Atari Mega STE 4MB

BBC, Dragon, Sam Coupé, Oric ...
Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4286
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 40 veces

Atari Mega STE 4MB

Mensajepor Lord British » 20 Jul 2012, 07:48

Me acabo de pillar este equipo en alemania por 99 euros, luego pondre una foto del anuncio de ebay, que ahora salgo para el curro.

Como imaginais pues el aleman no es mi fuerte, asi que la pregunta es la siguiente:

¿Existen TOS en español para el equipo y donde se pueden conseguir o descargar para despues grabarlas?.

Tambien, ¿donde se puede conseguir un teclado en español?

Que diferencia hay entre el Mega STE 4 y el TT030, no sera unicamente el procesador que incorpora un motorola 68030, porque externamente son iguales.

Pues eso, de momento, a ver si busco mas informacion del equipo en cuestion.

Avatar de Usuario
Mastertronic
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 655
Registrado: 05 Jun 2009, 17:47
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor Mastertronic » 20 Jul 2012, 11:09

Buena adquisición con un ajustado precio. Yo no conseguí encontrar el manual de usuario, el de servicio si está por todos lados. Yo también lo tengo en alemán y después de tanto trastear con él, me he acostumbrado, no me importa. Lo malo es que el estado estético no es muy bueno. Le tendrás que poner 2 pilas en un hueco bajo una tapita en la cara superior para guardar fecha y hora. Consérvalo bien.

Ah, a ver si consigues pasar los disquetes de pc a Atari. Hasta luego!

Avatar de Usuario
tteclad
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1302
Registrado: 13 Jun 2007, 08:36

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor tteclad » 20 Jul 2012, 13:55

Diferencias? color de la carcasa, el TT es blanco/hueso y el MegaSTE como el color standar de la serie ST; el MSTe lleva 68000/8-16mhz y el TT 030 a 16/32mhz; MSTe TOS = 2.06 TT =3.06. Existe en castellano hasta la version 2.05 y 3.05 respectivamente; el TT tiene un modo en TOS de 1280*960 según monitor encontrado; lleva TT RAM direccionable a 12Mb de STRam y .... de TTRAM (hay modulos de 64-128mb ultracaros). Teclados en castellano en ebay.
Tito Teclado/ChoriZoft ^http://www.vintagenarios.com

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4286
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 40 veces

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor Lord British » 20 Jul 2012, 19:23

Bien aqui las imagenes:

Imagen


No creo que necesite ponerle la pila ya que arranca y funciona.

Imagenes de pantalla.

Imagen

Imagen

Sobre los teclados he visto alguno en ingles pero valen muy caros, esperare, y sobre las TOS en español, no hay nada en venta o no lo he buscado bien, de todas maneras si me bajo el archivo de las tos podre crear otra.

Avatar de Usuario
gameover
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1369
Registrado: 20 Nov 2009, 11:30
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Mattel Intellivision
Ubicación: Alicante
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 5 veces
Contactar:

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor gameover » 20 Jul 2012, 22:29

Ese lo tenía yo en seguimiento,... se me pasó... enhorabuena Lord, lo tienes ya en casa?

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4286
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 40 veces

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor Lord British » 21 Jul 2012, 01:18

No todavia no, pero es que no pujo nadie por el, estaba siguiendo otros pero se fueron a mas de 150 euros, no se porque tanta diferencia.

Avatar de Usuario
Oldcomput
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1888
Registrado: 01 Nov 2004, 16:00
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 35 veces

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor Oldcomput » 21 Jul 2012, 01:22

Pues oye, estaba libre, te gustaba, buen precio, pues a pujar ;-)

Que lo disfrutes, felicidades

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4286
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 40 veces

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor Lord British » 21 Jul 2012, 09:50

tteclad escribió:Diferencias? color de la carcasa, el TT es blanco/hueso y el MegaSTE como el color standar de la serie ST; el MSTe lleva 68000/8-16mhz y el TT 030 a 16/32mhz; MSTe TOS = 2.06 TT =3.06. Existe en castellano hasta la version 2.05 y 3.05 respectivamente; el TT tiene un modo en TOS de 1280*960 según monitor encontrado; lleva TT RAM direccionable a 12Mb de STRam y .... de TTRAM (hay modulos de 64-128mb ultracaros). Teclados en castellano en ebay.



Si existe la TOS 2.06 en castellano, los dos chips cuestan 70 dolares.

Mira en esta pagina:

http://www.best-electronics-ca.com/custom-i.htm

Avatar de Usuario
scooter
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1029
Registrado: 17 Jul 2012, 09:25
primer_sistema: C64
Ubicación: Alicante

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor scooter » 23 Ago 2012, 17:28

A ver si hay suerte y le puedes cambiar las caperuzas al teclado, por lo menos que sea QWERTY y no QWERTZ
Enhorabuena, es uno de mis sistemas añorados... pero si compro algo así creo que me tiran de casa :?

Avatar de Usuario
tteclad
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1302
Registrado: 13 Jun 2007, 08:36

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor tteclad » 23 Ago 2012, 22:51

Lord British escribió:[quote="Si existe la TOS 2.06 en castellano, los dos chips cuestan 70 dolares.

Mira en esta pagina:

http://www.best-electronics-ca.com/custom-i.htm


emmm.... no es que sea muy Santo Tomás, pero deberían demostrarme que esa TOS es la 2.06 y que esta en Spanish antes de comprarla, por que???? por que sería un Rare Item! de los de pagar pasta gansa, por que existir no existe...
Tito Teclado/ChoriZoft ^http://www.vintagenarios.com


Volver a “Otros microordenadores”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados