Canon MSX V-20 pantalla negra

Sistemas MSX y derivados (Sony, Philips, ...)
Avatar de Usuario
xgipe
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 829
Registrado: 26 May 2010, 15:59
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: Videopac
Ubicación: D.O. Penedès
Gracias dadas: 36 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Canon MSX V-20 pantalla negra

Mensajepor xgipe » 19 Jun 2017, 10:47

salvador57 escribió:yo tengo otro con la pantalla negra.
pero la tecla caps no se enciende. me gustaria saber que importancia tiene ya que xgipe lo preguntaba


Mi mamá siempre me ha dicho que no hable con desconocidos que entran en los foros sin presentarse... :!:
BLOAD "CAS:",R
Found: WIN3.11

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1833
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 168 veces
Gracias recibidas: 67 veces

Re: Canon MSX V-20 pantalla negra

Mensajepor robcfg » 19 Jun 2017, 11:09

Mi mamá siempre me ha dicho que no hable con desconocidos que entran en los foros sin presentarse... :!:


Pues es buen consejo ese, nunca sabes cuando se puede un administrador tomar a mal que la gente no se lea las normas que acepta al registrarse en el foro...

Por favor salvador57, tómate unos minutos para leerte las normas y presentarte en el subforo correspondiente.

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1525
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 86 veces
Gracias recibidas: 50 veces

Re: Canon MSX V-20 pantalla negra

Mensajepor princemegahit » 19 Jun 2017, 14:31

Buena recomendación. Aún así, yo tengo curiosidad por esto, que era lo que preguntaba.
xgipe escribió:¿El LED de CAPS se enciendía al pulsar la tecla?


Que diferencia hay entre que se vea pantalla negra , pero funcione el led de caps, o que no funcione, ¿que el z80 está vivo si funciona??

Avatar de Usuario
xgipe
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 829
Registrado: 26 May 2010, 15:59
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: Videopac
Ubicación: D.O. Penedès
Gracias dadas: 36 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Canon MSX V-20 pantalla negra

Mensajepor xgipe » 19 Jun 2017, 15:18

princemegahit escribió:Buena recomendación. Aún así, yo tengo curiosidad por esto, que era lo que preguntaba.
xgipe escribió:¿El LED de CAPS se enciendía al pulsar la tecla?


Que diferencia hay entre que se vea pantalla negra , pero funcione el led de caps, o que no funcione, ¿que el z80 está vivo si funciona??


Normalmente, si CAPS reacciona significa que la fuente de alimentación, la ROM y el Z80 están operativos (al menos admiten entradas desde el teclado...), por lo que el problema se centraría en la circuitería del VDP y la VRAM. Quedaría comprobar, en el caso de respuesta de CAPS, que el ordenador produzca algún sonido en pantalla para asegurarnos de que el problema es -casi- exclusivo de video...
En todo caso, sólo nos sirve como orientación y no descarta que el problema pueda residir en los componentes mencionados.

Saludos,
Xgipe
BLOAD "CAS:",R
Found: WIN3.11

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1525
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 86 veces
Gracias recibidas: 50 veces

Re: Canon MSX V-20 pantalla negra

Mensajepor princemegahit » 19 Jun 2017, 18:31

Bien explicado. Tengo un par de msx que en cuanto pueda los reviso, y creo que la última vez que los puse, tenian esos sintomas.


Volver a “MSX”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado