Atari Mega STE 4MB

BBC, Dragon, Sam Coupé, Oric ...
Avatar de Usuario
mentalthink
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2819
Registrado: 11 Abr 2010, 15:06
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor mentalthink » 24 Ago 2012, 00:30

Pues la primera vez que veo ese Atari!!!...

SObre el TOS que comentáis, que sería el equivalente al Workbench de Amiga?¿

PS: 99€ parece un buen precio.

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4248
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 11 veces
Gracias recibidas: 37 veces

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor Lord British » 24 Ago 2012, 00:40

mentalthink escribió:Pues la primera vez que veo ese Atari!!!...

SObre el TOS que comentáis, que sería el equivalente al Workbench de Amiga?¿

PS: 99€ parece un buen precio.



Es el sistema operativo de los atari y va grabado en dos chips.

Por cierto tenias razon esa pagina debe de tener un error esa version no existe en español.

Avatar de Usuario
Toniman
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 263
Registrado: 12 Jul 2011, 19:32

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor Toniman » 24 Ago 2012, 01:46

Muy buena compra y muy buen precio, por cierto, no te extrañes de que aun teniendo potencia equivalente a un Amiga 500, al poner los juegos descubras que no es asi, normalmente los juegos te sonaran a 8Bits, como sonaria un Spectrum 128, porque las compañias hacian los juegos para el ST normal y no para el STE, tambien tiene problemas de incompatibilidad con el soft del ST, que a estas alturas creo yo que habran parcheado muchos juegos para que funcionen en STE. Mala suerte que tuvo Atari, sacando el STE cuando ya la gente tenia el ST, no consiguio que se mudaran al nuevo sistema y por eso el STE no fue muy aprobechado, eso si, ahora hay muchas demos que hacen buen uso de sus capacidades.
Y el ninja purpura sigue buscando nuevas aventuras.

Avatar de Usuario
tteclad
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1302
Registrado: 13 Jun 2007, 08:36

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor tteclad » 24 Ago 2012, 14:12

Lord British escribió:Por cierto tenias razon esa pagina debe de tener un error esa version no existe en español.


Ya; ocurre algo similar en la versión para el ATARI TT, que es similar en aspecto al MegaSTe; su versión del TOS mas avanzada es la 3.06, no existe en español.
Tito Teclado/ChoriZoft ^http://www.vintagenarios.com

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3775
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 58 veces
Contactar:

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor jltursan » 24 Ago 2012, 18:38

¿Hay grandes diferencias entre el Mega STE 4MB (formato TT) y el Mega STE 2MB (formato clásico)?, lo digo porque exceptuando la carcasa y la memoria (que posiblemente pueda ampliarse en un 2MB, no se ve demasiada novedad...

Avatar de Usuario
tteclad
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1302
Registrado: 13 Jun 2007, 08:36

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor tteclad » 25 Ago 2012, 07:55

jltursan escribió:¿Hay grandes diferencias entre el Mega STE 4MB (formato TT) y el Mega STE 2MB (formato clásico)?, lo digo porque exceptuando la carcasa y la memoria (que posiblemente pueda ampliarse en un 2MB, no se ve demasiada novedad...


El TT es de serie un 030 a 32mhz (bus 16mhz) modo de video de ST y 320x480x256 / 640x480x16c / 1280x960x2c con salida de video única db15 con RGB/VGA; soporte de stram y ttram (hay ampliaciones originales de 16mb y 32mb y tparty de 64/128/256mb). Puerto Scsi interno y externo y el tono de la carcasa es blanco hueso y no el color carcasa ST. Tos 3.0x y UNIX/V / Mint. Copro integrado. Floppy disk 1.44Mb. 4 x rs232.

Si sumas, algo si difiere del megaste; de serie, claro.
Tito Teclado/ChoriZoft ^http://www.vintagenarios.com

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3775
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 58 veces
Contactar:

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor jltursan » 25 Ago 2012, 12:39

Me estás describiendo un TT auténtico :-). Yo me refería a las diferencias entre el Mega STE que lleva la carcasa del TT y el Mega STE que lleva la carcasa de los Mega ST. Aunque ahora ya me haces dudar, ¿ha existido un modelo Mega STe con la carcasa vieja? (ver foto a continuación).

Imagen

En cualquier caso y curioseando por la ficha en old-computers, ya veo que el Mega STe además de la carcasa del TT, incorpora un nuevo TOS 2.06 y el bus VME. Supongo que es un adelanto respetable respecto a los Mega ST2 y ST4.

Avatar de Usuario
tteclad
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1302
Registrado: 13 Jun 2007, 08:36

Re: Atari Mega STE 4MB

Mensajepor tteclad » 26 Ago 2012, 22:42

No... De la serie MegaST, únicamente hay MegaST, MegaST2 y MegaST4, donde solo varían la RAM de q disponían de fabrica y todos son un 68000/8mhz y como expansión interna llevan un puerto MegaBus.
Tito Teclado/ChoriZoft ^http://www.vintagenarios.com


Volver a “Otros microordenadores”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados