Módulo memoria cache para placa M919

BBC, Dragon, Sam Coupé, Oric ...
Warspite
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 4
Registrado: 19 Ago 2017, 16:36
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica

Módulo memoria cache para placa M919

Mensajepor Warspite » 06 Sep 2017, 21:22

Hola a todos, como comenté en mi presentación hace poco me he montado un 486 de los últimos (DX4-120 MHz). El caso es que compré una placa PC Chips M919 por internet con puertos ISA y PCI como quería. Al montarla y testear la memoria cache aparece que no tiene memoria L2 e investigando un poco resulta que he comprado la placa más famosa donde metían chips de memoria falsa, es decir, meros chips decorativos. La placa dispone de un slot para un módulo COAST y en internet se recomienda buscar un módulo para resolver el problema de la falta de cache. El caso es que también se dice que no vale cualquier módulo sino aquellos específicamente desarrollados para esa placa que han de ser non-pipeline y asynchronous y yo ya con esas cosas me pierdo.
El asunto es que he encontrado un módulo por ebay y no sé si puede valer para esa placa, si alguien sabe si puede servir agradecería que me lo corfirmarais.
Un saludo y muchas gracias,

http://www.ebay.es/itm/Coast-like-Cache ... Sw-e1ZkB~4

Avatar de Usuario
dondiego
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 706
Registrado: 30 May 2013, 22:05
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Granada
Gracias dadas: 7 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Módulo memoria cache para placa M919

Mensajepor dondiego » 08 Sep 2017, 11:41

Una placa de las pencas donde las haya. No merece la pena, tienes que pillar un módulo especifico para esa placa y te clavarán. Además de que la diferencia de rendimiento va a ser poca, no creo que llegue al 10% ahí aunque no me acuerdo muy bien.

Warspite
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 4
Registrado: 19 Ago 2017, 16:36
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica

Re: Módulo memoria cache para placa M919

Mensajepor Warspite » 08 Sep 2017, 22:21

Gracias dondiego, al investigar sobre la placa me he dado cuenta que es cutre cutre. De hecho no he conseguido hacer funcionar en este ordenador todavía el juego Reunion y eso que tengo 32 Mb de RAM y he optimizado en lo posible la memoria convencional.
Intentaré encontrar una placa Data EXpert Exp8449 que es la que llevó mi 486 en el año 1996 y que iba fenomenal.
Saludos

Avatar de Usuario
dondiego
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 706
Registrado: 30 May 2013, 22:05
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Granada
Gracias dadas: 7 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Módulo memoria cache para placa M919

Mensajepor dondiego » 09 Sep 2017, 09:38

Pero lo importante es que funcione, tendrás que probar más juegos. Como he dicho en un 486 la cache no va a suponer una gran diferencia. Si necesitas mas rendimiento lo suyo sería pillar un pentium. LLeva chipset UMC que era bueno y además es más interesante porque también tiene VLB aunque en esas placas mixtas (VIP) el pci no iba muy bien.
Precisamente vendí hace no mucho una Dataexpert de esas, era una buena placa con el chipset Ali finAli de Acer. Pero yo me quedaba la pcchips.

https://ancientelectronics.wordpress.co ... therboard/

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 706
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 11 veces

Re: Módulo memoria cache para placa M919

Mensajepor DistWave » 09 Sep 2017, 13:35

Warspite escribió:De hecho no he conseguido hacer funcionar en este ordenador todavía el juego Reunion y eso que tengo 32 Mb de RAM y he optimizado en lo posible la memoria convencional


Me suena que Reunion necesita memoria expandida (EMS), comprueba que se carga el emm386.exe sin el parámetro noems

Warspite
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 4
Registrado: 19 Ago 2017, 16:36
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica

Re: Módulo memoria cache para placa M919

Mensajepor Warspite » 15 Sep 2017, 22:00

dondiego escribió:Pero lo importante es que funcione, tendrás que probar más juegos. Como he dicho en un 486 la cache no va a suponer una gran diferencia. Si necesitas mas rendimiento lo suyo sería pillar un pentium. LLeva chipset UMC que era bueno y además es más interesante porque también tiene VLB aunque en esas placas mixtas (VIP) el pci no iba muy bien.
Precisamente vendí hace no mucho una Dataexpert de esas, era una buena placa con el chipset Ali finAli de Acer. Pero yo me quedaba la pcchips.

https://ancientelectronics.wordpress.co ... therboard/


Gracias de nuevo, la idea es tener un 486 de los últimos ya que tengo también un pentium 233MMX. La Dataexpert Exp8449 es por nostalgia, porque mi ordenador originalmente la llevaba y me gustaría poner placa, torre, micro y tarjetas gráfica y de sonido como lo tuve en el año 1996 y sólo me falta el detalle de la placa. Y lo del cache me fastidia haber sido pardillo y haber pillado la placa con fake cache por excelencia :evil: En fin ahora tengo el ordenador en la casa de mi madre en otra ciudad pero el mes que viene me lo traigo y empezaré a trastear con él a ver si puedo hacerle más cosillas. Además aprovecharé para hacer fotos y ponerlas en el foro.
Saludos


Volver a “Otros microordenadores”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados