alt » 27 Nov 2017, 22:56

marcos64 escribió:Yo pegue disipadores con pegamento termico de Thermaltake. Al quitarlos quedo una mancha en los chips y parte de la serigrafia se borro.

El C64 con JiffyDOS y la SD2IEC es bastante mas rapido que con la 1541U. Con los programas que funciona la SD2IEC, claro (por ejemplo, jugar al Project Firestart es una gozada).


Pero a la 1541U2 le puedes poner el kernal que quieras: Final Cartridge, Epyx Fast Load, Action Replay... o el propio JiffyDOS :)

Y por lo que cuentas, me parece que voy a renunciar a usar pasta térmica adhesiva :-/

Avatar de Usuario
zitror
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5292
Registrado: 02 Jul 2006, 00:16
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
Ubicación: El interior de un Z80
Gracias dadas: 174 veces
Gracias recibidas: 71 veces
Contactar:

Re: Commodore 64 de batalla

Mensajepor zitror » 27 Nov 2017, 23:01

Dios mío, él no lo haría... :shock:

Que no, que es broma, ¡alucinante! =D>
(C) 1.982 Sinclair Research Ltd

La buhardilla de Zitror

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1202
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: Commodore 64 de batalla

Mensajepor marcos64 » 28 Nov 2017, 22:50

alt escribió:Pero a la 1541U2 le puedes poner el kernal que quieras: Final Cartridge, Epyx Fast Load, Action Replay... o el propio JiffyDOS :)



La 1541U emula al 100% la 1541, eso incluye todas sus limitaciones como por ejemplo la velocidad o no poder usar subdirectorios.

En cambio la SD2IEC es simplemente un dispositivo serial y no tiene las limitaciones de la 1541 y puede usar algunas prestaciones por ejemplo de los discos duros CMD que son compatibles con JiffyDOS.

Al menos era asi la ultima vez me mire a fondo la 1541U, si alguien sabe de alguna funcion nueva sobre este tema agradeceria toda informacion.

Y no estoy diciendo que la SD2IEC es mejor que la 1541U, es evidente que no, pero tiene sus virtudes :D .
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3086
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 215 veces
Gracias recibidas: 295 veces
Contactar:

Re: Commodore 64 de batalla

Mensajepor alt » 29 Nov 2017, 10:49

marcos64 escribió:La 1541U emula al 100% la 1541, eso incluye todas sus limitaciones como por ejemplo la velocidad o no poder usar subdirectorios.


Que yo sepa sigue siendo así, la 1541U2 "solo" emula la 1541; ni la 1570 ni ninguna otra variante.

marcos64 escribió:Y no estoy diciendo que la SD2IEC es mejor que la 1541U, es evidente que no, pero tiene sus virtudes :D .


Ni yo estoy diciendo que la 1541U2 sea más rápida que un SD2IEC+JiffyDOS: solo que le puedes cambiar el kernal, y que no necesito ponerle JiffyDOS al propio C64 porque se lo puedo instalar a través de la 1541U2 :-D

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1202
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: Commodore 64 de batalla

Mensajepor marcos64 » 29 Nov 2017, 16:16

alt escribió:Ni yo estoy diciendo que la 1541U2 sea más rápida que un SD2IEC+JiffyDOS: solo que le puedes cambiar el kernal, y que no necesito ponerle JiffyDOS al propio C64 porque se lo puedo instalar a través de la 1541U2 :-D


Entendido. Creia que te referias a ponerle JiffyDOS a la 1541 emulada por la 1541II, pero tu te referias a ponerle el JiffyDOS al C64 usando la 1541U. Espero haberte entendido ahora.

Entonces se puede usar la 1541U para incorporar el JiffyDOS al C64 pero usar un SD2IEC. Supongo que con desenchufar el cable serie 1541U-C64 sera suficiente para que no exista ninguna 1541 emulada por el 1541U y asi usar solo la SD2IEC.

Merece la pena jugar a algunos juegos en el SD2IEC, especialmente si son mas de un D64 y se copian los ficheros en un solo D81. No hay que cambiar de D64 y la carga es mas rapida.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3086
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 215 veces
Gracias recibidas: 295 veces
Contactar:

Re: Commodore 64 de batalla

Mensajepor alt » 29 Nov 2017, 16:46

marcos64 escribió:Entonces se puede usar la 1541U para incorporar el JiffyDOS al C64 pero usar un SD2IEC. Supongo que con desenchufar el cable serie 1541U-C64 sera suficiente para que no exista ninguna 1541 emulada por el 1541U y asi usar solo la SD2IEC.


No, deshabilitas la unidad en el menú de la 1541U2, o la asignas como unidad 9, o como 10... ¡Tiene muchas opciones de configuración! :-)

marcos64 escribió:Merece la pena jugar a algunos juegos en el SD2IEC, especialmente si son mas de un D64 y se copian los ficheros en un solo D81. No hay que cambiar de D64 y la carga es mas rapida.


¿Y qué juegos tienes pasados a .d81? ¿podrías compartirlos, porfa, porfa? :-D

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3775
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 58 veces
Contactar:

Re: Commodore 64 de batalla

Mensajepor jltursan » 29 Nov 2017, 18:51


Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1202
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: Commodore 64 de batalla

Mensajepor marcos64 » 29 Nov 2017, 22:08

alt escribió:
marcos64 escribió:Entonces se puede usar la 1541U para incorporar el JiffyDOS al C64 pero usar un SD2IEC. Supongo que con desenchufar el cable serie 1541U-C64 sera suficiente para que no exista ninguna 1541 emulada por el 1541U y asi usar solo la SD2IEC.


No, deshabilitas la unidad en el menú de la 1541U2, o la asignas como unidad 9, o como 10... ¡Tiene muchas opciones de configuración! :-)

marcos64 escribió:Merece la pena jugar a algunos juegos en el SD2IEC, especialmente si son mas de un D64 y se copian los ficheros en un solo D81. No hay que cambiar de D64 y la carga es mas rapida.


¿Y qué juegos tienes pasados a .d81? ¿podrías compartirlos, porfa, porfa? :-D


Lo de desenchufar el cable serie de la 1541U es por posibles problemas de compatibilidad por protecciones, turbos... A menudo si hay mas de una unidad conectada hay problemas.

Creo que en este hilo de Commodore Mania encontraras enlaces a bastantes cosas:

http://retroinvaders.com/commodoremania/foro/index.php/topic,1808.0.html

Un imprescindible para mi es el Project Firestart:

http://csdb.dk/release/download.php?id=123978
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.


Volver a “Commodore”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado